电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《传颂之物:携带版》高难度模式攻略

发布时间:2009/5/30 11:31:04 来源:电玩巴士 作者:全球通

作者:巴士速攻-小K
来源:forum。tgbus。com
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

系统简介

操作说明

AVG部分

○:继续
△:自动
×:欣赏CG
方向键:在选择场景时移动光标
R键:加速
SELECT:调出菜单

战斗部分

○:确定
□:查看信息
△:查看角色移动攻击范围
×:返回
方向键:移动光标
L\R:改变角色朝向
SELECT:调出菜单
摇杆:改变信息栏显示

战斗系统

  与一般的SLG类似,先进入战斗准备画面,可以选择我方出场的角色。红色圈表示必须出场的角色,蓝色圈表示由玩家自由选择的出场角色,按□可以选择改变角色的装备,每名角色可以有两个装备。

  在战斗中,游戏并没有分为我方回合与敌方回合来行动,而是依据角色的速度,依次行动。所以速度快的角色有可能会在敌人行动前连续行动。每次行动中,角色可以选择移动1次,攻击1次或待机。

  攻击分为普通攻击和协击。普通攻击中,有时在攻击时敌人身上会出现一个逐渐缩小的圈,当圈完全缩小时按下○键即可进行一次附加攻击。当角色的技比较高的时候,就能够连续的附加攻击,形成连击。协击只有当特定的角色在一起时才能发动(角色头上的光标会变为红色),协击拥有大范围攻击判定,同时还有附加的属性攻击,能让敌人陷入各种异常状态,是非常有效的攻击手段。

  关于角色的朝向,在背后发起攻击能产生更大的伤害,所以玩家要尽量避免被敌人攻击背后,同时尽可能的从背后攻击敌人。

  PS:并不是要一味的从背后攻击,也要考虑角色站位,一味的冲上去很有可能导致我方角色被围。

  关于属性,一共有土、水、风、火着四种属性,其中土克火、火克水、水克风、风克土,以对应属性来攻击敌人的话就能造成更大伤害。

成长系统

  攻击敌人后能得到经验值,随着经验的积累,角色的等级也会提升。角色升级后,还能习得相应的技能。每名角色的技能都是固定的。

  每次战斗胜利后,出场的角色都能得到相应的点数来强化角色的能力,玩家可以根据自己的喜好来分配强化攻击和防御。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论