电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

PSP版《荣誉勋章:英雄》系统解析

发布时间:2006/10/28 16:53:36 来源:电玩巴士 作者:o86791008

    正统FPS,也省去了近年战争FPS流行的控制队友。因为PSP本按键数量问题,所以只能还是象《机密武装》一样通过圈叉方角移动准星改变视角。

    但是游戏的手感还算不错,因为准星移动速度被设定的很慢并且有很小的加速度,并且有一定的瞄准辅助追踪功能,如果玩过《机密武装》的话可以很容易上手,没玩过的话也只要稍微熟悉下瞄准起来也不是非常困难。当然不要想和PC上用鼠标玩FPS一样爽快,但是FPS在家用机用更顺手写的摇杆都不能有良好的表现,在掌机上能有如此表现已经纯属不易了。

    而且游戏非常体贴的设置了几种相对比较舒服的设置分别给不同类型的玩家选用。一般过关模式的话就选COMMANDO就好。另外还有冲锋,狙击,探路等模式。



系统和过关方法:

1、血条分3部分,低于1/3时蹲下不动可以比较快速的恢复到1/3血。敌人死后有可能留下加血,拣器即用,不能保留。特定地点的带大箭头指示的加血包可以携带,长按方向键上使用

2、游戏基本不会卡关,看着地图走就好。
   兰色星星:二级任务(次要任务)可以选择完成,关系到过关奖励。
   黄色星星:主要任务(都完成及可过关)。
   绿色:同伴
   中心:自己。
   带很短放射线的黄色点:扔出的手雷。

3、主要任务其实只有3种,大同小异。
(1)找东西。靠近拿了就完成。
(2)占领据点。站在旗子周围一定范围内,上方绿色时间条长满及占领,中途离开回来还可以继续占领。第2章还有守护据点的任务。

(3)摧毁目标。靠近目标按“方向键上”到时间放好炸药,赶紧躲开,跑的慢被炸死就完了。

4、除了手枪和手雷外只能拿一把枪,子弹不通用。

5、武器都可以按住L键进入精密射击模式,此时没有辅助瞄准。多加利用,可以很好的压制远处的敌人。

6、手雷杀伤力很大,但是爆炸时间好象有点太长了,敌人扔来的手雷靠近时会有提示按上能踢开,但是不要刻意去做这个动作,不是扔在脚下不要特意去做。

7、NPC的AI不高,有时会犯些低级错误,有次在地道里带着队友行走,正上方地面以上来了敌人,于是所有同伴举枪射击天花板,还扔手榴弹(扔出去就没了),莫名其妙的BUG。还有次扔手雷到敌人脚下,敌人拿起来要往远处扔。结果他没想到我按了L先拉了弦等会儿才扔出去的,结果他刚拿起来就炸了,笑死我了。

总结:

    游戏不错,喜欢FPS的玩家肯定不会错过(也许非PC玩家喜欢的不会太多),不要因为初上手不容易瞄准等因素就放弃游戏,稍微熟悉下操作,会领略这款诚意十足的FPS大作。

    游戏流程不长,只有3章10来个关卡,但是地图非常大,很多地方在单机流程中都不需要经过,是为联机游戏准备的。有条件的玩家叫上朋友一起游戏会得到更多快乐。

作者:余生-坠

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论