关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

音乐大作《劲舞团 携带版》全方位解析

发布时间:2007/6/9 14:56:34 来源:电玩巴士 作者:goldneko

[下载此攻略到PSP上观看] [使用说明]

  对于大部分经常上网的人来说,劲舞团绝对是一款耳熟能详的原创音乐网络游戏。或许是广大FANS的要求和热情才使得本游戏在PSP上出现。由于本游戏属于音乐类游戏,重点在于玩家的自身练习,攻略心得对于玩家来说只能起一点点辅助作用。所以接下来这篇文章只从全方位来介绍下本游戏以及游戏的一些常识等。

一 游戏进行界面详解(主要针对新手玩家,玩过网络版的玩家应该都清楚吧)

左上角1:HP槽;这个是网络版里没有的元素,游戏中如果你MISS掉一组键,便会减少一点点HP量,如果连续MISS,到最后必然的结果就是LOSS。

左下角2:所选择的歌曲;也就是游戏中所正在播放的歌曲。

中间3:按键区;输入完所有出现的键(4键模式下为↑↓↑→,8
键模式下为↑↓↑→○□△×)后,并且当滑动的小球闪在亮点上瞬间按下R键便会让人物跳舞了。(注:如果按出BAD也会减HP哟)

按键区右4:这个是反键,顾名思义,按下相反的键。游戏开始说出STAR的信号后可以按L来进入反键模式里,不过只有easy模式下才可以。反键只从6键后开始出现,每次2或3个,穿插在正常的键位里。

二 对于按键的说明+略微研究

easy mode:小球会在所在的槽中走一遍才出现HIT(打击,也就是可以按R键的时候)标志。
normal mode:这个模式下按键就与网络版一样了,在出现需输入的键位的同时还要在此节奏下进行打击光点。
注意:按住亮点的好坏会影响玩家的得分,从好到坏的提示分别为:MISS<BAD<COOL<GREAT<PERFECT

  劲舞在游戏时的技巧就是连续打出PERFECT,也就是俗说的连P,想要做到连P,必须要仔细听出音乐的节奏,靠自己准确的打出来。当然连P不是说很简单就可以打出来的,大量的练习可是不可获缺的(这个游戏我目前连P最高可以连到24个,因此可以看出本作还是很好连的哈......不过因人而异玩了才知道哟!)

  这里还要提的是攻击玩家,在两个人或是两个人以上游戏时,例如甲按出了一个P,乙没有按出,下一次甲又按出了P,而乙又没有按出P,则会被攻击,所得分数降低或是不变。但如果乙按出了P,则不会被攻击到。攻击时人物头上出现表情,攻击成功为绿色笑容,防守失败为红色郁闷(...),防守成功为黄色俏皮。


三 选项解析

1 Free mode:在此模式下,玩家可以随意的选择现拥有的歌曲,舞台以及难易度(easy或normal)和键位(4键或8键)游戏。

2 Standard mode:此模式里玩家将要与电脑进行比赛,每一次有5场,歌曲在每场的选择中有2到3首,但一场比一场要增加一点BMP。当你每一场的评分都在A级以上,5场完成以后会出现BOSS,它是比较强劲的人物哦,歌曲的BMP都在150以上,打败它后可以获得衣服,头型,舞台或歌曲中的一个或两个!本模式分4键的(easy或normal)和8键的(easy或normal)(注:此模式里的电脑属于比较强的人,刚玩这个游戏不会太轻松对付的,因为一上来就有可能连5以上个P呢...)

3 Network mode:这个模式是提供大家多人联机玩的,最多是6个人吧,具体方法也很简单。首先一个人选HOST建立游戏,然后随意选择歌曲等选项来等待其他玩家,其他的人的加入只需要按JOIN即可,可以说是非常方便呢。

4 Option:游戏设置,这个就不多说了,每个人都应该看的懂。

5 Juke Box:这个就是传说中的AU音乐播放器了,进入后能欣赏到游戏中所有的歌曲,当然不包括还没解锁的歌曲

6 Collection:在Play info可以看见你目前拥有的歌曲,舞台,头型,服装和从开始玩到现在的积分。Open Item是在Stand-ard mode里挑战后的游戏要素打开量,当你达到106,其他的衣服,头型或歌曲等也应该打全了。在Customize里可以改变头型与服装(同样是根据你现有的物品才能更换,锁住的话还是需要去Standard里挑战后看RP得到你想要的)

  因为本作是在PSP上,所以基本上属于单机游戏,那么为了提高单机游戏的可玩性以及乐趣,本作在对游戏的收集上下了工夫,必须通过在Standard里的打拼才可以获得锁住的歌曲,头型,服装和舞台,然后永久可用。在Standard里挑战后每次的最后评价都会影响到你的收集量。如果你得了A或A+的评价,那么必定可以获得一项或两项要素,然后此要素的锁会打开(比如得到A后获得一件衣服或不但得到了衣服还得到了歌曲,后者这是要靠运气的。)

补充:游戏的角色更换在Collection里按△来换男生或女生

P.S:本来音乐游戏是不需要什么攻略心得的,但这篇文章还是写出了,主要是让大家全方位的认识下本作,无论你是新手还是网络高手,本作对您来说绝对是个挑战,如果想要成为PSP劲舞高手,我敢说,半个月的练习也不算多的,因为用一个手指完成188BMP的歌曲是一件极为恐怖的事情啊...

游戏的缺点:没有Free stye普通以及网络版所有的游戏模式。看介绍说有100多首歌曲,但在游戏里现只出现了60多首,不知道是不是以后有提供下载的意思。期待劲舞2的到来吧!(我想玩疯狂11键啊......)

  如果大家不喜欢里边的歌曲,是可以自己换的,这个朋友的帖子写的非常清楚,大家自己参考下,http://bbs.tgbus.com/viewthread.php?tid=2401971&page=1#pid6211387我就不转过来了,还要问人家同不同意呢,呵呵,谅解。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论