电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《七魂:迷宫制造者编年史》攻略

发布时间:2009/5/6 13:02:17 来源:电玩巴士 作者:全球通

  61.把座敷部屋和大理石通路都在11F用上,接下来又是漫长的等待。由于时间的关系,我这里直接跳到遇到天狗的场景。这次的敌人只能用华而不实来形容,初看似乎很强大,不仅攻击方式繁多而且攻击范围也很大。不过战斗一阵之后你会发现它有一个致命的弱点——攻击速度奇慢,所以你只需要拿起你最高攻的武器,采用一击脱离战术,这样的话它就极少能碰到你。不需要召唤兽,记住不要贪刀,一下就够了,记住冲动是魔鬼。

(天狗刀是很强的武器)

  62.很快天狗便死在我们的淫威之下,赶快回去报告升级,C级达成,13F进入可能。次日先依次进入研究所和建材店以获得新建材,之后正式进入12F。12F的通道出口在东边,里边只有一架浮游石。乘浮游石上去以后沿着唯一的路走可以发现一个红色宝玉,调查后发生战斗。

(12F地图)

Boss战 ブラックワイバーソ

  挺烦人的一个Boss,它的攻击范围非常大,这样就迫使我们用拼血流了。战斗开始时先给自己放个物理防御罩,然后呆在它身边防御,捉住它的攻击间歇来攻击。没有HP或者护罩的时候要及时补上,总之要以防御为主,不要想着能躲开它的攻击。召唤兽用上次那只鹰好了,反正不用白不用,动用一切手段来攻击它。

  63.打败Boss后获得“黑飛竜のオーブ”,ブラックワイバーソ加入仲间召唤可能(好可怕的血量)。

  64.一夜无话,次日进入建材店获得“惡靈の間キット”和“亡靈の庭キット”,然后顺便去武具屋接受任务“御影石”,之后就可以进入13F了。

  65.13F有点特别,正北与正南都有出口。先去南边吧,可以得到一枚戒指。北边发现一扇门,不过现在还过不去,先回城好了。回城后依次进入研究所、市场和药屋,最后在药屋MM那里得到“一角獣の勾玉”,这样一来我们就可以通过那扇门了。

(13F地图,请无视中间部分)

  66.次日在市场和药屋可分别接到任务“オパールの指輪”和“キソグバインソの角”,之后请准备好回复药,我们接下来又要去打Boss了。

Boss战 ミノタウロス

  这个Boss向我们完美地诠析了什么叫做“四肢发达,头脑简单”(无责任地联想起LB里面的真人),如果操作好点的话甚至可以无伤通过,强烈推荐使用之前得到的那把天狗刀来打。开战后给自己放个魔法护罩,接着不停地围着Boss逆时针转动,一旦它攻击就站在它背后砍他两刀,这样的站位保证你不会被它的近身攻击命中;要是Boss放火魔法的话也不用害怕,在攻击判定之前你有足够的时间防御,如果有护罩的话伤害一般也就两位数,绝对顶得住。(或者跑开也行,不过我嫌麻烦)掌握了节奏以后整个战斗就仅仅是机械运动了。

  67.成功打倒Boss后获得“封印のオーブ”,顺便也帮我们解决了A级魔物的问题,顺利升到B级,16F进入可能。

  68.次日进入研究所获得新魔物的情报,之后进入建材店委托制作建材。为了不浪费大家时间,直接进入14F。这一层的出口在东北角,找到后往右走会发现一个青色宝玉。看到这个中部屋,就知道又有一场Boss战了。

(14F地图)

Boss战 ルキ

  Boss属于速度型的敌人,这种敌人的打法可以很有技术,也可以毫无技术,我用的是没有技术的打法。先把你的那条龙召唤出来,再放一个物理防御魔法,最后一起上去群殴之就是了。Boss的攻击力低得可怜,而且HP也不多,大家放心打吧。

  69.胜利后获得“惡魔のオーブ”,ルキ加入仲间召唤可能。回城后也没什么剧情了,直接睡觉。次日进入建材店可获得“魔法通路キット”和“魔法部屋キット”,沒事可做了,下15F吧。

(15F地图)

  70.15F也有两个出口,不过里面只找到两个宝箱,看来这里也没什么事了,好,明天向16F进发。

  71.次日在占卜屋和建材店分别接到任务“ドライフルーツ”和“呪い猫のX尾”,之后就去16F吧。

  72.16F的出口在东南角,里面可以找到浮游石与一个宝箱。乘坐浮游石后在第一个遇到的房间里找到一个绿色宝玉(这次是在废墟中,要注意看),调查后获得“ホリーレイのオーブ”,ホリーレイ召唤可能。

  73.接下来大家要扩建迷宫让更多的新魔物出现,当玩家发现超过100种魔物以后,早晨进入研究所就能得到A级魔物的情报,接着依次进入武具屋和建材店,这样就能委托制作新建材了。最后顺便去药屋接受任务“快癒草”,今天的事件结束。次日先进入建材店取得“森林キット ”,然后进入占卜屋花100块占卜第一项,这样魔物图鉴中便会出现A级魔物恶魔の木的资料,那么接下来就是让它出现了。

(快癒草的位置在电梯右边)

  74.恶魔の木出现的地点是受闇守护影响的森林部屋中,且迷宫等级达到16,请把迷宫改造好。不日后便可以在迷宫中遇到它,敌人的攻击方式以大范围与跟踪性魔法为主,并且攻击力颇高,所以最好不要轻易近身,用弓在远处攻击较好。在远处也要注意敌人的雷电攻击,总之要回复优先。

  75.打败敌人后回研究所更新调查记录,终于升为A级了,19F进入可能。次日先去研究所打听新魔物的情报,接着进入建材店委托制作新建材,然后我们进入17F。

  76.17F的出口在西边,里边可以发现浮游石。上去后先进入右边的小道回收一个宝箱,之后再往上走在一个大房间中找到一个绿色宝玉,调查后获得“ユニコーソのオーブ”,ユニコーソ召唤可能。17F的探索结束。

(17F地图)

  78.次日早上进入建材店取得“大部屋”和“礼拜堂キット”,我们抓紧时间下18F。18F的出口在南偏东方向,没有浮游石,只有两个宝箱,看来也没有事件的了,我快进好了。

(18F地图)

  79.休息一天后,我们终于迎来了19F的探索,遗迹所有的秘密即将解开。

  80.19F非常狭窄,看来这里是遗迹底层了。在周围做出通道后往北面走,在深处会发现一扇封印着的门。调查后选第一项打开它,进去后遇到魔王,在它强烈的波动下遗迹坍塌了,我们不得已返回城中。

(坍塌前19F地图)

  81.回城后到各个地方都走一走吧,可以听到各种消息(建材店中得到“トリックキット”),今天就这样。次日先进入建材店接受任务“マソドラゴラリーフ”,准备好后我们再次进入19F。

  82.再次进入迷宫会发现所有的遗迹通道都不见了,不过大家不用浪费建材了,直接回城吧。回城后进入研究所可以升到S级,20F进入可能,看来这是真正最底层了。这之后进入建材店可以得到阶段部屋,还可以在武具屋接到任务“ミラーストーソ”,之后就睡吧,明天开始20F的探索。

  83.顺便提一下,遗迹坍塌后来到遗迹表面图中的地方可以发现一个红色宝玉,最后一只召唤兽“幻獣”加入。

  84.第二天进入研究所还可以接到任务“ヘルジャイアソイ”,再进入建材店委托新建材。进入20F后一直向北建造通道,做到一定程度后发生对话,之后不用再做下去了,回城。

  85.回城后先进入研究所,之后进入占卜屋,得知要见到魔王必须先打败地狱犬取得钥匙。Ok,打就打吧。

  86.次日进入研究所取得“祭壇の間キット”,之后去占卜屋接得任务“ハイリザ羽飾り”。接下来的任务是改造迷宫让地狱犬出现,改成火山の道连着闇守护部屋这样好了。注意地狱犬只会在火属性日出现,打倒它便会获得“地獄門の鍵”,拿回去给建材店便能在次日得到遇见魔王必须的部屋“地獄の門キット”。

  87.在20F配置上地狱の门部屋就可以与魔王サタソ战斗了,请在事前做好充足的准备。

Boss战 サタソ

  既然是魔王实力当然不可小看,所以大家一定要做好准备才去。魔王的攻击方式多样,被它碰一下就是几百上千的伤害,所以大家挑战的时候HP最起码要有1000+。具体的打法我就不多说了,免得影响大家的乐趣,我在这里只提一些要点:

  1.一定要穿上抗衝高的防具!不然被Boss打晕你就有好受了;

  2.Boss的攻击附有各种异常状态,所以记得带上回复药;

  3.使用魔法攻击Boss以后它的攻击力会变高,原因不明,所以平时用一些辅助性的魔法就好了。

  最后一战了,大家努力吧。

  88.经过一场艰苦的战斗后,魔王终于倒在我们脚下了。打败魔王后强制回研究所(选项随便),对话后出现制作者名单,之后会回到打魔王的状态,也就是说可以无限制玩下去,魔王也可以无限打。

后记

  至此,整个流程攻略结束。应该说本作的耐玩度是很高的,我单单通关就用了100多个小时,况且还有很多未发现的魔物,玩深下去后会是个耗时很恐怖游戏。作为攻略的补充我在这里说一下游戏中的一些细节:

  (1)一般来说,迷宫中某层的最高生息地LV与它的层数有关,例如5F的生息地LV最高只能是5,可是生息地LV其实还会受到上一层的影响。打个比方,如果你5F的LV只有4,那么6F也只有4,要到7F才会变为5。所以建造迷宫的时候无比让每层都达到它的最大LV,不然会影响到更深的层数。

  (2)如果某只魔物总是不出现,可以尝试把迷宫做的极端一点。例如某只魔物要在客室中出现,那么你就把整层都建满客室;再比如某只魔物要在月守护的庭院中出现,那么你就把月守护部屋跟庭院连在一起,并且复制这种结构到整层中去。这样能提高特定魔物的出现率。

  (3)选择要吃的料理的时候按一下L或者R能够选择大盛菜谱,说白了就是使用更多的材料来增加更多的数值,在材料多的时候挺划算的。

  (4)客室、寝室、书斋、茶室和座敷部屋里都有空宝箱,魔物有时会把金钱和道具放在里面,还有在厨房里面的冰箱中偶尔拿到食材。

  (5)去商店卖东西的时候可以先按L或者R键把要卖的物品标记,最后再一次性卖出。

  (6)要小心在属性层中出现的那些结晶体,它们一个魔法下来往往就是999伤害。

  (7)石板上的数字有提示是什么日(如月の理就在月守护日里输入)输入密码,第二天在家里的BOX会收到装备。遗迹那些打不开的门,要去守护宝玉之门里拿KEY(同时可以拿到专用装备)。(感谢网友wwwsoul提供)

====================招募信息====================

基本要求:
1、平时有较多的闲暇时间,以保证第一时间的拿到游戏,参与攻略创作。
2、要有较深的游戏资历,面对不同时期和类型的游戏能讲出自己的看法和观点。
3、做事情持之以恒,绝对不可半途而废,态度决定一切。
4、要有清晰的逻辑思维和饱含热情的文笔,或者其他特长。
5、最关键的一点,要对游戏有爱,对攻略创作有爱。爱才是创作的原动力。

急招:擅长日语或者英语以及对家用机攻略创作有兴趣的玩家们。
只要你认为自己满足以上条件欢迎你们的加入。

攻略创作是会给予攻略组内部积分奖励的

进入报名

上一页  [1] [2] [3] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论