电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《战国BASARA:战斗英雄》全要素收集以及对战技巧浅析

发布时间:2009/4/23 16:52:10 来源:17WOO 作者:全球通

关于完美防御

  就是所谓的“弹刀”、“拨刀”。

  使用方法就是在对方攻击到自己的一瞬间按L防御。成功后画面电光一闪,对方陷入漫长的收刀硬直,可以随意鱼肉。由于BASARA中的攻击速度普遍偏快,弹刀的时机还是很难掌握的,一般只能凭经验“先读”,如果成功就很爽、当然,如果失败对手就很爽。

  对于暴战极槽的对手,弹刀是唯一能造成硬直的手段。

受身不受身,是个问题

  在被对手打翻在地后如果不受身直接躺地上是有很长时间的无敌时间,可以一直延续到起身后近一秒。而受身后立即就会解除无敌时间,所以除非是对手的技能收招奇慢可以马上受身反击,负责还是乖乖得躺地上比较安全。

固有技的用法

  固有技虽然不多,但是用法各异,这里介绍些典型的让大家心里有数。

升龙型 以伊达政宗的固有技1说明。类似的角色还有片仓小十郎、伊月

  虽然只是△这一个键位,却有着4种用法。

  1,△短按直接挑空,出招快,距离短,连招中使用。如果对手不受身可以随意追打

  2,△长按。向对方移动一小段距离后挑空,出招稍慢,但是有位移更容易打中对手。

  3,△长按直到伊达跳起后松开。类似战神中的用法,□,□,□,□,△(按住),升龙后□,□,□。可以接三刀,吹飞后如果对方不受身可以接牵制技。

  4,△一直长按。升龙后可以自动发动跳△,威力很高,伪连。

连打型

  比如竹中半兵卫的△、前田的△、上杉兼信得△、宫本武藏的△等,都是需要连打△来增加威力和段数的。

蓄力型

  1,普通蓄力型:比如扎比的R+△,兰丸的R+△,浓姬的R+△

  出招后不能移动,松开按键后自动释放,以上两种只是打个时间差,并不能增加威力,而武田的R+△蓄力后可以增加威力。

  2,随时蓄力型:比如兰丸的R+□,丰臣秀吉的△等

  这种蓄力更加灵活,可以在跑动,攻击甚至被打倒在地的时候都可以蓄。丰臣秀吉的普通连招“△按住蓄力,□,□,□,□,△松开”就很实用。

蓄到三段后浑身发火!

多段型

  比如片仓小十郎的△,△;武田的△,△;春日的R+△,R+△。

超级模式

  比较多的人都会呢,比如伊达政宗、片仓小十郎、织田信长、本多高达等

  开超级模式后自然攻击力会增加不少,伊达、片仓的招式会完全改变,速度也会提升。但是所有人在超级模式中都不能防御,万一被摸一下就会立即解除超级模式。

  另外在按R+△进入超级模式后,再次按R+△会使出强力技能并解除超级模式,威力很大,有些角色可以直接用在连招中。

本多高达的浮游炮技能,威力很高

牵制技

  无非是丢飞行道具或者是突进技能,飞行道具就是距离远时丢丢玩、而突进技能一般距离短,威力不高。除了本多高达的R+□很强力之外其他的突进技都没有使用的价值,可以无视。

  笔者刚玩不久,一时兴起写了这篇小文,实在抛砖引玉,希望更多的玩家能加入到BASARA得乱斗中来。

  全文完,绿皮感谢你的观看

招募信息

基本要求:
1、平时有较多的闲暇时间,以保证第一时间的拿到游戏,参与攻略创作。
2、要有较深的游戏资历,面对不同时期和类型的游戏能讲出自己的看法和观点。
3、做事情持之以恒,绝对不可半途而废,态度决定一切。
4、要有清晰的逻辑思维和饱含热情的文笔,或者其他特长(如下)。
5、最关键的一点,要对游戏有爱,对攻略创作有爱。爱才是创作的原动力。

急招:擅长日语或者英语以及对家用机攻略创作有兴趣的玩家们。
只要你认为自己满足以上条件欢迎你们的加入。

攻略创作是会给予攻略组内部积分奖励的

进入报名

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论