电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《世界传说 光明神话》系统详细解析

发布时间:2006/12/21 16:35:48 来源:电玩巴士 作者:plus

[下载此攻略到PSP上观看]  [使用说明]


作者:峰中幻想

  《传说》系列频繁登陆PSP平台真是PSP玩家的一大福音,继刚发售不久的《宿命传说》PS2版之后,作为《传说》系列另一个分支的《世界传说 光明神话》也与玩家见面了。本作最大的特点是由玩家自定义原创角色,除了可以选择性别、面孔、发型等,还可以对职业进行选择,能够让自己创造的角色在传说世界中冒险真的是一件很奇妙的事。其中,职业并不是固定的,当特定的技能获得提升时,将会发生转职任务,完成后可以进行转职。本作的战斗系统继续沿用与《深渊传说》相同的“FR-LMBS”,“Free Run”可能使战斗更具战略性。为了保证新鲜度,本作还提供网上下载角色装备的服务,也可以通过联机与朋友进行交换。更让人期待的是:在本作中,历代《传说》系列作品的角色都将纷纷登场!

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

游戏原名    テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー
发行厂商    NBGI
机      种    PSP
游戏类型    RPG
版      本   日版
游戏人数   1~4人
发  售 日   2006年12月21日
游戏容量   1 UMD

一  基本操作

迷宫/城镇里的操作方式


十字键/摇杆:控制角色移动
 
START:可以立即离开迷宫
 
SELECT:调整地图
 
□:-
 
○:确定/调查
 
△:进入游戏菜单
 
×:取消
 
L:-
 
R:转换视角

战斗时的操作方式

十字键/摇杆:控制角色线形移动/摇杆是控制角色自由移动
 
START:暂停
 
SELECT:操作模式变更
 
□ / □+↓/ □+↑/ □+← / □+→ 防御物理攻击/ 防御魔法攻击/ 跳跃/ 迅速后退/ 迅速突进
 
○:普通攻击
 
△:进入战斗菜单
 
×:使用术技
 
L:进入战斗菜单后,可以随时切换作战命令
 
R:切换攻击目标

二  系统解析

Ⅰ、角色创造

  游戏一开始时,可以按照自己的爱好,选择性别、发型、头发颜色、肤色、声音、职业、名字……创造出一个原创角色!

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=1>

Ⅱ、剧情对话

  游戏过程中的剧情对话都是全语音的,十分不错,而且和以往的作品一样,中间有角色的头像在说话,让玩家能够更加容易了解游戏的剧情!

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=1>

Ⅲ、游戏菜单

screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=1>

术技:是为角色装备在战斗中使用的特技和晶术!

连携:是设定好在战斗时连携所使用的技能!

装备:是为角色装备各种各样的武器和防具!

アイテム:是使用已经获得的道具!

作战.队列:是专门变更角色在战斗中的作战命令和队列!

ステ-タス:是查看角色的能力一览表!

生产:收集各种材料就可以制作料理、锻冶、服饰、道具等等!

ライフラリ:选项依次是查阅游戏中所接受的任务,游戏剧情的进展,和怪物图鉴!

システム:选项依次是游戏存档,读取存档,调整游戏设定,退出游戏!

 

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论