电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《音乐节拍》使用Djmax经典曲目心得与上手指南

发布时间:2008/4/12 10:15:36 来源:电玩巴士 作者:草草

模式分析

  由于Beats中的Notes是随即生成的,所以演奏同一曲目每次生成的Notes方向是不固定的,但是节奏是相同的,所以这里就针对Notes的组合方式与侧重点进行分析。

  HD模式:Notes行进速度较慢, 数量较少,多为单键与长链的切换或者较少的组合左、中、右切换,适合刚刚上手的玩家进行键位熟悉与感觉适应判定点。

  EX模式:Notes行进速度明显快于HD模式,组合变得复杂。切换频率变快。适合上手后的玩家进行提升与修炼,体会BEATS的华丽节奏打击快感,分数高于HD,是能够完全体验BEATS精髓的模式。

  推荐曲目1-- A.I.  

  首先一提,DJMAX的歌曲都相对较短,不容易打出很高的分数。

  推荐曲目1 ____A.I._ (By Forte Escape)

  我承认对于AI,个人存在着非常大的偏爱= =,曾经也因为它的1分36秒处难以忘怀的旋律而反复打多少遍都不会腻。

  HD模式:固定三键组合、多键组合的左、中、右切换 节奏稳定且Notes有规律,比较适合练习。

  EX模式:速度比HD稍快,配合节奏的稳固长链。后半部分(尤其1分36秒左右TAT)开始华丽的两两组合切换非常爽快!

  推荐曲目2- Seeker  

  推荐曲目2 SEEKER ( By M2U)

  忧伤的旋律,在beats里华丽依旧。

  HD模式: 歌曲notes间隔较大,全歌△○□×单键的不重复切换,Notes掉落速度不快,针对刚上手不久的玩家,是熟悉键位,练习的好歌。

  EX模式:连续单方向长链连击没有太大难度,中间部分的三向快速切换对左手手速要求很高。

  推荐曲目3-- Phantom of sky  

  推荐曲目3 Phantom of sky ( By M2U)

  DJmax2中最喜欢的歌,十足的音乐享受。在beats里玩的时候仍然非常有感觉。

  HD模式:节奏规整,节奏感强,notes判定准确。Notes多为长链与单键的切换,适合练习。

  EX模式:两连键组合 长链丰富 速度较快。

  推荐曲目4-- Oblivion  

  推荐曲目4 Oblivion (By ESTi)

  经典的古典曲风,深受很多dj玩家青睐。

  HD模式:节奏整齐,notes切换干净利落,很少繁冗的长链。

  EX模式:速度相对较慢,没有大量快速方向切换,对手速要求相对较低。

  推荐曲目5-- Space of Soul

  推荐曲目5 Space of soul ( By M2U)

  HD模式: Notes掉落的速度没有DJ中的快,不存在快速的单键左右切换,全歌多是单方向长链连接的Notes夹杂单键的交替。

  EX模式:歌曲不长,速度快于hd,较多左手操作。右手多为同方向长链notes和同方向单键交替

  额外推荐曲目  

  额外推荐曲目: MCMONG- ICE CREAM

  一直都是MCMONG的FAN,从本垒打到ICE CREAM,MCMONG不乏各种好歌。

  HD模式: 非常推荐刚上手的朋友打一下HD模式,全歌90%以上为单键的节奏性切换。适合PERFECT位置与右手键位的熟悉。

  EX模式:Notes设计非常有特色,与HD一样均为单键的节奏性切换,但是速度好很多。有打击感且节奏明快。歌曲长于DJ歌曲,容易打出满高的成绩。

上一页  [1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论