关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《圣魔战记对混沌世代》全人物心得研究

发布时间:2008/9/9 14:30:23 来源:电玩巴士 作者:NinjaPhoeniX

作者:绿皮
来源:巴士速攻

欢迎转载,转载请写明以上信息

前言

   《鬼魂力量对新天魔界》(也称《圣魔战记对混沌世代》)是一款PSP上不可多得的手感一流的传统2D格斗游戏,虽然其人气与罪恶装备这种斗剧专用竞技游戏无法同日而语。但是此游戏的招式连招非常好搓,再加上人物设定都是IDEA公司里《鬼魂力量》与《新天魔界》两大系列的人气角色,还是很值得一玩的。而且她拥有170M的“魔鬼身材”,所以此游戏一直在我的棒子里没有删掉。下面就让绿皮介绍一下基本系统以及全角色使用心得。

游戏菜单

【ARCADE MODE】街机模式
【VERSUS MODE】对战模式
【SURVIVAL MODE】生存模式
【TRAINING MODE】训练模式
【OPTION MODE】游戏设定

基本操作

方向键:人物移动。不支持摇杆
□:弱斩,以下简称“A”
△:中斩,以下简称“B”
○:强斩,以下简称“C”
X:蹴,以下简称“D”
L:自定义,默认为空,建议配置A+B
R:自定义,默认为空,建议配置A+B+C

组合键介绍

弹刀、回避
A+B,↓A+B
A+B,↓A+B有两种作用,被对方角色直接攻击的一瞬间使用就可以发动“弹刀”,前者弹上中段,后者弹下段。成功后对手会陷入长时间的硬直,我方有短暂的时间可以进行反击。而当对方释放飞行道具时,也可以用A+B轻易闪过。
时之封印
A+B+C
当使用技表中标注☆的技能命中对手瞬间,无论对手是否防御按下A+B+C就可以发动,对方会进入慢镜头模式,如果前面的技能命中对手就可以随意追打,而如果对方防御也会进入很被动的境况。消耗一格能量。
挑拨
C+D
摆酷专用
投技
前投:A+D 、后投:B+D
投技A一般把对手摔在你的前方,而投技B一般把对手摔在你的后方,被投方可以按D拆投。部分投技后可追打
剑魔连斩
B+C 或者 ↓B+C

前者中段判定,只能站防。后者下段判定只能蹲防。
全角色固定追加指令:A,A,A,B,B,B,C,C,C,D,D,↓↘→D。

爆炎觉醒(BURST)
B+C+D
俗称爆气,爆气状态下能量无限并且防御力大增,而且技能的崩防几率大增。选人时电脑会让你选择是否自动爆气。如果选择自动爆气,那么当你的血量少于1/3时就会自动爆气。而如果不选择自动爆气,那么当自己的HP少于1/3,角色头像充满怒火的时候,你就可以按下B+C+D手动爆气。

其他关键系统

  1,→→前冲,←←急退,空中可。
  2,能量槽。最大蓄三格。技能表中的蓝色超必杀消耗一格,红色觉醒必杀消耗三格。时之封印消耗一格,爆气状态中能量无限。
  3,按键取消系统:类似《饿狼传说》系列的系统,不会目押的菜鸟福音。B可以取消A或者D,C可以取消B,A与D可以互相取消。比如连招:A,B,C / ↓D,↓A,↓D,↓B,↓C
  4,技能表中的★代表 混沌取消。用任何超必杀或者觉醒必杀都可以取消标注★的必杀技。
  5,简化指令:比如希罗的↓↘→C,↓↘→↓↘→C可以用↓↘→C,↓↘→C使出。
  6,受身:浮空中,或者落地后按D。
  7,连击修正:为了限制伤害过大的连招,很多游戏都会采用此系统。一般来说“空中重斩接地面重斩再接觉醒必杀”一定没有单发的觉醒必杀伤害高。 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论