电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

PSP《圣女贞德》大致剧情翻译

发布时间:2006/12/21 14:24:18 来源:电玩巴士 作者:o86791008

[下载此攻略到PSP上观看]  [使用说明]

(零)过去的战争

遥远的过去,欧洲大陆上发生了人类与魔王的战争[死神战争]。虽然牺牲惨重,但在人类、兽人以及其他种族的抗争下,魔王终于被五位勇者以神圣的[腕轮]封印了。
时光流转,如今英国和法国发生着百年战乱……

(一)魔王复活 (永远的套路……)

由于父亲去世,英国幼小的王子早早当上了国王。小君主非常信任的大臣是贝德佛特。可实际上,贝德佛特心有图谋。为了打败法国,贝德佛特不惜借助魔王的力量。时机成熟,他解开了魔王的封印。持有[神王的腕轮]的勇者前来阻止,却被贝德佛特封印。贝德佛特将魔王的灵魂转到亨利六世体内——魔王再次拥有了身体和力量,而亨利六世的灵魂却不知飘向何方。

(二)火烧村庄 (千古SLG必经之套路…………)

法国农村多来米村,有着两名村姑:贞德和莉安。前者后来成为了主角圣女贞德,后者…………依然是村姑。
这天贞德爸要贞德和莉安去教堂办杂事(不知道因小失大吗?),二小从命。
在教堂,二人意外地发现一名死去的英国士兵。士兵马鞍的筐子里有一只奇怪的青蛙。更奇怪的是,士兵的口袋里的腕轮主动选择了贞德做主人。
惊讶之余,二小发现怪物袭村(……)。紧急关头,贞德出现了幻听……不,听到了上帝的声音。上帝指示她用腕轮的力量打败怪物……
战胜回村后,二小见到了失去记忆(又老套……)、过去是雇佣兵现在是村男的罗杰。三人发现村子被烧,侵略者正是率领魔物的英军士兵。

(三)上路

借助腕轮变身的力量打败士兵后,贞德相信自己受上帝指引,身怀拯救法国人民的责任。她下决心从军。莉安和罗杰表示要跟随她。割断长发穿上盔甲,贞德出发了…………

(四)第一次失败

贞德来到军营,宣称:“我听见了上帝的声音!”
负责的军官自然不感冒,将贞德一行人轰了出去。
“…………………………………………”贞德愤怒了,一句“这些人靠不住!我自己去拯救法国!”后,一溜烟跑了。莉安(方便打字,以下简称村姑)和罗杰连忙追上。
一个村庄受到了怪物的袭击。这正是[拯救法国]的第一步。贞德等人在两名士兵的帮助下,杀退了怪物。然而一切还是太晚了。没能拯救出村民,贞德沮丧地发现,要拯救法国,自己目前的力量还远远不够。

(五)会见公爵

在旅途上,贞德拯救并结识了貌似猥琐,实际上是贵公子的男子基路。基路被救后表示他们会再见面的。果然,基路履行诺言,将贞德等人介绍给了公爵。
基路相信贞德是真正受到了上天感召,因为他也持有和贞德一样的[腕轮]——家族流传下来的宝物。
公爵为贞德出主意,说贞德应该先去会见皇太子。说罢还送给贞德部下二人做护卫。

(六)两个大三角

旅途上,村姑叫苦连天,说自己其实根本不想旅行。贞德听后很是自责。罗杰则劝贞德想开,并且先下手为强,说道,“我一定会保护你的”(就凭你那实力,能不被贞德保护就不错了)。另一头村姑听到了这话,很受打击+鼓励(矛盾?),振奋地说:“贞德啊!俺以后再也不说丧气话了,出啥事儿俺都和你们2在一起”

罗杰近期噩梦连连,总是梦见自己被困在实验室一般的地方与恶魔的影子。这天他又因为噩梦醒来,却听见贞德与基路的谈笑(在谈腕轮的事)。从此以后,罗杰便对基路敌意十足。

(七)会见王太子

贞德等一路打打杀杀招兵买马,终于来到了SHINON。皇太子查理却不以为然,和奸臣胖子(忘了他的名字)下棋。听说贞德能听见上帝的声音,皇太子不相信。于是乔装混入贵族人群,没想到由于自己长得太抱歉,贞德一眼就把他认了出来(历史上确有此事,当然,长得抱歉是杜撰…………)。
皇太子立刻宣布:“看见没有?这是上帝派来协助法国取胜的天使!”
……皇太子把解放奥尔良的重任交给了贞德。

(八)罗杰的黑暗力量

基路分析,解放奥尔良的关键是攻下三座要塞。一行人旗开得胜,却在进攻第二座要塞时出了意外:
之前的晚上,罗杰劝急于进攻的贞德不要冲动行事,却被贞德华丽地无视了;村姑抱怨贞德不该无视罗杰的好意。
进攻要塞时,指挥的贞德想起此事,心烦意乱。然后仿佛要证明自己卤莽的极限似的,爬上箭塔挥旗高呼:“打倒英格利示军!!!”
于是贞德中箭。
跟班急忙把贞德带回帐篷,发现伤得不轻。情急之下罗杰的黑暗力量显露了出来。他手中发出的黑暗光芒治愈了贞德。
这力量令村姑和罗杰本人都非常不安。村姑比较关心罗杰,问:
“你是喜欢贞德的吧?”
罗杰没有回答。
贞德则已经像没事人一样,又跑去打仗了……

(九)解放奥尔良

在一行人的努力下,最后一个要塞也被攻破。在守卫要塞的军官逃跑之前,贞德追上了他。

这军官反问贞德的理想是什么。贞德回答说,是要拯救全法国的人民。军官听罢大笑。
“你笑什么!”贞德怒道。
“下次再回答你。”——军官又一次逃跑……

就这样,奥尔良被解放了。贞德受到了人民热烈的欢迎。人们欢呼着,高呼“圣女”、“救世主”……
“贞德是大家的希望。”罗杰笑着说。

(十)新的动向,新的敌人

由于守护奥尔良的军官(以下简称金甲军官)被打败,贝德佛特向亨利六世(其实是魔王)推荐了三位兽人将军:耗子法师(忘名了)、白虎斧男(一样忘了),以及莫拉(猫女)。三个兽人发誓要打败贞德。
贞德等人则有了新动向:为了法国的胜利,护送皇太子去加冕。
护送的路上,贞德再会了占领奥尔良的英国军官。没说两句,兽人将军就出现,将军官放倒。
贞德终于会见了新的敌人。其中的白虎斧男看到贞德军的狮子战士莱易路,露出了吃惊的神色:
“你是……”
“怎么,是认识的人吗?”莫拉问。
“……不。”白虎摇摇头。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论