电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《亚斯特尼西雅物语2》美版任务攻略

发布时间:2009/7/10 10:01:16 来源:电玩巴士 作者:全球通

章一

主线任务:Spinel's Friend
任务内容:前往VardenHoff的酒吧地下,找女主角的朋友
完成条件:到达酒吧的楼梯

  回到VARDENHOFF,前往酒馆下层,去找到小S的朋友接领任务,而这个任务正好是让他们去亡者之塔找到WICKED STONE(魔石,我还是习惯称它魔石,虽然这里翻译为邪恶石或者邪念石 总之大家知道是这个石头就好了),在谈好报酬后小S的朋友把开启亡者之塔的钥匙给了他们,任务更新。

主线任务:In search of the Wicked Stone
任务内容:进入亡者之塔的地宫寻找魔石
完成条件:寻找魔石(流程较长),打败村长后结束

  第一阶段,接着二人前往亡者之塔,在塔底调查,对话,在上面出现入口,大胆的进去吧,迷宫非常好走 顶多两条岔路,都走一下,有的会拿到东西,这里的怪血多了点,大家要用好技能,(我发现本作最大的难度就是除法师之外的人蓝极度不够用)。

  进去走几步后发生剧情,魔法师Henson被几个怪围攻,主角见义勇为上前搭救,事后却被批评多管闲事,不过Henson还是被女主角激将加入队伍。接着三人同行,往里走会发生触动骷髅将军的剧情,骷髅醒来就攻击三人,此战必死,接着有一个神秘大哥前来吓退骷髅,救出三人并提醒他们快点离开,说完自己就走了。 然后往上走,出来却发现柳暗花明又一村,居然莫名其妙来到了一个叫Mirage的村庄,三人正在纳闷时村长便带着一帮居民前来欢迎,说想住多久就住多久,欢迎完了让我们自己逛,好吧 ,每个有东西的地方都要搜刮一空,最后我们来到酒吧,店老板热烈欢迎让各位举杯相迎,还说了句GAN BEI。

  几个人坐下来聊了几句,其间小H感觉这里很不对劲,但是并没有深究,之后村长来了,又是感情深一口闷举杯喝酒吧。

  第二阶段:

主线任务:Aneris' Message
任务内容:收集散落在街上各地的纸条碎片
完成条件:找到所有纸条后

  没过多久小K又开始惆怅起来独自走出酒吧,发现紫衣少女招呼他过去,然后去广场旁边与她对话,紫衣少女说出了自己名字:Aneris,并知道小K的名字,小K很是惊讶,又告诉小K这个村庄是个死村,先是被怪物洗劫,被一位英雄Larmont Marksai拯救,后来却出现了一个魔女Nephelta,所有人都被她下了诅咒,连曾经拯救村庄的英雄也被下咒的魔女Nephelta摆布,只有打败这个魔女,才可以解救村子里的人们,使他们从诅咒中解脱。而打败魔女只有英雄曾使用得武器神圣之锤才可以。最后Aneris试着递过来一张纸条,上面记载着神圣之锤的地点。可是突来的一声怒斥,让Aneris消失了。所幸的是,纸条还在,不过被分裂成了几片,得去村中寻找~(这里纸片分布在村中各处需要在发光点调查,必须先在村中找出第一片才能找出第2片,也就是说,有顺序的,而具体顺序还不知道会不会变)  

这里是我找到的第一片纸条的地点(闪光处)

主线任务:note of Aneris
任务内容:寻找带翅膀的雕像
完成条件:调查雕像(BOSS村长)

  找齐纸片,上面写着:神圣铁锤在天使铜像的下面。天使像在村的西北面,调查找到神圣铁锤。这时,村里人都围了过来,终于露出了怪兽的面目 。下面是强制战斗,不过很简单。战斗结束另外两人终于赶到,之后村里人被说服帮助主角一行,村长告诉他魔女在塔的顶层,并且已经打开可以进入。

  第三阶段,

主线任务:Finding Wicked Stone
任务内容:打败顶层的Nephelta并取得魔石
完成条件:取得魔石(BOSS,魔女Nephelta)

  村民走了之后村子恢复成了破败不堪的样子,直接往左边的路口走,这时才发现原来那个只是个洞窟,这里才是真正的亡者之塔,进去后发生剧情又遇到那神秘大哥,告诉我们他叫Gelts,职业是牧师(穿着重铠的牧师,标准点应该是叫圣骑士),接着主角与他单挑,他其实很弱 只打了一下就开始拼命加血。之后老G嬉皮笑脸的加入。攒点SP把他的加全体HP的技能学出来吧~,技能位置在技能树的第三列第2个,继续直冲顶上吧。

  中间遇到魔女,说了几句废话后魔女离开,继续往上进发,(大概过了4个场景后记得保存一下,因为等级装备技能不够的话打魔女时很可能会团灭)。到达顶层后,魔女召唤出了一个骷髅将军,而这个骷髅将军便是死去的英雄Larmont,已经被魔女控制,先得把他打倒,难度不大,不知道是我RP好还是怎么,小S的吻技暴击两次就干了他将近一半的血,所以很快就结束了战斗。本以为他不会再出现,谁知道他的灵魂没有消失,魔女再次地召唤出了他,于是大家考虑先击杀魔女,虽然魔女很是看低四人,不过魔女还是现出了真身(原来是个蜘蛛精``)接着大家被蜘蛛丝裹得严严实实,就在她准备下手这千钧一发的时候Aneris出现进行劝阻,未果,被蜘蛛精重伤,谁知道这下戏剧性的一幕却出现了,由于Aneris的濒临死亡唤醒了Larmont的意识,几番思想斗争之后,他终于清醒了过来想起了自己的真正身份和意义,帮助主角们砍掉了身上裹着蜘蛛丝,四人正恍惚间蜘蛛精就带着两个小蜘蛛窜上前来,一番恶斗开始。

  这个魔女还是很强的 一次攻击就可以杀死一个人,所以务必迅速解决,先用小K和小S的协作技能消耗所有敌人15%HP(协作技能要求协作方每个人都有这个技能 否则无法使用,然后把大技能往前丢吧 死了以后用羽毛复活,这个可以打到或者道具店有售,小K要尽快把第2个群伤技能学出来,如果有技能升级勋章的话还要进行升级。

  战斗结束后,Larmont恢复原形,样子很是帅啊~,Larmont与Aneris喜获重逢,说了几句之后要幸福之类的话,便见Aneris对我们表示感谢,说完他们就…… 升天了 ,接着村子里的村民也都升天了(老婆`快出来看升天啊!)

  脑子里一直想着酬金的小S猛然想起魔石还没拿,便在魔女的尸体里翻找起来,当然`我们拿到了魔石,但是故事还没有结束,塔开始崩塌,大家紧急撤离直接来到了塔外,四人在抒发完各自的感慨之后准备回城好好休息一下。就在四人的背影还未走远之际,序章的两个神秘人物精灵男和怪兽男就出现了(杀了那么多人),得知他们打败了魔女并且魔石就在小S身上,决定回去报告给他们的老大Dryden。

  画面切换回离开的一行四个,这时我们已经到达了Vardenhoff大桥上,直接进城吧。到达酒馆后,发现情形不对,四处都是黑衣人`,所以机智而坏坏的小S让其他人不要说话,跟着她就行,剧情继续,小S与她的朋友对话,慌称没有找到魔石,结果小S准备质问她时,黑衣人扔掉了袍子,原来他们是教会的骑士,并且领头的就是让小K成为万年老二的Herbert!真是冤家路窄,小K准备和他一较高下证明自己,可惜从门外又近来一队教会骑士`人多势众,欺人太甚呐!终在武力的yin威下四人郁闷地被押送到圣城首都。

  章一结束。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论