电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

PSP《像素垃圾:妖怪 豪华版》全彩虹塔防攻略

发布时间:2009/10/12 13:49:14 来源:电玩巴士 作者:全球通

Medium 1 Short Cut

地图:

彩虹策略:

  开始前先说一句,从Medium难度的图开始,敌人的进攻变成20轮,BOSS也会换,同时还有新单位出现,进攻强度也会上一个档次,只依靠基础4炮塔就不能够支撑门面了。

  本关敌人从地图左侧缺口处出现,一般情况下敌人在岔口处会走上方路线去绕远,但是下方这条进路不能大意,等到后面几轮里敌人数量大增时,会有大量敌人选择下方路线,致使玩家被打得措不及防。在游戏开始时,先在营地正上方的那颗树上摆一个弓箭塔(可以从营地后面直接上去),之后飞速前往敌人的入口处,在上下各摆放一个炮塔,在路口处摆放一个弓箭塔,这样在前期敌人出现时可以进行足够的压制。收集钱财之后,从敌人入口处开始往家的方向扩张,全程多盖弓箭塔,炮塔作为辅助,不要盖太多。家门口的4棵树中,三棵靠里的盖弓箭,外面突出来的那个盖炮塔,这四个塔的等级必须要高(家背后的也要保证等级)。水晶在没有升级激光塔和迫击炮前要省下来,升级全部使用跳舞的方法。

  在选择新防御塔时,优先升级激光塔,我们非常需要强力的防空武器,在搞到激光塔后优先部署在家周围,激光塔射程貌似很小,其实它能攻击射程外一定距离内的敌人= =(估计是游戏BUG)

  在BOSS出现后,可以把沿途的防空武器全部卖掉,把钱攒起来在BOSS路过的途中摆满炮塔。

Medium 2 Smile

地图:

彩虹策略:

  这关守起来比上一关容易一些,但是有新型敌人出现。

  敌人从左上角出现,但是这不代表防守工作会很容易,因为提供给敌人遛弯的空间有点大,所以炮塔等近距离高杀伤的防御塔有点无力。所以建议把那些高杀伤的炮塔集中在敌人入口处,那里比较狭窄,这些强力武器可以发挥其作用。敌人的入口处有两排树,前排安排大杀器,后排统一弓箭塔,在布防时,不要把塔全部集中在门口,要分散在整个地图之中,否则的话,遗漏的敌人将毁了我们的计划。防空很重要,因为这关里出现了肉盾版空军,激光塔必须部署进战场,但是不要占靠山的这一圈,多多利用左下角、右下角和家后面的树木吧。山里面你可以部署一些迫击炮给我们的防御系统锦上添花。除了部署问题之外,塔要活用,没有用场了就要拆掉,把钱用来支援那些薄弱的环节。

  升级方面还是跳舞优先,这是因为要保证在第一时间拥有高级防御塔的制造能力。水晶在初期保证塔升级到Lv3就OK了,这个过程只要跳舞到Lv2,然后直接水晶1颗升级到Lv3。

Medium 3 Bridge Out

地图:

彩虹策略:

  这关有水了,这是很讨厌的东西,我们不能通过不说,飞行敌人是可以飞过去的!

  直接跑去敌人位于左侧的入口开始放塔,弓箭+炮塔,跳舞升级并且积累水晶,水晶足够时立刻开激光塔,在河流上方的大空地两侧摆激光塔,能摆多少摆多少......之后要快速入手特斯拉炮塔或者迫击炮,部署在桥附近来阻击敌人。除了飞过河的家伙,其他敌人只要塔的量或者等级够了都没问题。要注意物理系和光束系的配合,否则遇到护盾怪会让你很尴尬。

Medium 4 Treeless Forest

地图:

彩虹策略:

  这关十分有挑战性,当你成功将这关也彩虹了的话,你就学会灵活用塔了。

  这关我们只有4棵树,没错,只有4棵。其实这样也很好,塔少了方便我们用跳舞来升级,同时金币的结余也会更多,方便应急。开场时,我们在最左端盖弓箭塔一个,中间盖一个炮塔,剩下的全部弓箭。升级全部跳舞,水晶的数量很快就可以让我们解开激光塔,这是为了阻挡肉盾型空军。第二个应该解开的是特斯拉塔,用它把炮塔换掉,这样我们就不怕护盾敌人了。最后争取开启迫击炮,其用途主要是为了迎击最后的BOSS。如果开启迫击炮,那么在BOSS出现前把全部塔都换成迫击炮,如果钱不够优先换掉那离家近的几个。你若没有迫击炮,战斗会艰难一些,全部使用杀伤力大的,特斯拉塔+炮塔。如果没有通过那就先放下这个关卡,从另外一个路线过去先完成Special 2,打开火焰塔再回来虐BOSS好了。

Medium 5 Monster Mishmash

地图:

彩虹策略:

  这关是敌人大杂烩,总共两轮进攻,第一轮是混合队伍,各种类型杂兵应有尽有,敌人数量很大,金币和水晶收入不成问题,又加上初始资金有4000,直接冲向敌人的出生位置开始放塔就行了。前锋是炮塔,弓箭塔紧跟其后,同样的,不要忘记防空设备。水晶可以不刻意去积累,数量够了还是先去开激光,然后特斯拉。

Medium 6 Heart

地图:

彩虹策略:

  敌人分两路前进,营地正上方和正下方的树林群是阻击敌人的重要火力点。地图上方左右两侧的几颗孤单树要注意使用,靠近道路的要放大杀伤的塔,后面的树放远程高级塔,比如迫击炮和激光塔。水晶首先用来解锁高级塔,之后就是升级塔用了。

  大家可以发现,现在基本已经模式化了,确实是这样的,到后期只是考究下塔的位置而已。

Medium 7 Roundabout

地图:

彩虹策略:

  敌人从右下角和左下方出现,左下方在前几轮敌人进攻时不会有敌人出现,容易让人大意疏忽。右下方这个防御区树木密集,防御起来还是非常容易的。主要是左下方比较麻烦,首先地形空旷,不方便短距离的武器;其次是树木少,防御会吃力。建议离入口近的地方放特斯拉塔,然后两个弓箭塔+一个迫击炮。家门口那里的树可以放近距离的武器。

Special 2 Lines of Attack

地图:

彩虹策略:

  这个图十分标准,敌人从左上方出现。沿途玩家随意摆塔防御就行了,就要记住,物理和光束系结合,防空武器不能忘。完成后解开火焰塔。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论