电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《龙与地下城 战略版》系统解说+详细职业介绍

发布时间:2007/8/21 14:33:37 来源:电玩巴士 作者:goldneko

职业使用指南

Babarian 野蛮人

  虽然高攻,但是命中率太低严重削弱了该职业的实用性,且技能不是很丰富。要培养此职业的话提高其命中率是非擦很能够有必要的,穿提高敏捷的装备可以解决此问题。由于其他能力不错,尽量提高敏捷就能提高职业的战斗力。推荐对大型怪物BOSS战时作为主攻击手,团战时作可为先锋。

Bard  吟游诗人

  生存能力低,不过对提高队伍战斗力有所帮助。尽可能提高其魅力数值可以增大诗人技能的效果。对大型怪物BOSS时对队伍比较有利,但团战时就不怎么实用了。

Cleric 牧师

  魅力数值依赖较大,适当增加耐力使牧师足以能在战斗中自保,知觉属性则对提高回复次数是很有帮助的。战斗中作为前锋的强力后援,是必不可少的职业之一。在对不死系敌人的时候牧师更可作为主力的攻击职业,如果没有了牧师,不死系敌人还是很难缠的。

Druid 德鲁伊

  十分有趣的职业,可以带同驯兽出场,等于多了一个战斗单位。花点心思把驯兽训练起来,本职业是非常有竞争力的。提高知觉力可以增强驯兽的能力和其本身的实力,由于自身的实力一般,所以适当提高耐力对角色生存大有帮助。

Fight  战士

  力量、耐力、敏捷这三大属性是战士的必须属性,提高了这三项属性就是提高了战士的实力。其他属性可以基本忽略掉。在团战中是冲锋型的角色。可以装备剑、斧、长枪等众多武器可以变化出不同形格的战士,是任何战斗中的主力。

Monk 僧侣

  力量、耐力、知觉等属性均衡发展,到了后期就可以得到一名战力超强的僧侣。同样是必练职业之一,在任何战斗中都是让人十分信赖的职业。

Paladin  圣骑士

  拥有战士和牧师的特点,在多数游戏中都是很好用的职业,按照需求可以向2个方向发展。1是强化攻击力,弱化知觉力,在缺少攻击主力的情况下可以选择此种培养方式。2是强化知觉力,弱化攻击力,跟前种情况刚好相反,不过就要强化魅力属性。

Psion  精神力师

  魅力和知觉力都要相对提高,而且本身的生存能力也低,耐力也要适当加强。由于对敌人的伤害是按自身精神力来计算的,精神力越高攻击力就越高,但前期要提高精神力是比较难的,是十分难以培养的职业。

Psychic Warrior 通灵战士

  两边不到岸的职业,没有战士的攻击力也没有精神力师的法力,在任何战斗中都不能体现出其实力,不是很值得培养的职业。实在要培养的话,攻击力、魅力和知觉力要重点提升。

Ranger 巡逻兵/猎人

  敏捷的提高可以说是猎人的生命根本,提高其攻击输出之余还可以增加其回避率,提高生存能力,适合在队伍后方进行援助攻击的职业。

Rogue 浪人

  唯一作用就是开带锁的宝箱和门,其他时候的使用性不高,唯一可取的是使用弩的远程攻击,敏捷也是重点增加的属性。同样是后援攻击职业,但感觉没有猎人的攻击效率高。

Sorcerer  巫师

  提高智力就是提高巫师的攻击力,适当加强耐力属性也是必要的。对单体怪物BOSS时可以发挥其高攻击魔法的特点。魔法的必中效果比起物理攻击来得有效,但只限于对魔防不高的敌人,不过巫师和法师也是必练职业之一。

Wizzard 法师

  基本和巫师的发展方向一样,但要买魔法书。相反法师在团战中可以发挥其群体魔法攻击的实力,丰富的魔法攻击使其泛用性比巫师高。

关于种族

REAC:种族,通过左右键来选择。

HUMAN(人类):拥有着强大的学习能力,在更方面都很均衡而且强大的种族。适合任何职业的选择。

DWARF(矮人):在这个神秘的大陆上一种矮小却又充满力量的种族。 +2CON,-2CHA推荐使用职业:战士

ELF (精灵族):来源于大森林而崇尚自然魔法的研究。+2DEX,-2CON 推荐使用职业:法师

GNOME(地之精灵):体重只有人类的一般,但是无论在什么地方都会受到人们的欢迎 +2CON,-2STR。推荐使用职业:吟游诗人

HALF-ELF (半精族):身体的血液一半来自人类,一半来自精灵,拥有着2个种族的特点。个方面都很均衡。适合任何职业的选择

HALFING (侏儒):一种智力很高,但身高和体重都只有人类的一半的神秘种族。+2DEX,-2STR。推荐使用职业"浪人。

HALF-ORC(半兽人):头脑不是很发达,但天生神力,有着高体质和高力量的种族。+2STR,-2INT,-2CHA。推荐使用职业:野蛮人

上一页  [1] [2] [3] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论