电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

PSP版《怪物猎人2》大锤攻略

发布时间:2007/2/23 14:08:27 来源:电玩巴士 作者:o86791008

大锤的优点和缺点:

优点:机动性能好,和片手差不多。攻击力高(不是一般的高),在畜力的时候可以无视任何风压。可以把BOSS击晕

缺点:无法防御,攻击速度太慢。

大锤的操作:

跑动中+△:拔槌斩,无法跟上三连机。一般不用

△*3:三连击,最后一下攻击力最高,但是由于硬值过长,而且无法取消。所以慎用!

按R:蓄力,蓄力攻击一共分成4种。

1.按好R之后马上放掉:往前方的下击

2.比1稍微长一点点:往前方的下击后接一上击(非常实用)

3.畜力爆气之后放掉同时+摇杆:转圈圈,也就是旋转攻击。旋转2-3下后按△结束之后会跟上二连机旋转4-5下之后按△会跟上全垒打。

4.畜力爆气之后站定:大地一击。范围比较大。打BOSS的头可以把BOSS击晕。

O:攻击范围下,攻击力很低。一般情况下不用。团队战斗,用这招可以把被BOSS打晕的队友打醒。
操作心得:在拔槌斩之后按R可以马上畜力。

跑动中R+△+O:收槌的时候直接蓄力。使用蓄力二连击之后可以马上畜力。蓄力中可以按X翻滚并且取消畜力。

实战:

1.由于槌子无法防御,需要用翻滚来躲避BOSS的攻击。所以一定要熟悉BOSS的攻击套路,然后选择最好的翻滚时间和路线。

2.槌子的一大特点就是蓄力的时候可以无视风压,而且攻击方式都是由蓄力开始的。但是蓄力是需要时间的,所以在和BOSS缠斗的时候不收槌,随时保持蓄力的状态。所以强走药是我们的好帮手。一次攻击完成之后使用翻滚逃避BOSS的攻击,之后马上蓄力一定要习惯这样的操作。

3.对于旋转攻击,需要注意的是旋转攻击随便攻击频率很高,但是攻击力很小。需要配合属性攻击。如果第一下带有属性攻击那么之后的几次都有属性攻击。如果没属性攻击,那之后几次也不会有。

BOSS攻略

大怪鸟、青鸟怪:

大怪鸟的攻击方式:吐火球,冲撞,甩尾,点头啄,空中飞扑。

实战:平时都是站在他的左边用大地,或者2连机,打他的脚 。攻击完成之后用翻滚,准备下一次的攻击。几次攻击之后他就倒地了。等他倒地之后就用三连机打他的头。

大怪鸟怒了之后,会原地跳,这个时候可以用大地去侧面攻击。攻击时候要注意距离,不要被他踩到。有时候大怪鸟会发呆,不用怀疑,直接过去对头三连击。







 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论