电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《亚斯特尼西雅物语2》美版任务攻略

发布时间:2009/7/10 10:01:16 来源:电玩巴士 作者:全球通

章三

  向教主进行报告,谁知道比恶魔还可恶的死教主却轻飘飘地说为什么只带回来一个魔石,我看他才是想用魔石干坏事---老不死的``,小S对他这种言辞感到反感,厉声告诉他大家付出九死一生的代价换来这个魔石,当给予应有奖赏,就在大家都以为教主会下令赦免他们的时候,小K却想留在教会,教主答应他留下,指示他将和L继续完成任务。

  过了一会,教主与L单独会谈,教主指示L,说主角他们已经没有了利用价值,并且知道了太多,批示L按计划进行,可是L在和主角们经过数场舍命大战后产生了感情,并不大乐意执行这个荒唐的决议,当然,主教早就预料到了`所以当初派出去的Acelora出现,说明她会按照他指令执行,在第二天早晨将把其余三人处死(小K留在了教会,中间又出现个新人物Elluard并置疑教主对Acelora的赏识),而这边厢不知情的众人还在酒馆准备吃散伙饭,原来小K是太单纯了还不知道万恶的教会将怎样对待他的队友,并且希望自己能够变的更强大,所以才想借助这一难度很高的任务来锻炼自己,虽然老练的光头G劝告他教会是不可信的,他还很幼稚不知道这个世态炎凉,不过都是徒劳`现在说什么小K也不会领悟。

  散伙之后小K回到教会与L碰面,L最终告诉了他万恶的教主会在明天早上处死他的朋友……

  次日晨,茫然的三人已经被绑在了刑台上,旁边立着两个“雨夜屠夫”,神甫在宣读着罪名。

  就在准备行刑的一刻,左边的屠夫突然扔出一颗闪光dan,一时间场下尖叫连连`就在所有人都在想发生了什么的时候,台上恢复平静``只剩神甫一个人在那吃惊吃惊再吃惊。

  画面跳转,在城外的山坡上,众人大喘着气谈论劫后余生的感慨,发现Henson在山下走失了,不过大家好象并不着急的样子也没有多作考虑。聪明的光头G和小S猜出了这两个屠夫的身份,询问后得知原来昨天在L的帮助下小K放弃了成为光明教的十字军,前来追寻自己的朋友并解救他们,说完小S上前给了他一个拥抱`(不过没有感到他们能有什么爱情之花)。L准备脱离组织自己前往寻找魔石,当然,是和主角们一起啦,为了防止追兵大家决定立即出发,在魔石探测器的指引下,得知下一个魔石在Arfhar's castle,途中经过一个小镇Fharenther,拳师L介绍了一下,并说大家可以在这休息一下,好吧,先在城里搜刮一下,最大的那个房子里,在2楼可以拿到一把锤子还不错`给光头G用吧,正北还能发现有人在坐fu卧撑,莫非是?

嘿咻嘿咻``1,2,3,4

  最后进入旅店睡一觉,晚上发生光头G被L询问的剧情,L果然具有很强的推断力,他看出来光头男能够一起寻找魔石肯定是为了某件事,不过光头G没肯说`(我觉得是想用来报复教会)。光头G又该称他神秘大哥了…… 任务更新。

主线任务:Witch Arfhar
任务内容:前往River village乘船到达湖中心的Arfhar's castle
完成条件:在River village的码头与男子对话

  第二天起床后,众人马不停蹄地前往Arfhar's castle,但是必须从Riverton乘船过去,所以先去Riverton吧,出了这个机械城的门,又出现一个传送阵`这次可以去的层数变多了,可以去刷刷怪,这里会暴蓝药。去Riverton得经过一座叫灰石的关卡,不过主角们达到这里时关卡已经是一片火海,防守士兵的尸体倒在前方不远处,原来这座用来防御魔物的关卡被格洛林所占领(一般不都是哥布林吗),不过光靠这些低等魔物就把这些士兵全部杀死有点令人怀疑,所以众人感到这事有蹊跷,但是一时也想不出办法来消灭他们,只好先回Fharenther再想办法``往回跑吧`(唉终于体会到网游有坐骑的好处了),这里告诉大家怎么抄近路,同时任务更新。

在这里可以连起来的荷叶上通过,顺手开几个箱子。

主线任务:Collapse of Gray Stone
任务内容:返回Fharenthor寻找通过关口的方法
完成条件:与Jeffery交谈

  在回去的路上发现一个女孩独自往东走,接着在序章劫持小S而被小K教训的三个男人紧跟后面出现了,这个话不投机半句多```所以没聊几句又打了起来`着什么急嘛`打赢了他(一点难度都没有,对他屡败屡战的精神表示赞扬),这时才发现是误会了他们,原来那个女孩是Fharenther的镇长千金叫特蕾萨,而被打的胖子则喜欢她,他们听说了关卡被格洛林占领,而这位胆大的千金小姐得知这一消息后,趁着镇长外出治病的消息,逃脱胖子的看守(胖子因为喝醉了所以看不住),居然独自前往Lauritzen Dungeon寻找能够打败那些格洛林的武器,首先是众人对她的勇气表示感叹,其次是对刚才发生的误会表示抱歉``把人打得多惨唉`所以既是为了帮忙又为了能够打通前往Riverton的道路,众人前往追赶并帮助特蕾萨,剧情里胖子也去了``任务变更

主线任务:Collapse of Gray Stone(Ⅱ)
任务内容:前往Louwitgen Dungeon救出Teletha并找出古代武器
完成条件:破坏关卡

  好往东走几步就到了遗迹Lauritzen Dungeon,在门口又见教官了,领取到寻找三万剑的任务,接吧``。这次的迷宫才是叫真正的迷宫不管是在难度还是规模上,不管怎么样``往里冲吧!这个迷宫到了3层以后只要走错就会退到3层入口,基本上可以用烛台作为记号,但是后面有两处是假的要注存档,刚进去以后先从左上那个门进去,进去后从左拐第一个门出去(别忘了开箱子),接着要往下走,这条路走到头一共会调查两个烛台,等于开启两个机关,再从过来的入口往上走,中间可以拿到钥匙箱子,最后会回到迷宫入口,再右转上去,第2个门就可以用钥匙打开,进入后先往前走到达B2层(地下2层),然后就是迷宫格了。

  走法是右上右下开箱子,上上左上上右下开箱子,上左左下左上,到达B3层。走法是上左上开箱子,右上左左左左下右下左下左左开箱子,右上上上上(走错回到三层起点就重新走吧)出现剧情,镇长千金正站在那独自抱着那把武器出神,当众人准备带着武器回去的时候 一个长得酷似魔兽争霸中剑圣的巨人出现,他说他是格洛林的首领,然后以特蕾萨为人质,迫使大家放下武器,谁知道这畜sheng打算杀人灭口,就在这时看似没用的胖子一个野蛮冲撞把巨人撞开救出心上人,可是他自己也被巨人拍飞了出去,英勇的胖子为大家争取到机会捡起武器围攻巨人,进入战斗这个BOSS很厉害,突破口还是弱光,小K和光头的物理攻击就别打了,没用,小K小S用协作技能,L用龙之步(Way of Dragon)`BOSS会一个劲得砍L(至少我的一周目是如此`BOSS直到死都是一直在砍拳师L),光头给他加好血和蓝,坚持才有胜利。战斗结束得到相当可观的经验,获得2WG,200SP`巨人死前的遗言也很嚣张算定主角们有人会死。就在巨人倒下的瞬间,遗迹也开始剧烈震动起来。

  众人赶忙离开遗迹回到镇子里,这时镇长已经回来了,镇长的名字不错,Hannibo(应该很多人都认识吧)。为了表达主角对女儿的救命之恩,遂邀请众人在他家吃饭并留宿,虽然大家都很客气,怎奈主人盛情难却,加上天色已晚`最后只好在镇长家住了一晚。

  半夜正睡着,镇长把我们叫醒,通知教会的骑士已经追到这来了,并帮助我们从一楼左边房间的下水道逃走,我们救了他女儿,他也救了我们,还给了赠品,临行前给了小K一封信,告诉我们如果到了Fharenther,可以把这个信给那的总督,他会告诉我们一些有用的东西 ,包括一个骑士的传说。

  从下水道爬出来`恩不错 就是我指的那条荷叶小路`到达关卡,那把武器原来是冷兵器``是把枪…… 有类似于星际争霸中人族狙击手的原子dan技能,怪不得小K和光头两个人都不会使,最后误打误撞一炮把关卡轰得只剩一堆废石堆,威力强大得让你无语我无语他无语`大家都无语。

  又一任务告终,终于可以向River村前进了``累啊`果然`刚进村门口小K就高兴死了`,(哦对了这里我们还可以回到遗迹,再次进去到BOSS战的地点,从被BOSS撞开的洞那找到三万剑,```果然是三万剑啊``谁用谁知道…… )

  回到主线剧情,走到渔村的小码头,那里的船夫告诉我们现在海里有一头海怪, 没有人会冒着生命危险载我们过去,所以只好去村子里转转看有没有人能送我们出海。

主线任务:Witch Arfhar(Ⅱ)
任务内容:在村子中寻找出湖的办法
完成条件:与男孩Guilles对话

  去村子右边的屋子发生剧情,一帮小坏蛋在欺负一个可怜的小男孩基尔,并且出言中伤他死去的老爸,虽然小基尔很生气`可毕竟对方人多势众,就在一帮可恶的小坏蛋对可怜的小基尔大打出脚的时候,正义的主角们来了`直接吓跑了使坏的小孩`原来这基尔的爸爸就是曾经击败过这里一头海怪的骑士,只不过海怪一共有两头,当他爸爸第二次去消灭海怪后,就再也没能回来,事后村子里的人也认为就是因为他爸爸杀死了那头海怪,才让现在这头海怪出现在这的。在跟他聊了很多以后,基尔欣然地答应主角们出海击杀海怪,不过要等到明天早上。

主线任务:Witch Arfhar(Ⅲ)
任务内容:乘坐Guilles的船出湖消灭水怪,并前往Arfhar's castle
完成条件:打败水怪

  去旅馆睡一觉吧!第二天早上去码头(去码头之前存档!),前去击杀海怪,在半路上遇到一个旋涡,海怪出现,进入战斗,仍然是弱光,什么打的血多什么上吧,结束战斗后要求基尔把船开往Arfhar's castle,去打败一个巫女。到了以后基尔在外面等,主角们则进入古堡击杀巫女获取魔石,路上有一个魔女,这里有首饰卖`抓住机会有钱就买``。进入迷宫后,有两个箱子房间7个箱子的那个,开一个箱子另一个就会炸掉 随便拿吧没有太多区别。有八个箱子的房间,拿进门第一个箱子就可以了``箱子里全是钱第一个最多`拿完其他的就全炸了。

  然后往上走到一个有雕塑的地方,把每个房间的雕塑都转成恶脸(雕塑上左平静脸右愤怒脸,转对了最后会震好长一段时间出现对话,拿钥匙的路就出现了)从楼梯上去,先从右边的门一路往前拿到钥匙,继续走发现回到了这个地方,然后从左边那个门走 就可以到达巫女的房间。

  发生剧情这个巫师Arfhar很美嘛,废话半天才开始正题,主角说明来意,Arfhar直接从脖子上把挂着的魔石取下来,她并不介意把魔石给我们她只是用来作为首饰值钱好看就行,不过作为条件必须用一个宝贝来交换,(傻傻的小K居然说``我给你15000块好吗…… )最后L决定把Larrygeanor的项链拿来作为交换,而这个项链Arfhar对它非常感兴趣,那就是它了``快去拿吧`虽然这个项链放在教会里``但是为了魔石`没办法``硬着头皮去偷吧…… 就在众人准备出门离开之时,Acelora带着追杀他们的骑士也到了,她也没管这是哪,拔出刀来就想杀死主角,这下好了搞得Arfhar不高兴了后果很严重啊(下面会是一场很复杂的混战,我尽量写仔细),Arfhar恼羞成怒,走进里屋不知道准备什么去了。外边的双方开始谈判,不过女骑士Acelora才不听主角的解释,一句话 就想处死你们怎么着吧,骑士们逼了上来准备动手,就这个时候L把小K当做武器一下子扔了出去,效果不错,一下震开包括Acelora在内的三名骑士,小K飞得最远`远到什么程度自己看吧,大家趁机跑到阳台,一看没路了都傻了眼,再看看后面骑士又追上来了``可是Acelora还不想亲自动手,先派两个喽罗来看一下咱的实力,唉``其实就派他们来送死的,打败他们以后(要注意的是他们抗光属性),这下轮到Acelora着急了,算了亲自上去处决吧! 就在Acelora慢慢靠上来准备战斗呢``大家突然听到几声龙吼,我擦什么东西?!

  原来是刚才进屋的Arfhar骑着龙就上来了,不知道怎么那么生气的Arfhar抓了她的龙一下,于是乎龙也生气了,一口大火柱把所有人都震翻在地,原来Arfhar不喜欢别人这样无视她的存在`居然在她的地方杀人越货!这下知道错了吧,就在她正高兴的时候,突然看见自家阳台上出现一个法阵,紧接着就是一阵暴风魔弹把她和龙直接砸了下去(这强中自有强中手啊),众人爬起来正纳闷,原来教会的高层来了,领头的就是先前置疑Acelora的那个叫Elluard的人,作为跟班的Herbert拿走了魔石,貌似借此机会Elluard想把Acelora除掉,并且顺利地利用他们拿到了魔石(真是大坏蛋啊),这一幕让Acelora也觉悟了`去他X的教会,就在神甫准备施法杀人灭口的时候,还是L果敢,让众人从阳台跳下去…… 跟在后面的小K`人可真是好`都快跳下去的时候又返回现场扛起女骑士Acelora才跳下去……

  剧情…… 小K又是最后一个醒来,发现所有人都已经到了船上,当然还有Acelora。原来巧合的是小基尔架着小船跟在教会的大船后面,就在他划过阳台下面时``大家正好跳下来``真是戏剧性的一幕啊。庆余生过后,小S问到小K为什么把那个女骑士给救上来了`对啊`为什么要救,是你喜欢的类型还是咋了?小K顿时语塞`他只不过是不想看着她被杀死``这Acelorah还没发话呢`小K就说她现在和我们是一伙的了``好吧大家都是教会手下的蝼蚁棋子或者都被利用过,所以走到了一起。恩`Acelora加入队伍,光头G可以休息了(到这个剧情的时候我就给光头G学了一个低级群加的技能,等级也最低`因为太鸡肋了`)。

  至此第三章结束。

  支线任务补充说明:三万剑任务只要在小男孩带主角去Arfhar's castle进入。这时不需要开机关直接往BOSS战的地方走,从破裂的墙壁进去就可以。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论