电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

PSP《古惑狼:邪恶意志》系统介绍

发布时间:2009/8/18 10:57:23 来源:电玩巴士 作者:全球通

作者:叶千落
来源:巴士速攻
欢迎转载,转载请写明以上信息

  古惑狼系列一直是以轻松搞笑为主的动作类游戏,本作也不例外,“古惑狼:邪恶意志”作为“古惑狼:泰坦”的续作在多个平台上都推出了相应的游戏,继承了前作的优秀之处并加以更新,更加丰富泰坦,精美的画面,搞笑的语言和过场动画,以及令人发狂的物品收集,成就了这部“古惑狼:邪恶意志”。
以下将全面的介绍本作的系统和各泰坦的详解,至于本作的攻略,各位可以看巴士前辈所写的流程攻略

  泰坦系统:泰坦系统作为前作最为出色的系统到本作自然是更为强大,简单来说,我们“英勇”的古惑狼可以将某些敌人击晕后来控制这些敌方角色(既称为泰坦),这些泰坦具有不一样的能力和行动方式,不少关卡将需要玩家控制泰坦的特殊能力才能过关。除此之外,由于邪恶意志大幅度(其实幅度还是有限)的提高了格斗因素,各个泰坦也将具备各自的攻击模式和必杀技,让人怀疑Radical(制作公司)是不是要推出古惑狼无双了(汗-_-出也应该是光荣合伙出)。关于各个泰坦的操作和使用心得我会在泰坦角色详解里写出,先不急。

  升级系统:与以往的古惑狼系列游戏不同的是,本作在前作的基础上更加完善了升级系统,通过获取Mojo(译为:魔力护符、生命之源等)可以使古惑狼和各个泰坦升级,升级后的角色将拥有更为强大的攻击力和特殊技。古惑狼和各个泰坦之间的升级经验是各自独立的,这也加大了升级的难度。

  连击系统:本作可以通过对敌人持续攻击来累计连击点数,连击点数用来增加获得的Mojo时的倍数,如果其间死亡或被敌人攻击到连击点数就会取消清零。

  古惑狼的小屋:古惑狼的小屋里东西可真不少,电视机、杂志、吊床上的图纸、宝箱还有奇怪的火炉,以及一颗Mojo(制作公司真恶搞),这些东西分别都有各自的用途。

  电视机:用来欣赏已经看过的过场动画。

  杂志画册:可以看到一些关于古惑狼和本作的插图以及制作初稿。

  吊床上的图纸:可以看到游戏完成度和相关的数据。

  宝箱:用来变换古惑狼的装束。

  图腾火炉:可以查看游戏中的所有敌方角色,只能看到已经接触过的。

古惑狼小屋

  收集系统:本作的收集系统是以完成支线成就为目的的,某些支线成就的要求就是需要玩家收集一定的布娃娃来达到目的,这些东西通常隐藏在比较隐秘的地方(当然也有比较显眼的地方),需要玩家深入的去探索游戏的每一个角落。详细收集情况的将在收集心得里做相关描述。

道具一览:

存档点

1颗mojo

5颗mojo

100颗mojo

增加古惑狼的速度和力量

旋转机关

小游戏开关

短时间2倍mojo获得量

草莓机器,击打出草莓,恢复泰坦的能量值

  操作系统:古惑狼的动作变得越来越丰富多彩了,只是每当看到古惑狼那瘦小的身躯去击打庞然大物的时候,心里却莫名其妙的有点奇怪的感觉。

  基本操作(无泰坦状态)

  摇杆:角色移动
  □:普通攻击
  △:重攻击(可蓄力)
  Ⅹ:跳跃
  ○:对话/调查
  R:防护罩
  L:无效
  Start:菜单选项
  Select:任务快捷查看

  特殊操作

  □□□□:普通四连击
  □□△:普通二连击+重攻击(破防)
  □□△△:普通二连击+二连重攻击(破防)
  △△△:三连重攻击(破防)(操作起来有点麻烦,三下按键不能连按,必须等第一下动作落地后快速按)
  ⅩⅩ:二段跳(但第二跳不是提高高度,而是向前翻滚)
  Ⅹ□:下压攻击
  Ⅹ□(长按):空中滞留,配合方向可以进行稍微移动
  旋转摇杆:旋转攻击,移动可
  旋转摇杆+跳跃:高段跳跃
  旋转摇杆+△:旋转攻击范围加大
  旋转摇杆+□:持续旋转(太久古惑狼会眩晕)
  攀爬时△:松开手
  击晕泰坦时○:占据泰坦
  操纵泰坦时○:释放泰坦
  操纵泰坦时○(长按):将泰坦收入口袋(限量1),切换口袋里的泰坦

  其他操作窍门

  方向键+反方向键+Ⅹ:后翻滚跳(高度要大于高段跳跃)
  操纵泰坦时Ⅹ+○:释放泰坦后翻滚跳(更加高的跳跃)
  R+○:快速释放/切换泰坦

  小游戏:当游戏进程到一定程度后,在一些地图会出现黄色钟表的图案,接触后就触发小游戏,多半是在限定的时间里收集对应的物品,完成后可以获得大量的Mojo。

  附注:游戏的完成度与以下几种数据有关,单单是通关是达不到多少游戏完成度的。

  故事模式任务(即为通关)
  支线成就任务
  生命奖励
  古惑狼升级
  泰坦升级
  Mojo获得总数
  泰坦控制总数

====================招募信息====================

基本要求:
1、平时有较多的闲暇时间,以保证第一时间的拿到游戏,参与攻略创作。
2、要有较深的游戏资历,面对不同时期和类型的游戏能讲出自己的看法和观点。
3、做事情持之以恒,绝对不可半途而废,态度决定一切。
4、要有清晰的逻辑思维和饱含热情的文笔,或者其他特长。
5、最关键的一点,要对游戏有爱,对攻略创作有爱。爱才是创作的原动力。

急招:擅长日语或者英语以及对家用机攻略创作有兴趣的玩家们。
只要你认为自己满足以上条件欢迎你们的加入。

攻略创作是会给予攻略组内部积分奖励的
点此报名
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论