电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

PSP《侍道2:携带版》详尽研究 守护自己的武士道

发布时间:2009/10/12 11:02:43 来源:电玩巴士 作者:全球通

全刀具收集

铸刀心得

  在开始打造属于自己的名刀之前我们要先明确一个游戏中关于刀的概念——每把刀都有其质数,即其可提升数值的次数,是一个分数。分母表示可以提升次数的基准数,实际操作中每把刀最多可以打造分母加5次,比如一把刀的分母为10的话则最多可以打造15次。分数的分子则表示目前该武器已经打造了的次数。

  在明确了上面概念之后,我们正式开始自己的铸刀之旅。游戏中想要提升爱刀的实力有三种途径:1、道具提升;2、靠打造提升;3、冠名提升。通过道具提升刀的攻击力是打粉,提升防御力靠道具御守,每使用一次均提升5点数值,增加一点质数;用打造的方法提升数值是随机的,每打造一次也会提升一点质数值;冠名提升刀的能力每把刀只能一次,可以提升刀的攻击力、防御力、质数。因为使用道具也会使刀的质数增加,但所能提升的能力却十分有限,所以基本上不推荐用这种方法打造自己的爱刀。较之PS2版本作最大的改革就在于锻冶屋的打造系统,打造选项共有3个,除了单纯提升攻防外,还有一项为适当打造,其数值变化随机性更强可能同时提高攻防数值,也可能单纯提高一项数值。

  想要打造出属于自己的名刀说起来其实很简单就是最原始却最实用的S/L大法。准备一柄攻击力防御力尽可能高,质数的分子尽可能小,分母尽可能接近12的刀。做好记录,带足金币到沼田町锻冶屋选择适当打造,开始只要打造出攻防合计10+的效果就可以,低了就S/L……

  一直打造到质数的分子与分母相等,个人推荐这里开始直接选择攻击打造或防御打造,因为本作较之PS2版本降低了打造所能得到的效果,很难再刷出攻防同提升20+的效果,专一方向炼刀才是王道,所以更为推荐方向性更明确的单项提升方法(如果你是想练出攻防都500的神兵,请无视我)。在这个阶段保证每次打造数值提升在25至30是较为满意的效果。

  待到爱刀质数为N+5/N后开始冠名,对于非追求极限的玩家而言推荐用攻击冠名+100攻击力或防御冠名+100防御力,这样较为便捷,实际效果也不错,更省去了多刷3次打造效果的麻烦。基本上一把单项数值在400左右的刀只要有足够的时间与耐心不难造就。

  当然如果是追求极限“双500神兵”的玩家推荐全程使用适当打造和提升3点质数的冠名方法。因为在本作新追加的“武士的挑战状模式”的地狱难度下通关后所携带武器质数分子清零,所以要追求极致境地的话尽可能多的适当打造吧。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论