电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《最终幻想7核心危机》心得+研究

发布时间:2007/9/22 11:08:12 来源:电玩巴士 作者:任风吹

作者:flashman

1.极限技
       首先这个游戏的升级模式比较特殊,人物的升级采用轮盘的形式,轮盘一般分为两个部分,带人物头像的部分为极限技,数字部分为物品或者人物升级,同时MS也可以决定极限技的等级(当头像相投,三个数字不同时),但是具体如何决定小弟也不太清楚,关于人物的极限技应该是通过剧情获得的,和哪个NPC接触过就会学到对应任务的极限技,比如开始的时候有“安吉尔”和“赛菲罗斯”的技能,后面又加入了“小辫子”的技能,对于黑色头像的技能因为没有遇到相应的NPC所以都采用“连续斩”代替。
       出现“极限技”的个人认为应该是随机的,当上面的轮盘出现两个相同头像时就会转入大轮盘,不过小弟通过昨天的试玩发现,如果攻击频度越高,出现“极限技”的可能越大(纯属个人感觉,没有理论依据),这方面还需继续研究。
      极限技的出现确实是随机的,但是会根据剧情的变化和不同的人产生DMW共鸣也就是游戏里说的“情感高……DMW作用”(日语不太明白,但凭借对RPG游戏的经验认为应该是此时和某人的DMW共鸣比较大,更容易出现某人的DMW极限技。)

2.关于升级
       游戏中任务和魔石的升级也都采用轮盘决定的方式,就现在所知的情况如下
       “777”人物等级提升1级
       “XXY”、“XYX”等如果出现两个相同的数字,就会提升对应位置魔石的等级。等级最高为5级也就是master级。

3.关于任务
  游戏中采用了主线剧情+任务的模式,任务模式有点像魔兽的感觉,通过任务可以获得非常好的奖励,比如魔石、装备等,同时通过任务中的战斗还可以不断的提升人物等级(其实也要靠RP的)。但是有一点要说明如果一味的做任务会影响主线剧情的乐趣,因为任务做多了你就会发现主角太强大了,比如我现在已经15级了,剧情刚刚进入“村落”那段,敌人简直不堪一击,基本一刀一个~~~~,这时我的任务几经完成了4%。
  游戏中的任务取得方式有几种,第一种是完成一个任务后会自动增加后续任务,第二种是由于剧情给出的任务,第三种是和NPC对话得到的任务,所以需要多多和NPC说话(即使听不懂也要说),这样会获得更多的任务。

4.关于战斗
        战斗是游戏中的重头,如何才能更好的保全自己打击敌人呢?小弟有一点经验,首先多多善用“回避”,对于哪些有特殊攻击的boss回避可以很好的躲过,其次在砍杀的时候一定要从敌人的后面砍,这样你会发现出现的都是重攻击,血量是正面砍的双倍!这样可以很快的解决敌人。BOSS往往都有死角的,善于利用地形找到BOSS的死角,这时BOSS就会静止不懂,你可以从后面尽情的砍杀(关于这点我只找到了两个BOSS的死角,其他的还需大家发掘)。

5.关于召唤兽
       游戏里面的召唤兽可以通过做任务的形式取得,比如在完成第一次剧情后再次来到神罗的时候,及可以挑战“地狱火”(具体啥名字忘了,暂且代替),战斗还是比较简单的,战胜后就可以获得召唤兽,还有一个叫“包丁”的召唤兽也是通过任务的方式获得(目前的进度只找到这两个召唤兽),获得召唤兽之后,如果出现大轮盘转动的时候就有机会进入召唤兽轮盘,此时如果刚好转到你拥有的召唤兽,呵呵那就爽了,等着看精美的CG吧,不过个人有个感觉CG的时间过于长了,看多了可能会厌烦(山珍海味吃多了也没味了),还是那句话想要自己变的更强就要多多做任务。

6.关于小游戏
        游戏中有很多小游戏,目前玩了两个,都在五番街一个是帮助送货的男人收集散落的物品,20个看完成时间的多少给不同的奖励,第二个还是在五番街和小孩子玩的游戏是数行人中小孩子的人数,这个游戏我一次也没对过但是每次都可以获得奖励物品。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论