电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《战国BASARA:战斗英雄》全要素收集以及对战技巧浅析

发布时间:2009/4/23 16:52:10 来源:17WOO 作者:全球通

战斗中的进阶操作

  在谈进阶操作前,再强调一下默认的基本键位设置。

  ■:普通技;
  △:固有技1;

  R+方块:牵制技;
  R+△:固有技2

  L:防御;
  O:切换锁定目标,长按解除锁定;
  X:跳跃,受身;
  ■+△+X:爆气。

  SELECT:切换队友指令

  有特殊要求的朋友可以在各种设定的第二项中更改。下面谈谈进阶操作。

先说普通技的灵活使用

  每个角色的普通技都是5段,无一例外。不过并不是说5段打下来就是5HIT,比如说真田幸村,普通技第三段是有3HIT的;而伊达政宗,片仓小十郎的5段攻击都是标准的5HIT。

  新手与老手的最大区别就在于熟悉每个角色5段普通技的按键节奏。新手一般是逮到□键一顿狂按,拜托,那是割草游戏的打法,在《魔王再临》里还行得通,但是在BASARA中就完蛋了。你5段普通技全被对方防住,就会有巨大的硬直,保准被对方一套连招打得屁滚尿流,你可能想:防住也没关系,打到第三段第四段的时候我就收手好了。啊,对不起,在BASARA中,角色的每一段普通攻击的硬直都足够对手反击的了,况且有些硬直更是奇长无比。例如伊月的第三段会因为锤子太重摔倒在地,而宫本武藏的第四段会直接躺倒在地上。那怎么办?如何才能全身而退呢,答案是“冲刺(STEP)”。冲刺是解除普通攻击的好办法,冲刺可以取消除了最后一段普通攻击之外的任何攻击,如果你前面的攻击被对手防住,那你可以选择按↓↓后退,如果觉得不够远可以再跳一下;或者你可以按←←(→→)绕着对手跑,这样可能会使他的反击落空,如果距离够近,而且对方是一直按着防御键的话就会成功使出“兜后”,瞬移到对手的身后,而且此时对手会强制解除锁定并处于任人宰割的境地。当然,如果你的攻击得逞的话,还可以利用↑↑取消普通技打出华丽的连招,比如伊达政宗就可以使用□,□,□,□,↑↑取消,□,□,□,□,△(按住),升龙后□吹飞,落地R+□的华丽连招。

  一句话总结:掌握每段攻击的按键节奏就可以轻松得在每段攻击后用冲刺取消,做到在进攻中收放自如。

兜后打背后有华丽的暴击火花

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论