电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《死神:魂之狂欢2》攻略

发布时间:2009/12/11 10:34:19 来源:电玩巴士 作者:草草

  stage5:  

  宝箱内容:3区坐下角宝箱330环,4区下面凹处之间的宝箱:BGM《It's heavy》、4区宝箱2:宇宙玉+,5区左边平台宝箱:330环,5区右边的宝箱:550环,6区中间下层两个凹位之间的平台宝箱:330环。

  关卡要点:这关2区开始出现拘突,会在地图下方每隔一段时间出来大扫除,碰到它的话伤害还是蛮大的,不过拘突出现前会有一线光照过来,这时玩家就应该尽量保持在高地或者利用2段跳+瞬步迅速躲开。3区走入不远会看到地狱领路蝶,跟着地狱领路蝶到它消失的地方,用普通攻击就可打出4区入口。来到5区一开始不能跳跃和瞬步,玩家调整好一护的站位后用石田的援护可打破其中一个杀气晶,之后行动就方便多了。  

像火车一样的拘突  

地狱领路蝶,看得到么?

  通过断界后,来到尸魂界,一护遇到了镇守的兕丹坊,一段剧情过后,一护轻松战胜丹坊,兕丹坊加入我方。门一打开后就看到市丸银了,市丸打算造掉兕丹坊,一护出手相救,于是一护便和市丸杠上了。

  市丸对战心得:市丸银有点强的,主要攻击方式为快速来到玩家身边进行连击,偶尔会使用神枪,神枪的攻击距离较远,打中还会出现硬直。不过只要我们在市丸靠近时脱离,当他攻击完后再一波上去进行连击的话,要赢还是不难的,没信心的话可以带上織姬援护作一下回复。  

  被市丸打飞到门外,说了一声拜拜后,我们只好从尸魂界找办法,进入stage6

  stage6: 

  宝箱内容:3区最后边高台上的宝箱:330环、4区宝箱:炸弹(汗、用月牙天冲来开吧)、5区到3区的入口右边高台上的宝箱:BGM《つきめけろ》、6区最右边的宝箱:550环、7区宝箱:虚の撇き餌+有任务模式

  可收入角色:志波岩鹫的猪猪(boss战胜利后收入)

  关卡要点:来到尸魂界,敌人换成了人类,分别有拿刀的拾荒者和会仍雷管的拾荒者、普通红色的拿刀拾荒者会隐身,不过只要三连+必杀的话很容易就搞定。再走下去会遇到暴走的野猪,攻击方式为跳撞和冲撞,攻击时无硬直,只要保持好距离就不会被跳撞击中。还有一些蜂窝,打掉之后会出现一堆攻击很弱但会放毒的蜜蜂,5区有地狱领路蝶领路蝶。2区、6区有保存点。  

  boss战要点:志波岩鹫的猪猪,攻击方式与普通的暴走野猪一样,不过会叫志波岩鹫来援助,由于野猪攻击时不会硬直,所以很难直接一套连续就连死,打若战若离吧,不要忘了还有超必杀技可以用哦,带上織姬的话胜利是不难的。  

  击退志波岩鹫的猪猪后,志波岩鹫为了追回他的猪便撤了。进入志波家。

  宝箱内容:志波家门口右手雕像上面的宝箱:1100环  

  可收入角色:剧情里和志波空鹤交谈后,志波岩鹫加入。

  之后出发去往stage7 瀞靈廷

  stage7:  

  宝箱内容:3区最右边的宝箱:1100环、6区宝箱1:550环、6区中间凹槽里的宝箱:BGM《カラクリロツケ》、6区宝箱3:变身ウォッチ、7区右边过来第一个凹槽右边平台的宝箱:かき氷

  可收入角色:斑目一角、綾瀨川弓親(BOSS战获胜后加入)  

  关卡要点:十一番隊隊士•一、二、十二番隊隊士,十一番隊隊士•二是个大块头,普通攻击对他的伤害很低,多多运用必杀技会更有效。2区增加经验的杀气晶可以在全灭敌人后再破坏掉。会制造宝箱炸弹的裹廷隊。击败这些杂兵有几率会掉出队章「十一番隊」和队章「十二番隊」。5区有地狱领路蝶,可去6区。6区左下角的杀气晶限制瞬步,首先破之,

  boss战要点:这关的BOSS是斑目一角,这家伙的两套普通五连攻击很快而且范围也不少,被连上的话也不好办,可以尝试用猪猪的援助来打断他。我们还是找准机会施展连续技,配合援助和超必杀一举将他打败吧。  

  stage7通过后,灵魂盘扩展,可以装备更多灵魂了。

  stage8:  

  宝箱内容:1区最左边的宝箱:1100环、1区中间的宝箱:炸弹、1区最右面的宝箱:BGM《深遠》、2区第一个宝箱:炸弹、2区中间高台的宝箱:父ちゃんS 'グレイト笛、4区右边平台的两个宝箱:炸弹、4区左上的宝箱:ダイアナ

  可收入角色:山田花太郎(今日地图与他对话后加入)、阿散井恋次(BOSS战获胜后收入)

  关卡要点:这张图的杂兵有十二番隊隊士•二、四番隊隊士、鬼道衆和刑軍。鬼道衆的法術对玩家造成伤害之余还会令玩家一段时间行动不能,不过出手较慢,瞬步可轻松躲开。刑軍会使用大范围的飞刀,还是先手压制他吧。击破四番隊隊士有几率掉出隊章「四番隊」。下水道的水会减低玩家的跳跃能力,用快速二段跳或瞬步可跳出水面。2区从一区进的话由于杀气晶的影响不能瞬步,所以到不了高的地方,所以想拿到宝箱还是要从3区进入。地图中有蜘蛛网,碰到会麻痹一段时间。3区有领路蝶。

  boss战要点:再战阿散井,这次恋次的攻击方式多了招释放剑刃,会同时放出3个剑刃,会把我们打至浮空,拉开距离可以躲开。不过正所谓先发制人,后发制于人,我们的实力也长进了不少,加上这次的地图是有边界的,只要快速把恋次打至边界,接下来就是我们肆虐的时候了,3连+瞬步+援助+必杀,让他毫无还手之力吧。  

  击败阿散井后大伙继续进发,来到stage9

  stage9:  

  宝箱内容:3区门上的宝箱1:BGM《Soul&Soul》、宝箱2:1100环、4区左边的宝箱:炸弹、4区右边门上的宝箱:队章「十二番隊」、5区中间门上面的宝箱:1100环

  可收入角色:白一护(BOSS战战胜白一护后收入)、更木劍八(BOSS战战胜后收入),草鹿八千流(BOSS战战胜后收入)

  关卡要点:这关的杂兵有鬼道衆•二、十番隊隊士、一番隊隊士和裹廷隊•二。鬼道衆•二的雷法術对玩家造成伤害之余还会令玩家麻痹一段时间,一番隊隊士是个拿着大锤的大块头,攻击方式是拿着大锤锤向地面,判定范围很大,不过只要拉开距离就安全了,普通攻击对他伤害不大,而且他还会防御。还是以必杀连续技来对付吧。3区有领路蝶,可通往4区。4区的杀气晶会封锁玩家的普通攻击和必杀技,可以首先到地图左边用援护来破坏封锁普通攻击的杀气晶,再到地图右边破坏另外两个,这样才能行动方便。

  劍八轻松将一护的斩魄刀破坏,一护也被重伤,然后斩月大叔出现,把白一护引了出来,一护战胜白一护后重新获得力量,正式挑战劍八。  

  boss战要点:算是BOSS二连战吧,首先来的是白一护,白一护的所有招式和一护是一模一样的,因此玩家应该比较清楚白一护的攻击方式还有他的破绽在哪,在有限的地图里,只要先手把白一护打到场边,这是我们的连续技便可以尽出了。战胜白一护后,对手便是更木劍八了,劍八有两个形态,大于50%血量时为形态一,少于50%时为形态二。形态一里劍八只有普通的三连,会打玩家至浮空。而形态二里除了偶尔会发个骷髅出来的必杀外,还有加强了的连续技--五连后把玩家打至浮空,然后再接霸气。建议如果不能全程压制他来打的话,拉开距离用月牙天冲加上織姬的回复,慢慢磨也能胜利的。  

  战胜劍八后,两败俱伤,大家都要休息。开启了stage10、11、12。夜一和冬獅郎可以使用了。

  stage10:  

  这关要操作的角色是夜一。故事分两边进行,一方面志波岩鹫和花田潜入懺罪宮打算救出露琪亚,另一方面夜一在一护面前变回原样,并介绍一护有翅膀可以飞去懺罪宮,谁知一护马上就出发了,夜一只好赶去帮忙。

  宝箱内容:2区杀气晶平台下面一个平台的宝箱:金平糖、2区一堆箱子下面的宝箱:2200环、4区宝箱1:滋養強壯劑、4区宝箱2:炸弹、4区宝箱3:BGM《激烈戰鬥衝動》、4区宝箱4:炸弹、4区宝箱5:2200环、4区宝箱6:炸弹

  可收入角色:四楓院夜一(boss战clear后收入)

  关卡要点:这关的杂兵有十三番隊隊士、八番隊隊士、鬼道衆•三,名字换了一下,攻击方式还是差不多的。击破十三番隊隊士、八番隊隊士有几率掉出队章。三区有领路蝶。这关的地图以天台为主,不小心很容易掉下然后又要重走,另外有些宝箱是在玩家出来后的天台的下面一层,不仔细看的话很容易直接跳过,虽然用的是夜一,还是慢慢行进吧。  

  岩鹫和花田被白哉逮着,一护和夜一陆续赶到,夜一知道打不过白哉,于是把一护打晕,然后打算从带一护离开。

  boss战要点:BOSS战对手是朽木白哉,目标很简单,只要一分钟内不死,就算胜利了。定义了这样的战斗条件,白哉的攻击力自然不差,加上移动速度快,招式多样,硬拼是不行的。白哉的攻击手段大概有三种,普通连续技、放出三把剑刃从地上升起、放出一个能量球。不过我们用的可是回避和移动速度飞快的“瞬神”夜一,只要带上織姬,专心躲避,偶尔给白哉一下反鬼相殺的话,要撑过一分钟是很容易的。  

  撑过一分钟后,一段帅气的动画,夜一带走了一护,留下了战书,三天后一定超越白哉。

  stage11:  

  这关要操作的角色是冬獅郎

  宝箱内容:2区杀气晶左边屏风后面的宝箱:2200环、3区屏风后的宝箱:2200环、4区左边第一个宝箱:捂魂手甲、宝箱2:炸彈、右边第一个宝箱:BGM《SURVIVE》、第二个宝箱:炸彈、5区最右边屏风后的宝箱:ジャスティスハチマキ

  可收入角色:日番谷冬獅郎、松本亂菊(boss战获胜后收入)

  关卡要点:这关的杂兵有三番隊隊士、三番隊隊士•二、三番隊隊士•三、裹廷隊•三。击破三番隊隊士有几率掉出队章。裹廷隊•三除了会放宝箱炸弹外,还会放光束攻击了。三番隊隊士•三是那种会跺脚的大块头,不打近身战的话就没事了。三区有领路蝶。  

  boss战要点:BOSS战对手是市丸银。市丸的实力很强,无论是攻击力,攻击速度或者是移动速度都很高,攻击手段有普通连续技和范围很大的刺剑连击,一套连续技下来如果受身不及会再被连上,而且被击中后会影响角色的移动能力,非常麻烦,不过冬獅郎卍解后攻击力暴增,卍解后使用必杀技很轻易就可以干掉市丸。

  stage12:  

  宝箱内容:1区宝箱1:BGM《CROSS EDGE》、1区宝箱2:2200环、2区宝箱1:アルフレッド、2区宝箱2:2200环、

  关卡要点:这关实则为两个任务。一.三分钟内击中斩月9次;二.还是三分钟内击中斩月9次;不过这次有杀气晶封住普通攻击和跳跃。可以先用必杀技击破右上角的杀气晶解除普通攻击的封印,在击破左上角的杀气晶,然后就快速完成训练吧。

  完成训练后出来,阿散井恋次和更木剑八变得可操作了。也开启了stage13、14、15。

  stage13:  

  这关要操作的角色是恋次,恋次决意要去帮助露琪亚,可是最终还是遇上了白哉。

  宝箱内容:1区宝箱:2000环、2区宝箱1:炸弹、2区宝箱2:BGM《决战!懺罪宮》、4区宝箱1:炸弹、4区宝箱2:2200环、4区宝箱3:隊章「九番隊」。

  关卡要点:这关的杂兵有六番隊隊士、六番隊隊士•二、六番隊隊士•三、裹廷隊•四,击破六番隊隊士有几率掉出队章。六番隊隊士•三除了会近身战外,还会扔石头,不过石头可以破坏,其他杂兵没有什么变化。3区有领路蝶。  

  boss战要点:BOSS战对手是朽木白哉,攻击手段大概有两种,普通连续技、放出三把剑刃从地上升起。千万不能被打逼到墙角,不然他放剑刃时就无路可走,他剑刃的威力是很大的。卍解吧~~恋次~~~,捉住卍解的那段时间用恋次狠狠地向白哉发动猛攻,多用在地上的普通攻击吧,空中的普通攻击出招时间太长了。等到卍解完白哉的体力也只剩四分一了,然后拿上你的援护+连续技+必杀彻底将白哉打败吧。(厂家大概估计玩家会在这里用恋次卍解,所以卍解时和战斗结束后都会有恋次卍解的动画)。  

  虽然游戏里战胜了白哉,可是最后还是要被白哉虐的,可怜的恋次啊。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论