电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《无双大蛇》他国篇(人物招式研究+专有道具收集)

发布时间:2008/3/9 16:57:30 来源:电玩巴士 作者:草草

作者:游侠(polo800000)
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请注明以上信息

 

游戏名称:
无双大蛇
游戏原名:

无双 OROCHI

对应平台:
PSP
游戏类型:
ACT
游戏版本:
日版
发售日期:
2008.2.21
游戏容量:

864MB(ISO)

所需系统:
3.71
发行厂商:
Koei
BUS资料库:

  他势力:吕布(力型)

  

  招式打法详细解析:

  普通攻击(带进化九方):

  吕布的普通方技范围、速度都非常优异,在高难度下也可以安全使出,所以他的C技也可以相对更加方便地打击目标。在难度不大的时候可以尽情地施展,在高难度下稍微注意一下走位也不难。

  蓄力攻击(C技):

  C1:实用的招式,跨步向前挥动武器攻击,最后追加震地攻击。第一下带有属性,而且全身无敌,多用于打散人群和对付弓箭手。

  C2:挑空技,速度较快,对付单体目标可以使用。

  C3:360度大范围扫荡攻击,范围、速度都不错,只是结末式的光圈不带属性,中者后仰。高难度下用来清兵较为不错。

  C4:横扫吹飞技,范围较大,带有属性。不过在使用的时候要注意身前目标的距离,因为此招蓄力时间较长,如果离开目标较近的话,容易被攻击。

  C5:旋风式攻击,带有属性,中者转动浮空。此招也是清兵的招数,效率不错,当然,也需要提前进行走位,被包围的话,请慎用。

  C6:原地多次连续对目标进行扇形状攻击,结末式是震地攻击,此招第一段即带有属性。不过身后没有防御,建议开小地图选好位置使用。不过此招对付单体目标还是很有效率的。

  JC:分两段,震地攻击+前方180度横扫攻击,对付单体可以考虑C3+C2+JC来连击。

  固有技(R1):

  在初、中期非常好用,虽然消耗无双较多:抓住最近的目标,然后跳起砸地,杀伤力巨大。后期建议在面对多名敌将的时候使用,将其中一个目标砸向其余目标,个人喜欢在面对总大将的时候使用。

  个人心得打法+武器属性研究:

  吕布在本作中还是比较强悍的,C3、C5的清兵能力非常突出,C1就是弓箭手的恶梦。C3+C6对付敌将效果也很好。

  武器属性研究:

  对于吕布来说,曾经尝试使用雷破天和炎勇猛,发现后者在对付敌将的时候,效果明显。清兵的时候,两者相差不多,而且吕布的C技范围非常大,旋风、分身也是必不可少的属性。

  个人建议配置:

  极神旋分勇阳斩炎

  专属道具(飞将铠)详细拿法:

  关卡: 吴外传终章(赤壁之战)

  条件:开场9分钟内完成1000人斩。

  他势力:远吕智(力型)

  

  招式打法详细解析:

  普通攻击(带进化九方):

  大蛇的普通攻击能力较强,而且有九方攻击,几乎每一方的范围速度都不错。而且一方发动时全身无敌;二方发动时会使目标浮空。尽管他最后一方范围稍小,但是依靠他的前几方以及C技攻击就已经能够在高难度下行动自如了。

  蓄力攻击(C技):

  C1:主力清兵技能+杀将技能。C1 -1,用镰刀震地攻击,蓄力时间有些长(建议拉开一定的距离再释放,这样效果更好),不过范围大,带有属性,中者吹飞。此招可以在高难度下清兵,效率很高;C1-2,发射火球攻击,判定范围在左边。发射速度、范围较快较大;C1-3,向前方大范围发射雷波攻击,对付单体效果配合C1-1效果较好。

  C2:又是清兵的主力技能。C2-1,蹲下后释放大范围紫色光圈,带有属性,中者浮空;C2-2,将近180度的横扫攻击;C3-2,大范围回旋式攻击。建议在人较多的时候使用C2,效果很好。

  C3:C3-1,向前方发射冰球,速度不快,冰球发射速度也不快;C3-2,类似于普通攻击,没有属性。

  C4:清兵技。C4-1,上前一小步180度横斩,出招速度较快,不过没有属性;C4-2,同样是横斩攻击,不带属性;C4-3,起跳的同时释放大范围的紫色光圈,带有属性。

  JC:跳起震地攻击,效果类似于C1-1,效果还算不错。

  无双奥义:

  大蛇的无双无论是作为攻击还是作为解围都非常好用,动作招式类似于C1-1的连续动作,范围和攻击力非常大。

  固有技(R1):

  自带分身属性的攻击,判定范围较小,对付单体可以。群战的话避免使用,而且要消耗大量的无双槽。

  个人心得打法+武器属性研究:

  大蛇的打法有很多,C1-1可以用来清兵,C3-1+C1-1可以用来秒将,C2对付人多的环境效果很好。

  武器属性研究:

  大蛇的所有C技都是效果类攻击,因此对旋风、分身属性无效。阳、斩、极、神必带。另外,为了提高大蛇的无双利用率,带上吸活也不错。另外,冰、雷的叠加效果也不错,C1-1冻住目标后,C2可以对其造成更大的伤害。当然,喜欢雷破的朋友也可以把冰换了。个人推荐的属性配置为:

  极神冰雷勇阳斩活、极神雷破阳斩活生

  专属道具(神变鬼毒酒)详细拿法:

  关卡: 战国外传终章(白帝城之战)

  条件:(1)在本方没有武将败走的前提下突破石兵八阵;(2)亲手击破敌援军敌将;(3)达成200人斩。

  他势力:董卓(力型)

  

  招式打法详细解析:

  普通攻击(带进化九方):

  董卓的普通攻击范围基本上都是前方120度的攻击,速度一般。第六方是直刺,有些残念。普攻速度配合C技在难度不大的情况下还可以混,一旦到高难度下就比较困难了,生存能力较差,个人经常把他作为“副攻”来使用。

  蓄力攻击(C技):

  C1:震地攻击,会释放一个黄色光圈,可以起到牵制作用,平时不经常使用。

  C2:普通的挑空技,对付单体目标时可以考虑使用。

  C3:和其他刀剑系武将一样的招式,快速来回斜向劈砍,结末式依然为斜砍,带有属性,不过范围较小,后期配上神速后,更加难以控制。

  C4:纯粹是废招,向后硬生生的直捅,带有属性。判定范围似乎在刀头的前面一点,很不容易刺到目标,对付单体也不合适。

  C5:拔刀砸地攻击,带有属性,范围较小。而且配上高级神速后,判定范围集中在身体中后方,效果较差。

  C6:震地攻击(地系),带有属性,范围尚可。不过蓄力时间较长,中者栽倒。仍然不是那么的实用。

  JC:跳起后垂直砸地攻击,范围一般,不建议使用。

  无双奥义:

  来回120度正前方攻击,结末式为转身跳起躺倒式攻击,中者浮空,一般作为保命解围之用。

  固有技(R1):

  范围很小,效果也不佳,上前一步抓住最近的目标,跳起后将目标甩出并砸地。

  个人心得打法+武器属性研究:

  董肥的实力在大蛇里好像有些吃不开,强力无双已经沦落,R1也存在很大缺陷,很多C技也不太好用。个人经常将他藏在某些个强力角色后面,看时机出来打个无双或者对敌将放个R1,纯粹起到搅局牵制作用。单挑敌将的时候,倒可以考虑使用C2+C4的打法。打到现在,还未发现他有任何可以依赖的招式,可以帮助他在高难度中生存较长时间。

  武器属性研究:

  这个研究基本是针对普通难度下的,C3、C6还可以经常用用,极、神、斩、阳是必备的。同时,加上旋风和分身可以增加C3的效果。喜欢雷破、冰猛的朋友可以掉换着使用,两者的攻击加成差不多。配上冰的话,可以冻住后再追加C1攻击。

  专属道具(九锡)详细拿法:

  关卡:战国本传3章(九州之战)

  条件:(1)开始后5分钟内按顺序击破岛左近、小乔和阿国;(2)达成300人斩。

 

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论