电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

PSP《玛娜传奇2:没落学园与炼金术士们携带版》全攻略

发布时间:2009/10/10 11:17:02 来源:电玩巴士 作者:全球通

作者:小钰
来源:bbs.tgbus.com
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

系统

1 游戏的进行方式

  游戏中以周为单位推进游戏,玩家要在指定的时间内完成所赋予的课题才能顺利的推进剧情。

2 有关课题

  游戏中拥有各种类型的课题,完成课题后委托人会给与评价,每一章得到一定数目的评价点数后即可顺利进入每章结尾的EVENT并顺利结束该周,评价分为优,良,中。差等等评价,从高到低依次增加的评价点数有所不同,一般的,在固定课题中全部拿到最高评价即可完成规定数额的点数。但是,如果没有达到规定点数也不用担心,游戏中还设有自由活动时间,玩家可在该段时间内接受自由课题积累点数,而那些已经收集够点数的玩家则可以选择触发CHARACTER个人事件①或者是直接睡大觉到章底。

  ①:规定在每章的自由时间内触发,每个人物都有一系列的连锁事件,完成任务的提示可以在生徒事件簿中查看到,通过触发此类事件可以更好的了解同伴并有机会获得一些特殊的道具和装备。

3 探索&战斗

  探索:搜集素材的最主要途径。

  1 直接采取:包括开宝箱,捡道具袋,采摘果实(,转出3个相同图形则有BONUS素材)
  2 钓鱼:是个小游戏,只要在中间的金色圆圈按下○键即可。

战斗:

  游戏没有等级制度,提升能力只能靠装备更高等级的装备和通过开启个人素材执照盘来提升,另外,积累一定数量的战斗角色的MAX HP/MP会提升。

  战斗结束后MP会有不同程度的回复,十分体贴的设定。

  游戏的攻击次序取决于玩家角色和敌人的速度,电脑按其速度将其排出一个次序。

4 调和

  要调和先要有配方书,配方书可以通过宝箱,关键敌人掉落,购买部购买等等方式获得,之后收集到对应的素材即可调和。

  每个素材都有其颜色属性,这个可以通过观察其卡片的边缘判断,下方的变化+/-N则是对于此调和终产物的变化值影响。

  开始调和之后首先要选择调和角色,这个会有固定的能力发动;之后放入素材开始调和,调和采用轮盘形式进行,玩家当选择与调和素材相同的调和属性球才会顺利发动其下方的变化值加成,相反的话也会有相反的效果出现。

  红色:火——深蓝色:水
  浅蓝色:风——金色:土
  灰色:无属性此外,在调和时按□键可以使用该角色的独有调和特技。

  至于エーテル值对于调和终产物的影响可以在调和界面看到,我方可根据其要求的エーテル值选择最佳的调和方式。

  推进游戏时只需完成一步之后去有!的场所即可继续剧情,攻略只对游戏中的课题难点进行解说。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论