电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《龙与地下城 战略版》系统解说+详细职业介绍

发布时间:2007/8/21 14:33:37 来源:电玩巴士 作者:goldneko

属性介绍

力量(Strength)

  这个属性武士类的角色(斗士、蛮战士、圣武士等)来说,这个属性十分重要,他直决定了直接的物理伤害输出他。影响的内容除了是玩家人物的攻击力,还包括近身武器以及投掷武器的伤害输出,还有破门,开箱

敏捷(Dexterity)

  灵敏对使用弓箭等远程武器(弓、弩、飞斧)的职业非常重要,这个属性是直接影响他们的攻击输出,而且对于近战的战士等职业可以提升躲避和命中的几率,是物理输出者十分重要的属性而且对rogue(小偷)尤为重要 ,因为这一属性直接影响小偷的技能如隐藏(Hide),开锁(Open Lock),扒窃(Pick Pocket)

耐力(Constitution)

  主要影响生命点数,如果战斗等近战职业有着强大的耐力作为肉盾,而后面又有法师类的角色做辅助,那样会使队伍的整体战斗能力提高很多,达到最优的伤害输出分配。

智力(Intelligence)

  施法者必要的属性 如Sorcerer  巫师,Wizzard 法师施法者的智力值都是最关键,最重要的,直接影响到法术的伤害输出,影响到部队的战斗力法师主要的就是靠智力来体现自己在部队的价值,但是在加智力的同时,少量加点耐力,提高生命力也是必要的智力属性的高低影响你的skill还有你施法者的施法次数

知觉(Wisdom)

  对Druid 德鲁伊和 Cleric 牧师同样重要的属性就是医疗魔法次数增加,治疗可是每个战略游戏不可缺少的职业,他可以提供给肉盾职业,源源不绝的生命力,而且在关键的时候帮助法师来逃脱死亡,让敌人得到间接的毁灭性打击,玩网游的朋友都知道,如果部队没有强大的治疗,别说是打BOSS了,就连打强一点的杂兵,都很吃力

魅力(Charisma)

  魅力是圣武士、术士和吟游诗人最重要的基本属性。它对牧师也很重要,因为它影响着牧师驱退不死生物的能力在强大的召唤生物面前,利用驱散才是最高效率的解决办法。而且对圣武士、术士和吟游诗人等,也直接影响着攻击输出,让合适的职业又有高的魅力值,让每种职业都尽其用,才能用有一个完整而强大的部队,让我们好好利用这些属性,给职业做个有针对性的培养吧。

职业介绍

CLASS:职业

Babarian 野蛮人 拥有狂暴技能,可以使攻击力大幅上升且移动力较高。不过相对缺乏的攻击手段和较低的命中率使其使用度不高。

Bard  吟游诗人   用吟唱诗歌代替魔法来对敌人进行打击,还可以为我方加上各种能力强化。不过自身生存能力低,对敌伤害低,所以是不很实用的职业。

Cleric 牧师   不光是回复魔法的使用者,还能使用神术,对亡灵(不死系)敌人有着毁灭性的攻击力,绝对不可缺少的职业。最强大的回复能力也是前线职业的有力支持者。

Druid 德鲁伊   变身+驯兽+魔法,是个极具魅力的职业。自身战斗能力不强,但可以通过变身增强自身能力,还可以学习攻击型的魔法、驯养怪兽代替其攻击就是该职业的特性。初期的怪兽只能是猎犬,到了后期可是相当强大的怪兽。相当于出场人数增加了一个,十分值得培养的职业。

Fight  战士    能使用丰富的武器装备,学习大量物理攻击技能是必须的。追求高攻击力是本职业的发展方向,但命中率稍低也是一缺点。

Monk 僧侣   空手战斗的职业,不用为其配置武器。高防御力和不错的命中是其特点,还可以学习少量精神力技能和法术。初期可能体现不出来实力,但当等级提高后法师的生存能力和单兵作战能力极强,适合作为先锋冲锋陷阱。

Paladin  圣骑士  近战实力不俗,还可以使用等级较低的回复魔法和其他强化能力的魔法。典型的职业,可以放心在前线进行攻坚或者进行回复工作。

Psion  精神力师  使用精神系法术,该法术系统比较有特色,由精神力的数量决定法术威力和次数。但近战能力十分低下,注意别让敌人近身了。

Psychic Warrior 通灵战士  以精神力类专长战斗能力,会使用部分的精神力技能,不过也拥有相当的物理攻击力,是比较平衡的职业。

Ranger 巡逻兵/猎人  远程攻击的职业,其实就是弓手,近战实力非常之弱。但攻击距离非常远,作为辅助攻击和牵制敌人的职业。

Rogue 浪人  打开上锁的宝箱和门,解除、设置陷阱。类似盗贼的职业,但在本作中盗贼的实力没有想象中的强大,不过使用武器为弩,每次攻击过后都要reload(上弹),长距离攻击也属于辅助型攻击手。

Sorcerer  巫师 无需魔法书就能使用法术,只能学习有限的魔法,不过法术能力非常之强。

Wizzard 法师  能学所有的法术,但是需要咏唱对应魔法书才能使用该魔法,换句话说没有魔法书的话就不能使用魔法。

上一页  [1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论