电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《亚斯特尼西雅物语2》美版任务攻略

发布时间:2009/7/10 10:01:16 来源:电玩巴士 作者:全球通

章二

  莫名其妙的在首都监狱一关就是十天,四人都茫然得不知所措正在发牢骚的时候Herbert出现了,并可恨地嘲笑四人,真是欠扁啊,告诉他们主教要见他们,面见主教后,小K终于得知关他们的原因是,私自触碰魔石触犯教会制订的法Lv,并且小K恍然大悟地意识到小S是知道这一法lv的,质问小S过后得出结论,原来是小S为了酬金故意骗他帮忙,谁知道四个人都被抓了。 当然教会提出了赎罪的条件,就是要让他们继续寻找所有六块魔石(看来魔石是碎了),主教阐述了之所以让他们前去寻找的原因,虽然几人都有疑问,但最后还是迫于无奈接受了这个任务。过会,教会派来的强力帮手,拳师Lahduk到了,刚见面小K就被他的嘲讽而激怒,冲向前去想单挑挽回颜面,可惜拳师一招便将小K放倒在地并告诉小K不是他的对手,继续嘲笑之。牛X的不行的L拿出魔石探测器(龙珠探测器,真像七龙珠啊!),并告诉他们任务地点就在圣修道院,说完就先走了出去,虽然狂傲孤僻的老L让众人不爽,但是为了任务为了恢复自由身,大家还是暂时接受了他。 

  另一边主教秘密让一位教会骑士Acelora前去监视寻找魔石小组,并告诉她他已经派了L前去,但是他并不信任这些人,所以实际上她才是真正的监视者。任务更新。

主线任务:Wickied Stone in Monastery
任务内容:到最西边的St。Gergeous Monastery调查一下关于魔石的情报
完成条件:跟院长对话

  到这剧情终于结束了,带着队伍去搜刮吧,还要更换装备,正好这里接到的主线任务和支线任务都在一个地方,所以出了城径直往左走,但是路上要花点时间练级,直到打那些怪跟玩一样,这里告诉打家一个可以造成较高伤害的方法,首先是把小S的群睡技获得,Henson的群伤魔法获得(我测试时用的中级风系群伤,技能等级为3级),具体方法,小S因为敏捷很高所以基本上都是第一个出手,使用睡眠技能,如果成功的话(经测试本作这些技能的几率非常低,三万剑地图的时候我45级怪28级,几率依旧很低),轮到H时就使用群伤技能,可造成1000点左右的伤害,而不在睡眠状态下攻击为300--500。其实这里测试的结果就是,只要目标处于睡眠状态下,受到的伤害都会更高,2倍以上。只不过某些技能打得更多。

  好了继续主线剧情,在路上有一个传送点,跟这里的制作师说话,花费1000G可以到达一个未知暗殿(这里用传奇的东西来代替了,觉得就是同样性质的地方),里面战斗获得的SP较多于外面,难度低于外面,钱少于外面,有时间的朋友可以进去刷一刷SP,每个阶段能够进入的层数都不一样。同时进去有一个行商,这里有一本怪物说明书,买了以后在战斗中我们就可以看出该怪物的等级,攻击属性和弱点属性,非常有用。

  往左到达沙漠,注意看地图别迷路,先上再左,进入圣修道院,直奔二楼找到院长发生剧情,谁知道他很慌张地坚持说魔石不在这,纵然探测器显示魔石就在这,可还是没办法人家不承认,只能自己找。任务更新。

主线任务:Wickied Stone in Monastery?
任务内容:询问其他僧人有关魔石的情报
完成条件:与教堂前的疯子僧人对话

  出去到门口跟疯修士说话,傻西西地跟我们说了一大堆,得知原来一个叫多明戈(男高音?)的修士从修道院跑了出去并被院长追杀- -,不过具体位置这疯和尚自己也不知道,最后L决定去北边叫Ganello的村落找。任务变更。

主线任务:Fugitive of Ganellon
任务内容:前往Ganellon寻找Domingo
完成条件:与Domingo对话

  到达Ganello,依然搜刮之,然后去右上方的小屋子,见到多明戈。谁知他在那里说些胡话,得知他看见过魔石。不过有一句话听得很清楚“晚上来说不定能得到什么好消息”。还是去旅馆休息到晚上吧。任务更新

主线任务:Ganellon's Fugitive
任务内容:入旅馆后,等天黑后再去找Domingo
完成条件:晚上访问小屋时

  去了旅馆,完美的RPG剧情出现。结果发现旅馆的老婆婆病了,不治好还无法开店,女孩告诉我们治好她需要生命之水。生命之水在圣都的北方洞窟。任务更新

主线任务:water of life
任务内容:在Ganensher Dungeon的最底层取得生命之水
完成条件:取得生命之水

  无奈只好前往Ganensher就在圣都北面。这个迷宫有点小难走,先在2层找到一个杖形机关,再去2层另一边找那条被水淹了的路,通过以后又是开一个机关,然后出去找到一直往右下的路。总之最后绕一个大远路终于取来圣水,再跑回去给那个女子吧。送过去后出了门再进去就可以住了。(不过居然不免费,可是跑那么远的路给你取的药~~)

  到了晚上,众人来的多明戈屋外,发现里面传来他凄惨求饶的声音,凑近一看原来是几个怪物在打他,可正当大家进屋准备解救多明戈,却发现那些怪物凭空消失了,多明戈解释到必须要有一个月光之镜才能看到他们,(知道了吧`这就是个跑腿章累死你)任务更新。

主线任务:Mirror of the Moonlight
任务内容:向habsbury的镜子工匠询问一下关于月光镜的情报
完成条件:与镜工匠对话

  于是大家又赶回圣城的镜子店(每次行动L都是第一个冲上去真是雷厉风行),就是城门上方的小房子,找到镜子工匠,剧情之后必须到沙漠西北的血角之山找月光石来做镜子,任务更新。

主线任务:Mirror of the Moonlight(Ⅱ)
任务内容:前往Bloodyhorn山脉寻找月光石
完成条件:打败英雄拳师的灵魂

  继续赶路吧,又来迷宫了~~累死啦,不过这个迷宫简单(因为后面还有很多难迷宫的,怕我们直接扔机子不玩了……) 进去后有补给,走左边 一直到前面出先可退可左可右的地方,右拐上去开箱子,左拐一路登顶吧,遇到了山大王```据说此路是他开`没讲几句上来就打```等着被扁下山吧(我看了一下4560是他15%的血),这里也是必死,战败后被扔进了大牢,又是那几个POSE,又是小K最后一个醒来,一阵排遣之后,突然神秘的声音出现,两个月光天使前来拯救苍生~(观音姐姐),多谢天使搭救后大伙通过一个传送门直接来到了一个月亮石洞窟,得知月光天使们被那个山大王守在这里 并抢走了月光石,天使看出了L是在神庙的僧侣,告诉他可以使用300年前战胜食人mo的英雄僧侣的武器,这样才能打败山大王。

主线任务:Mirror of the Moonlight(Ⅲ)
任务内容:找到Ogre Slayer并打败Demzon
完成条件:得到Ogre Slayer

  再次踏上征程,准备走迷宫吧,身后的泉水用来恢复一下,然后出发寻找遗失的武器,把左下和右上,最右边几个机关都打开,然后右行再上找到一具遗体,原来死去的英雄僧侣就在洞窟之中,剧情中L与他的灵魂对话,聊了几句后英雄想要测试一下L的能力,于是单挑吧,打赢之后英雄会认可他,正好这时众人叫醒已经神游的L,回过神来的L没有多说什么上前获得英雄的武器(记得装备上),任务变更。

主线任务:Mirror of the Moonlight(Ⅳ)
任务内容:找到Ogre Slayer了,现在去打败Demzon吧
完成条件:取得月光石

  下面就是去反击那万恶的山大王了`,机关全开以后,经过铁门走几步就可遇到山大王,现在轮到他被海扁了`华丽地解决吧!注意的是山大王魔抗较高,多用物理攻击吧,BOSS弱点光属性,L的新武器能发挥很大作用。战斗胜利后作为奖励,天使把月光石给了主角们,辛苦的任务到这终于更新了,回城去做镜子!

主线任务:Mirror of the Moonlight(Ⅴ)
任务内容:把月光石拿到镜工匠处制作月光镜
完成条件:得到月光镜后

  几番夸张的震动后,镜子做出来了`并且功能强劲,光头G又被打击了一下~哈哈。任务更新。

主线任务:Monastery's Secret
任务内容:消灭潜伏在Domingo房子里的怪物
完成条件:听完Domingo讲述真相

  拿着镜子回到多明戈的房子 ,他让我们睡到晚上再来``好吧去休息休息,星夜众人来到多明戈房外,又是同样的求饶声,这次大家冲了进去拿出月光镜 ,把妖怪照了出来(其实就是照妖镜),直接解决他们,战斗要求最好H,K都有大规模高阶技能,小S群睡这样就可以华丽地消灭那些丑陋的怪物了,战斗结束之后这些臭虫威胁说他们的头头Englergoth还会派人来`这让多明戈一度感到恐惧,别再打我了!最后在众人的开导下多明戈终于勇敢的说出了真相,原来圣修道院院长是妖怪! 而且是类似于画皮里的妖怪,多明戈曾看到院长把他的人皮撕下来(恶心啊…… )  

主线任务:Monastery's Secret(Ⅱ)
任务内容:确定院长身份
完成条件:院长逃入密道后

  主角们又气喘吁吁地到圣修道院,院长当然又装傻了,不过他的功力满高的,镜子照了一段时间后他才露出真身。剧情过后出现地下通道`追进去吧,

主线任务:Monastery's Secret(Ⅲ)
任务内容:追上院长以找到放置魔石的地方
完成条件:与真院长对话

  迷宫走法, 下右上,在一个棺椁那拿到圣水, 然后从中间下去 (两个分界很好认,都是靠着墙的小路往上走是拿圣水,往下走剧情),发现一个luo 露男被吊在那,他说他是真正的院长,大家当然不信`还用照妖镜照他``结果让他自己看到自己衰老憔悴的样子急得都快上吊了``原来怪物院长长得像他,直接过来抢了他的位子把他关在地下,并且得知魔石就在这里,得尽快干掉怪物院长,不然他会用魔石做出什么谁也不知道,赶快追上他吧。

主线任务:Evil Englergoth
任务内容:在深处找到假院长Englergoth,并把它消灭
完成条件:回到地面后

  走法依然是下右上,先调查放有圣杯的祭台,然后下左,那里出现两个棺椁,分别调查,最后回到圣杯那里倒入生水,这时通往BOSS之路才出现,进去发生剧情开始BOSS战,这里怪物院长得杀两次,第一次简单第二次难(2回合BOSS魔抗非常高,魔法攻击无效,有可以以一定几率秒杀我方一人的技能),不过最终对我们来说都是小CASE,依然华特丽,制胜点是靠拳师L,和小K小S的协作技能,因为BOSS属于不死类,害怕光之力。

  战斗结束后L的拳头如暴雨般猛砸在怪物的尸体上,就在最后找到了魔石准备回去时,前文提到的Dryden出现了,恶魔男,本以为他已经被一个叫Lezail的人杀死的拳师L也是大吃一惊,Dyrden无视主角后准备复活假院长,大家想趁Dryden使用复活魔法露出的破绽杀死他,谁知道Dryden是神一样的男人`砍不死,却外加一个火球蹦晕除L以外的四人,并准备杀死小S来要挟L,L为了自己的信念(这里在他和英雄僧侣灵魂交流的时候已经被英雄看出来了,L自己有自己的一个信念,而不像他坚持神庙的信条),准备放手一博`给世界除一大恶,貌似很强的样子-_-,就在这时真院长穿着裤衩就跑了过来,哟`还挺厉害`把恶魔打退了几步,不过同时也加快了恶魔复活假院长的步伐,接着真院长大义凛然地弄醒睡地板四人众,并且坚决地准备牺牲自己给主角们做掩护,直接召出一个传送阵来,将主角们传回修道院上面,而自己在面…… 唉`好歹穿件衣服死嘛

  从修道院出来后众人商量完准备回圣城向教会报告,嗖的一下直接出现在教会门口,上面一个选项是进去发生剧情,先不想进去的话就去城里逛逛。

  至此二章结束。

  支线任务补充说明:这在镜子店吧台后面的门进去调查,选择帮助他会接到一个支线任务,要教训一帮吵闹小妖精~~剧情中L被抽马桶击中很是囧啊~~,战斗结束之后小妖精们哭了起来原因是他们讨厌安静,讨厌寂寞,在小S的开导下,小妖精们终止了哭闹,要求我们给它找到很多的玩具 而这个玩具并不普通,小S希望他们遵守诺言,对话完之后有四个选项,这里我选择了第2个,任务完成获得20000G,其余选项并未测试。

  这里是镜子店的位置为左边单独的那个房子

  上面三个并排的房子二楼会见到当初那个教官,对话同样选第一个,接到支线任务寻找王子的宝藏)

  进入修道院后门侧农田上面的树阴下调查会出现入口,支线任务地点开启,进去到最里面可以得到任务物品,这里要注意的是先阶段里面的怪对主角来说很厉害,多带点烟雾DAN(100%逃跑)

宝藏入口

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论