您现在的位置: 电玩巴士 >> PSP >> 游戏攻略 >> 正文

《捉猴啦!猴子爱作战》详细图文流程攻略

作者:月弦(实习)
来源:巴士速攻

欢迎转载,转载请写明以上信息

前言:

  我们可爱搞怪的猴子们又回来了,而且地位也发生了翻天覆地的变化~!什么?你说猴子们不用被捉了?不可能的啊!再怎么说也得符合这个游戏的题目啊。实际上猴子们仍旧没有改变被捉的命运,之不过这个过程由“人捉猴”变成“猴捉猴”了。之所以说猴子们的地位发生了翻天覆地的变化,是因为本作中你所控制并活跃在游戏中的不再是我们的主角们,而是这一只只形态各异却又各自身怀绝技的猴子们。

  《捉猴啦 猴子爱作战》是捉猴系列的正统续作,本作中制作者们匠心独运地颠覆了传统捉猴的模式,使得游戏可玩性大幅上升。新的游戏模式与情节的贴合也是相当的完美。当然最吸引人的的还是多达200只的比波猴的精彩表现。究竟有多精彩呢?下面就带为大家献上本作的流程攻略。

故事背景:

  风和日丽的一天,研究所的平静被一只巨大的狗打破了,正当大家疑惑不解时,我们的死对头:斯贝塔出现在屏幕上,原来大家和研究所一同被奈米加农炮变小了,斯贝塔同时抓走了主人公的伙伴们作研究,妄图统治人类世界。如此野心主角们自然不会认可,主角们拿出了秘密武器:整个研究所变成了一个可以副在比波猴头上的装置,并且控制比波猴来粉碎斯贝塔的阴谋,由此,我们的故事开始了。

游戏操作及画面表示:

上下左右/摇杆:控制猴子走动
start:游戏选项
L键(按住):以控制的脚色为中心观察四周
R键:以第一人称视角观察四周

控制研究所时:  

△:抓猴
左上角绿条:当前电池容量
左下角:当前拥有电池数量
当电池全部用完就game over,所以要记得补充电池

控制猴子时:

△:抓猴(本作中所谓的抓猴,就是操纵研究所附在猴子们的头上,在猴子身边按三角即可,想转移到别的猴子身上依然是这个方法,抓猴可能不会一次成功,甚至会摔倒在地被要捉的猴子攻击,所以要小心)
□,○,×:对应当前控制猴子所拥有的能力(一般×都是跳跃,按两下×可以二段跳)
左上香蕉:当前猴子生命值,消耗完研究所自动脱离猴子
左中:当前控制猴子的名字(每个猴子都有自己的名字)
右下:当前关卡未抓到猴子的剩余数量(每只猴子被研究所副身上一次后便算抓到过了)

  地图上的猴子,头顶的灯颜色不同,状态也不同,蓝色是非警惕状态,发现异常后变黄,完全进入警戒状态就变红了。猴子一旦被抓到过后,头上永远顶的蓝灯,而且会呆若木鸡地站在原地不动。

金币:地图上经常会出现金币,打死敌人或箱子等等也可以得到,收集它们吧~以后可以用它们购买道具,卡片以及一些隐藏要素等等。连续获得金币后金币会升级,先是银星星(等价于5个普通金币),之后是金星星(等价于10个普通金币)。

流程攻略:

  1,阳光沙滩

  本关作为第一关自然难度不大,主要是熟悉操作,一上来我们要赶快将右手边站在桌子上的猴子捉到手(一直保持研究所状态电池容量会一直减少,减没了就会扣掉一个电池数,遭到攻击也是如此,所以要经常副在猴子头上)。向前走有几个机器人,可以用我们手头上的这个猴子干掉他们,途中的问号会向你讲解一些基本操作。路上也会有其他的猴子可以捉来(用挥拳的猴子打树可以掉金币)。走到头有一个上锁的大门,必须捉旁边台上的拿钥匙的猴子才能打开。之后进入第二场景。

  

  问号提示要翻过眼前的山必须要捉到那个能高跳的兔子装猴子。如果捉不到的话可以依靠左手那个半隐身的猴子,那个猴子隐身其他猴子是看不见的,所以可以先隐身然后趁机捉(以后也要用到这个方法)。捉到后运用大幅跳跃跳到高台向前走。走到头会看到一个传输器。问号会告诉你对着它上面的网兜按三角,过关~

  


[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

事件进展:

相关文章:
【编辑:NinjaPhoeniX】  【文章来源:电玩巴士】  【更新时间:2008-7-3 15:08:48】新闻纠错
24小时热点推荐
      • 最近更新
      巴士休闲
      关于我们  广告投放  联系我们  网站地图  友情链接  诚聘英才  版权声明  WAP手机版
      京ICP备08003486号  京ICP证070145号  京网文[2011]0213-072号  京公网安备110107000110
      Copyright 2004-2012 TGBUS Corporation, All Rights Reserved