电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《勇者30》勇者30简易快速图文流程

发布时间:2009/5/28 13:10:25 来源:电玩巴士 作者:全球通

作者:阿乐
来源:tgbus
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

  勇者30——勇者30中的rpg部分,在本部分中时之女神给予玩家的考验是解决掉在大陆上的各个先斩后奏、在毁灭世界的大魔法里发动还剩30秒才出现做胜利宣言的白痴魔王,拯救整个世界;而作为勇者的骑士也就是玩家的任务便是在魔王作出胜利宣告后,在距魔法发动仅剩的30秒内打倒大魔王解除魔法,在这30秒内,玩家需要进行杀怪练级、购买装备、达成流程事件、以及进入魔王城打倒魔王(悄声说:不过哦,这个30秒只是个幌子,女神大人之所以叫做时之女神,就是为了“作弊”用的哦!~)

·游戏方式解说

操作说明

大地图/城镇中移动

×:DASH
□:使用道具
○:确认,调查
△:购买
十字键:控制移动
start:呼出菜单

战斗中

×:DASH
口:使用道具
L+R:逃走

注:dash作用为加速,dash中消耗hp,hp降至1后dash继续使用不可,在战斗中使用dash虽然可以有效的减少战斗时间,不过因为同时还要承受敌人攻击带来的伤害所以隔x的可能性大大增高,要注意使用。

·系统简析

战斗系统

  勇者30中采用踩地雷遇怪进行战斗的方式,进入战斗后玩家同怪物自动进行冲突互相给予伤害,当一方hp归零则战斗结束,在战斗中玩家能给予的指令只有使用回复道具和逃走,所以玩家无需在战斗上多下心思,只要注意时间的流向就可以了。

成长系统

  每个任务开始,玩家固定为1级,拥有资金100,之后在游戏中通过战斗后来使人物得到成长,强化hp和战斗能力,同时赚取金钱来进行hp回复或是购买强力武器道具,当玩家的等级上升到一定程度后游戏中会出现“已经比魔王还强了”的提示,这时候再与魔王开战安全系数会高很多。

道具系统

  药草,游戏中最终要的道具之一,表现为树叶的形态,在战斗中、世界地图中都可以随时使用,使用后可以完全回复hp,在部分小镇中可以买到。

  装备,游戏中最终要的道具之一(其实游戏中一共就这两种道具,笑),通过在城镇中购买便可获得,购买后自动进行装备。此外在任务开始前玩家可以进行自主的选择性装备,只有在本任务中才能获得的武器防具类道具,在本任务开始前装备不可。有效的进行装备可以很大程度的强化玩家的能力弥补等级的不足,减少必要的练级时间。

关于设施

  游戏中的设施主要有武器店、防具店、药草店、餐馆、女神像。

  女神像,获得时之女神祝福的地方,让世界的时间回到早上,说白了就是将剩余时间回满,每次使用都必须支付一定的金钱(每多使用一次金钱增加100,比如第一次100,第二次就要200第三次为300,以此类推),如果金钱不足,就要向女神签订契约一定时间后吧身上的装备都送给女神(汗。 。 。 。)。

  餐馆,使用10元进行hp回复的场所。

  武器店、防具店出售只有本地图中才能买到的装备品,一个任务中能买到的装备品只有一件,购买后会进行自动装备,此外本装备可以装备上带入下一个任务。

  药草店,花30元购得一片药草。

关于特殊事件

  部分任务中会有着特殊的非过关必要的特殊事件,也可称其为支线任务,随玩家喜欢,达成这些事件则可以获得一些特殊的奖励,比如获得一名同伴之类的。

  以上便是要顺利进行勇者30所要了解的全部信息,勇者30简易流程正式开始。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论