关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

你也是DJ!《音乐空间》入门教程

发布时间:2007/7/9 13:49:33 来源:电玩巴士 作者:goldneko

[下载此攻略到PSP上观看] [使用说明]

作者:yifan831[网友投稿]
来源:电玩巴士

  相信大家都装了新出的《音乐空间》,在这里我想说的是,这不单是一个游戏,这是一个游戏+电子乐制作器!

  让我们开始音乐之旅吧!

教程示范曲一下载   教程示范曲二下载

点击这里向作者提问

其他教程:音乐空间不完整流水教程之R.T.I.S.T篇(作者:yamazaki85)


一、用《音乐空间》制作音乐的总体模式

  《音乐空间》音乐制作模式与一些电子合成器(例如《水果》)没有多大区别,总的来说就是如下过程:

分轨录制——分轨编辑——轨道合成(混缩)——输出

二、基本功能认识

1、如下图,这是进游戏后的界面。

MAKE BEATS  节拍制作,其实也就是音乐制作。
CHOOSE SKIN 皮肤选择,可以选择你喜欢的音乐制作器外观
SHARE BEATS 分享你制作好的音乐,和朋友一起分享还是不错的说~
CREDITS  无关紧要的东西~~无视之~

2、选择好你喜欢的SKIN,然后点MAKE BEATS,我们就进入了音乐制作器,如下图:

2.基本键

(1)、L键

A、单击L键,我们可以在大轨道A和B之间切换,
B、长按L键,如下图。

摇杆+ ,选择相应的键位后按X键,可以试听当前该键位上的音效;
摇杆+ X ,设定当前的单轨为编辑状态,这个功能是用在后面的单轨编辑中,后面有讲~

(2)、长按R键

A、摇杆+ X ,选择相应的键位后按X键,选定相应的音效组,共有四组音效供你选择;
B、直接按X键,则为编辑你的音效组,具体操作后面又讲。

(3)、SELECT键,按一下为开始播放,长按为打开录音按钮,播放过程中长按为实时录制
(4)、START键,在编辑模式中按一下为系统菜单,在L键、R键菜单下是退回编辑模式。
(5)、上下左右键。
  A、左右键,在编辑模式下为音轨参数设定。其中比较常用的有:
  BPM——设置节奏,说简单点就是数值越大节奏越快,反之亦然,选择BPM后用上下键进行设置。
  METR——节拍器,选择后用上下键设置ON或者OFF,一般录制时候就打开,播放时候就关闭~

(6)、摇杆,这是我们用得最多的键。在编辑模式下左右拉动摇杆,可以将标尺拉到我们想要编辑的任何位置。

3.系统菜单

  在编辑模式下按START键,我们就进入了系统菜单。如下图:

我们制作一首简单的音乐,常用到的有

R.T.I.S.T模式——音轨编辑,就是我们进入游戏后看到的第一个界面;
MELOD模式——单轨音符编辑,用于编辑单一乐器的旋律;
S.T.A.C模式——多轨到合成,这就是我们合成完整音乐要用的东西。
SAVE——存储,可以直接导出MP3,可以保存过轨、单轨等,后面再说~
LOAD——加载,可以加载你保存过的单轨和多轨音乐,或者加载游戏自带的示范曲。
EXIT——退出

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论