关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《梦幻骑士》流程、隐藏要素及各种数据

发布时间:2009/5/27 11:29:56 来源:电玩巴士 作者:全球通

作者:小钰
来源:bbs.tgbus.com
欢迎转载,转载请注明以上信息

  开始是经典而老套的告白剧情。“我一直在等你说这句话……”

ローザリア王城

  主角从睡梦中醒来,和妹妹ルイセ寒暄之后下楼与宫廷魔术师对话后其会将主人公的新同伴——妖精テイピ介绍给我们,之后出现选项(注1)。

注1:之后的所有选项我只将我个人的推荐标注出来,选项的选择关系到人物的好感度,但要注意有一些实际上是不对好感度产生影响的,具体是否成功可以通过判断选择后对方说话的心情来判断,到了后面更可以通过任务头上的表情符号来判断。

选项1

1[口の悪い奴だと言う]

2[可爱いと思う]

  接着テイピ会问主人公如何称呼,为自己起个响亮的名字吧,但是无论是日文名字还是英文名字,妖精都不会称呼你的名字的。

  之后サンドラ会给主角一部分钱去购物,这个就是那个经典的初期选项决定成长率的购物事件,具体可以参看本区热心会员和我那个帖子的补充,为主角决定一个优秀的成长率可以说在前期是十分重要的。

  购物完之后回来与サンドラ对话,确定完成长率之后选择第二项决定。之后选择去魔法学院。

选项2

1 [はい]

2 [よろしくする]

之后出门,サンドラ会追过来给主角两个シビレ玉。

西の岬

  出门后一直向西走,过桥后出城,继续前进会有战斗的简单介绍教学,建议全看一遍(注2)。

注2:GL的战斗并不复杂,有点类似于FFXII,玩家进行任何动作都需要蓄力一段时间。进入战斗后玩家需要选择自己攻击的目标,这里需要注意的是,一旦选择了一个目标在不把他消灭之前是无法选择其他目标的(仅限于普通攻击),另外一点是部分武器可以隔着人进行攻击(比如剑,枪),所以这经常会出现一个人被卡在后面一段时间才绕到前面来的情况。

释放技能和魔法比较特殊,选择时我们可以指定一个目标,之后进入咏唱期,咏唱好之后即使初始目标被干掉了我方在选择释放的时候还可以移到其他目标之上,不需要重新进行咏唱,但是普通攻击就不是这样,需要重新蓄力的。

  开始的敌人都是一些史莱姆和虫子之类的,基本对玩家没什么威胁。

  一直前进,在第一个岔路向上走来到有墓碑的场景,调查墓碑后继续前进在山头上遇到研究员アリオスト

选项三

1[はい]

2[はい]

  之后アリオスト离开,调查地上的光点获得回复薬(之后洞穴迷宫中的光点就相当于宝箱),离开之时会出现シエラ的 灵魂,剧情后调查墓碑可以获得シエラの指轮

选项4

[黙っている]

  之后一路返回,在回去的路上发生カレン被绑架的事件 ,之后选择帮忙加入战斗。

剧情战斗1

  开始只有三个小山贼,他们中间的那个会拉着カレン一直向右跑,最开始一定要先选择攻击他,将他干掉之后即可救下カレン

选项5:[その场に止まらせる]

  之后右面会有三个敌人的增援,由于不久ゼノス就会赶来帮助我们,所以不用急于击破敌人,保证自己不死即可(嗑药),不久ゼノス登场后就可以用他虐待 那些敌人了,砍那个首领两刀他就会撤退,战斗胜利。

  兄妹二人十分感谢主角的搭救,表示完自己的感谢之后就会离开了。

  之后继续回城,在城门 口主角晕倒。之后是两段回忆,现在看不懂也是正常的。

ローザリア王城

  主角醒来后下楼发生剧情,サンドラ会问主角一些事情。

选项6:

1[気がついたら研究室の中だった]

2[贼が窓から逃げた事を教える]

  之后获得魔法の眼

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论