电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《罪恶工具XX ΛCore PLUS》系统基础解析

发布时间:2008/7/25 10:40:05 来源:电玩巴士 作者:NinjaPhoeniX

作者:月弦(nono1943)
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息

操作篇

基本操作(系统默认,以角色面向右侧为准):

方向键、摇杆:移动
□:P(拳)
×:K(脚)
△:S(斩)
○:HS(重斩)
R:D(Dust攻击)
L键:挑衅
start:暂停菜单
 →+L:敬意
→→/ ←←:前冲/急退(DASH)
空中+→→/空中+←←:空中前冲/急退(DASH)
↖←、↗→:低空前冲/急退(DASH)
↖、↑、↗×2:二段跳
↓+D:扫脚
↙、↓、↘+↖、↑、↗=高跳(HJ)
通常技(空中通常技)使用中+↖、↑、↗:取消跳跃(JC)

攻击方式:

  1,通常技:最基本的攻击方式,分为三种:

  站立+P、K、S、HS 下蹲+P、K、S、HS 跳跃+P、K、S、HS

  根据每个人情况不同会有差别,基本攻击力大小:P

  2,特殊技:出招表中蓝色的招式,各种各样,每人各不相同:

  特定方向输入+P、K、S、HS、D等等

  3,DUST攻击:方法就是输入D,击中后对手浮空,此时跳跃后进入FREEZE ZONE,背景变蓝,此状态下可以对对手进行一段时间的追打,此时被打者无法受身,

  4,扫脚:输入方法↓+D,可以攻击对手下身使对手倒下。

  5,跳跃D攻击:攻击力比空中HS高,并带有扣地、弹墙等特殊效果

  6,投技:将对手扔出的技能,分为通常投,空中投和指令投,投技不可防御,部分技能可以使角色在一定时间内对投无敌。

  通常投:接近对手后→+HS

  空中投:在空中接近对手后→+HS

  指令投:属必杀技范畴,输入方法人人不同,性能不同,一旦失败会有一定的硬直时间

  7,必杀技:消耗tension槽释放的技能,分为以下几种:

  觉醒必杀技:出招表中绿色的技能,消耗50%的tension槽释放,为常用必杀技

  一击必杀技:出招表中红色的技能,tension值50%以上后可以使用,通常方法是P、K、S、HS齐按进入准备状态,此时tension槽变为一击必杀槽,在槽减少完之前输入↓↘→↓↘→+HS即可释放(MAY和DIZZY的方法有所不同)。击中后对手直接死亡。如果未击中,则本局将失去tension槽。一击必杀击中率不高,一般不推荐使用,但可以作为本游戏比较有特色的设定。

  FORCE BREAK:出招表中黄色的技能,方法为:特定指令输入+D。消耗25%的tension槽释放,此系统为AC系列独有,适用范围相当广泛,威力可以,当然也根据角色不同而定。

  8,BURST攻击:消耗BURST槽发动的技能。槽满时按D+其他任意键发动。BURST攻击进行中,角色对打击无敌,但是可以被投,分为两种:

  蓝色BURST攻击:防御硬直、受创硬直以及倒下时发动的防御型Burst攻击,消耗全部Burst能量槽,命中对手的话可以恢复1/3 Burst。

  金色Burst:在普通状态下发动的攻击型Burst。消耗Burst能量槽2/3,命中对手的话能瞬间加满TG。

防御方式:

  1,普通防御:对方发起进攻时输入后方向键发动的防御,主要分为站防,蹲防和空防。可以防住一般的攻击,但是有硬直。最常用的防御方式。

  2,瞬间防御:当对手正要攻击到你时瞬间进行普通防御,则形成瞬间防御,成功后有白色闪光。硬直时间较普通攻击有所减小。

  3,完全防御(FAULTLESS DEFANCE):一定时间完全防御对方的攻击,输入方法为:←+P、K、S、HS中的任意两个键,消耗tension值,能将对手弹开较大的距离,但是硬直时间更长了。

  4,Slash Back :AC独有,消耗2%的tension值发动的防御方式,发动方式为:输入防御+S+HS。发动成功可以看到黄色闪光且可以回复少量tension值,优点是硬直时间超小。

  5,防御反击:在防御时同时按下方向→+P、K、S、HS中的任意两个键,可以发动特定的防御反击技。发动时全身无敌,消耗50%tension值,通常带有弹墙效果。

  6,硬直取消:可以通过特定的输入来取消硬直,分为两种:

  ROMACE CANCLE(RC):攻击命中对手或被对手防御时,按下P、K、S、HS中的任意三个键,可发动RC,取消硬直。RC伴有红光,消耗50%tension值. 攻击挥空时不能RC

  FORCE ROMACE CANCLE(FRC):在特定技发动后特定时间内输入RC指令。消耗25%tension值,伴有蓝光。即使招式挥空也能FRC

  7,受身:角色被打飞后一定时间起,至角色掉到地上为止,角色处于硬直状态,这个时候按下P、K、S、HS中的任意一个键可以实现受身,此时状态无敌,从而逃脱对手打击。

状态:

  1,相杀:双方打击技出招的攻击判定区域重合且双方都没有被击中时发生的现象,此时画面出现雷击,角色的飞行道具也可以出现相杀效果。

  2,COUNTER HIT:在对方出招时击中了对方就会出现COUNTER HIT的提示,给对手造成的硬直比平时还大,部分带有晕厥、倒地等等效果。

  3,晕厥:被特定攻击打中或长时间被打击后出现的状态,此时角色全身摇晃,头上出现小鸟,这个状态下完全没有防备,是对手进攻的绝佳时机,需要赶快来回按左右键消除此状态。

  4,攻击的附加效果:

  中毒:TESTAMENT的一些特定技和FAUST的毒瓶能使对手中毒,体力缓慢减少。

  倒地:对手跌倒。

  壁张:对手被打飞、撞墙、贴在墙上,可以猛烈追打。

  滑地:对手被打倒、在地上滑行,可以追上去予以痛击。

  浮空:对手被打得飞起来,可以追击。

  弹墙:对手被打飞、撞墙后弹回、摔在地上。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论