电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

PSP《像素垃圾:妖怪 豪华版》全彩虹塔防攻略

发布时间:2009/10/12 13:49:14 来源:电玩巴士 作者:全球通

3、升级系统

  作为一个塔防游戏,防御塔的升级是必要元素,游戏中有三种升级方式:战斗、跳舞和消费水晶。

  什么?跳舞是什么?

  玩家在游戏中可以移动自己的精灵建造者移动到自己的防御塔上,这时建造者就会开始跳舞,塔的EXP槽就会开始增长,槽增满就会升级。这个方法是防御塔升级里非常重要的,早期的防御塔升级基本全要靠跳舞来完成。

  每个防御塔旁边有个小旗子,旗子的颜色表示防御塔的等级:

  Lv1:浅绿色
  Lv2:黄色,升级所需水晶:1
  Lv3:红色,升级所需水晶:1
  Lv4:蓝紫色,升级所需水晶:2
  Lv5:黑色,防御塔门洞发出光亮,升级所需水晶:3

4、了解你的敌人

  游戏中敌人分为类:

  弱小陆地型:集团出现,数量超大,HP超少,可谓是刷钱刷水晶专用敌人。到了中等难度图之后,会出现护盾版,这时他们才足以对玩家造成威胁。

  神速陆地型:分散出现,数量较多,HP较少,因为速度很快总是让炮塔等射速慢,范围短的防御塔黯然失色。对付此类敌人推荐:弓箭塔群殴或者炮塔+冰冻塔

  肉盾陆地型:3~5个一组出现,数量不大,HP高,但是速度很慢,往往是被炮塔华丽虐待的对象,只要伤害够完全不可能对玩家造成威胁。

  弱小飞行型:排着整齐队伍出现,数量往往很多,HP较少。因为是飞行敌人,很多炮塔派不上用场,这时完全就是看弓箭塔等防空武器的表现了。这些敌人因为出场次数少而被忽视,从而造成严重的威胁。所以大家在布局时不要忘记这些家伙。

  神速飞行型:分散出现,速度超级快,HP较少。这些家伙速度很快,推荐使用射程大的防空炮塔来应付。

  肉盾飞行型:成群出现,速度慢但是HP高。用激光塔对付都会很吃力,所以要竭尽你的全力攻击敌人。

  BOSS型:单体出现,又笨又慢,除了HP高没有任何优势。炮塔可活虐。不过,如果你一个不小心把BOSS放过去了,他会把你的HP减到0。

  除此之外,有时敌人还会装备护盾,有三种:

  蓝色:增加防御力
  红色:抵抗光束类武器伤害
  绿色:抵抗物理系武器伤害
  气球:气球是个很让人头疼的东西,每个敌人带3个。带着气球的敌人只能靠弓箭塔射爆气球才能让他们落回地上,之后其他武器才能参与进来。如果他们在河上面时气球被打爆,哈哈,落水可是直接死亡哦~~

5、秘密小岛

  在完成Toki Island的Special 3任务后,游戏岛屿地图的中央会出现一个叫Tum Tum Island的地方,在这里玩家可以随便输入一个5位代码来生成属于自己的关卡!这也就是游戏隐藏的随机模式了。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论