电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《战国BASARA:战斗英雄》全要素收集以及对战技巧浅析

发布时间:2009/4/23 16:52:10 来源:17WOO 作者:全球通

连续技的使用以及受创疲劳

  先说说连续技。全角色,只要第一段普通攻击打到,如果距离不至于太远,那后面的几段就是必吃的,所以全员共通的平民连续技就是“□,□,□,□,出招快的固有技”。然后速度较快的角色可以还可以用“冲刺”来增加连段,比如片仓小十郎就可以使用□,□,□,□,↑↑取消,□,□,□,□,△,△;速度慢的角色虽然在连段方面有劣势,但他们下手一般都很重,可以通过更强力的技能来弥补。比如丰臣秀吉的固有技1是可以随时蓄力的,他的连招“△按住蓄力,□,□,□,□,△松开”虽然就五段,但是威力那是很惊人呢。

  每人的普通技都有区别,由于有些角色的技能比较特别,所以还要作一定得修正,比如 春日同学出第四段普通技的时候会跳起,所以只能使用□,□,□,↑↑取消,□,□,□,△连按的连招。还有浅井长政和猿飞佐助的第四段攻击会把人打飞,同样也不能出现在连招中。

  有些人要问了,既然冲刺能取消普通技硬直,那不就能无限连了吗?CAPCOM是干啥的?CAPCOM是街霸的创始人,是最强的格斗游戏制作商,自然不会让无限连这种低级BUG出现在以PVP为重的竞技型游戏中。本作是4人乱斗的游戏,简单得限制连续技是无法阻止把人连死的恶性事件的,所以游戏中有一个设定:某角色在短时间内被殴十段以上攻击之后就会被强制吹飞,我个人称之为“受创疲劳”。到此连段强制终止。当然,角色被挑空后不受身而被之后的伪连招打到一定得程度也会吹飞,而受身后再次被海扁也会引发“受创疲劳”。所以在有限的连段内造成最大的伤害是很值得研究的,这也是重量级的角色的COST值比较高的原因所在。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论