电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

新人请看—《世界传说光明之神》Q&A

发布时间:2007/1/5 13:21:12 来源:电玩巴士 作者:goldneko

[下载此攻略到PSP上观看]  [使用说明]

Q:怎么才能找同拌(NPC)一起接任务?
A:蓝色任务寻找罗依德完成后在宿屋可以组队,传说系列人物等级是会根据他们与你一起出战获得的经验成长的其他杂兵等级根据任务等级随机变化。所以平时做任务时多带着系列人物出去吧。

Q:如何OVL(爆气)?
A:OVL槽满后同时按下LR。

Q:如何使用秘奥义?
A:主角秘奥出的方法是所有技能全部MASTER(50次)后爆气,实用奥义时按O(消费TP100,不足没法出)系列客窜角色为45级以上习得,使用方法一样。不是所有客窜角色都有秘NPC角色需要在45级以上,在队中升级1次后使用可能。

Q:连携怎样使用?
A:在菜单中设定好各角色的连携技,战斗中OVL槽全满状态下同时按下“方块+X”发动,然后根据设定好的按键就可以了。

Q:全灭会怎样?
A:名声和别人对你的评价值会下降,其他不会减少。

Q:怎么知道系列角色对主角的好感?
A:传说系列角色对你的评价需要到宿屋看,这里看不懂日文的朋友也不用着急,这里有一个很简单的判断方法是看他们的表情,刚开始时都是横眉冷对的,随着评价值的提高逐渐变得眉开眼笑的(某面部僵硬男和某表情僵死大叔不适合此法判断)。提升评价值的方法目前已知的有支线对话选择对答案和不断完成任务提高名声以及多接系列角色委托的任务。

Q:如何在战斗中变更操作角色和操作模式?
A:战斗中调出菜单后按“三角”键,按SELECT可以更换操作模式(自动、半自动,手动)。

Q:迷宫中的黄色光圈是干什么用的?
A:这个是材料采掘点,有些类似于TOA中的设定。
想要采掘的话是需要特定道具的,比如说草需要草刈镰,矿需要カッパマトック。这两种道具可以在杂货屋购入。需要注意的是这两种道具都分三个等级,铜—铁—金。等级越高的能够采掘的物品等级越高,而同一迷宫中越深处采掘点本身可以得到的物品的等级也越高。

Q:有种蓝色的宝箱怎么打开?
A:这种宝箱需要“键”,也就是钥匙。钥匙同样可以在杂货屋获得而且同样也分三个等级。作用类似于采掘道具。高级钥匙可以在得到宝箱中道具的同时一定几率多得到其他道具。

Q:这次的主线到底是什么?
A:主线剧情要通过完成主线任务来推进,确认方法是看任务名,蓝色名字的就是主线任务。

Q:我生产各种道具的时候成功数十次都不长等级啊。
A:
在技术等级达到一定程度时生产成功同类产品的低级品时是不会长技术经验值的。失败反而提升比较快,尤其是高级产品。而技术等级的经验值可以在任务状态栏里看。

Q:魔地图怎么进入?
A:据点民家有个地图秃顶老头,找他就好了。每个工会据点都有的。

(作者:冰凝の雨 )

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论