电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《踏上自信的征途》流程攻略

发布时间:2009/6/13 9:43:15 来源:PSP中文网 作者:全球通

成长系统

  在故事模式中,完成关卡后会获得相应的评价和经验。升级后可以获得成长点数,用来强化攻击力,移动速度,分身术和忍术。能力增强后可以更容易的过关。

分身系统

  游戏中非常重要的系统,可以说整个过关就是围绕着这个系统的使用而展开的。简单的来讲就像是ghost一样,是玩家前一回合对忍者操作的再现。利用这一点,玩家可以做到那些一个人无法完成的事。比如说,太鼓需要连续打击的时候,地上的圆盘才会移动,这时如果只有一个人的话,就无法在打击太鼓的同时站到圆盘上去移动。而利用分身系统,我们就可以在第一回合先让忍者去打击太鼓,让圆盘移动到位,之后制造分身。然后在第二回合的时候,赶在分身打击太鼓前站上圆盘,当分身按照上回合行动打击太鼓时,忍者就会随圆盘一起移动通过机关。这里需要注意时间,因为分身的行动是完全按照上回合的行动进行的,分秒不差,要是赶不上时间的话,就会导致失败。同时,分身对敌人的伤害在以后的每一回合中都会有效,也就是说,这一回合攻击了BOSS后,制造了分身,在下一回合就相当于有两个忍者在攻击BOSS,这样就可以更快的将BOSS击破。

  分身可以使用R键来制造,或是当60秒的限时用完后,也会自动使用分身。而每一关分身的使用次数是有限的,用完后还不能完成任务的话就会宣告任务失败。置于如何使用,何时使用分身,就需要玩家自己去思考摸索了。

忍术说明

  作为一名忍者,自然是可以使用各种忍术。在游戏中,一共拥有三种忍术,分别拥有不同的效果。而发动忍术是需要消耗一定的术力的,术力可以通过踩踏不透明的地板来获得,被踩过的地板就会变为透明,不能增加术力。这里要注意的是,分身踩过的地板同样会变成透明的,所以越是到后面,术力就越难收集。忍术不仅可以用来攻击敌人,同样也是作为发动各种机关的手段之一。

  关于忍术的重叠强化,只要让忍者和之前的分身站在同一个地方,并同时发动相同的忍术,就可以强化攻击。

忍术

消耗术力

效果

强化效果

100

制造一个石像作为替身,可以压住地上的开关

延长石像存在的时间

60

前方火焰攻击

增加攻击距离和攻击力

50

向前方(多方)发射一个旋风

增加旋风发射的数量和方向

机关说明

  游戏中存在着各式各样的机关,玩家需要利用这些机关来完成各个关卡,达到目的。而每一种机关都有不同的作用和使用方法。

机关图标

说明

红色开关,踩下离开后一段时间会复原

蓝色开关,踩下离开后马上复原,一定时间后会改变出现位子

黄色开关,踩下离开后马上复原

绿色开关,踩下后出现传送门

太鼓,连续打击会使地上的圆盘移动,停止打击圆盘会复原

通过扳动开关来转动浮桥

可以通过一次,踩过后变为落穴

落穴,掉落到下一层

通过开关控制开炮,可以击毁墙壁和攻击敌人

传送门,传到绿色开关处

莲叶,通过一次后会消失

针穴,要先用一名忍者去踩,在下一回合等分身踩了后才能通过

只能按箭头方向自动移动

用钥匙打开

不能踩,踩上后直接进入下一回合

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论