电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《死神:魂之狂欢2》攻略

发布时间:2009/12/11 10:34:19 来源:电玩巴士 作者:草草

  stage31:  

  这关初始下只能用白哉。

  宝箱内容:1区最左边有个宝箱:BGM《Thousand Petals》、3区宝箱1:炸弹、3区宝箱2:黄のカケラ+、4区第一个平台右边宝箱:炸弹、4区第二个平台右边宝箱:10000环、5区隐藏门旁边平台左边的宝箱:10000环、5区第三个平台左边宝箱:炸弹、右边宝箱:炸弹、5区储存点左边的宝箱:白のカケラ+、6区右边的宝箱:合成书I、

  可收入角色:ゾマリ(BOSS战获胜后收入)

  关卡要点:3区的杀气晶封印必杀技,杀气晶在地图最右边,优先用援护破之。5区的杂兵是大虚,这区有强风,2区上去5区的平台上方有隐藏门进入6区,不要错过了。如果嫌5区风太大不好走的话,可以从3区到4区再到5区。

  走到最里遇到ゾマリ,操纵着露琪亚一起攻击白哉。  

  boss战要点:BOSS战的对手是ゾマリ,这家伙的特殊能力是控制别人,所以战斗中他会让露琪亚以援护方式攻击白哉。另外他还会旋转攻击、分身、瞬移从高空压下,还会封印我们的能力,卍解后他召唤很多眼睛,碰到的话也会封印我们的能力,非常棘手。小心地用瞬步躲开他的压下,伺机上前攻击,又或者远距离是就用下+正方来磨吧,必要时还可开卍解狂砍他。

  ゾマリ打不过白哉,便控制露琪亚以自杀威胁白哉放下刀,结果正中白哉的绝技,被瞬秒。

  stage32:  

  这关初始下只能用剑八。

  宝箱内容:2区宝箱1:BGM《激突!》、高柱宝箱1:ウラハラ印の回復藥、中部地下宝箱:炸弹、倒数第二柱上的宝箱:炸弹、倒数第二柱下的宝箱:10000环、3区高柱宝箱1:赤のカケラ+、最后一柱上的宝箱:10000环、最后一柱下的宝箱:炸弹、4区左边的宝箱:無色のカケラ+、5区宝箱:10000环。

  可收入角色:ノイトラ、テスラ(BOSS战胜利后收入)

  关卡要点:2区有向右的强风,路面多杂兵和宝箱炸弹、加上杂兵有肥虚,很恼人,多用夜一的援护扫荡吧。3区有中部柱上有隐藏门,

  走到最里剑八终于赶上一护,秒了テスラ。然后便和ノイトラ马上开战。  

  boss战要点:BOSS战的对手是ノイトラ,攻击方式主要是跳起放光束、回转攻击。打掉四分一血量时会有动画。打掉半血时ノイトラ归刃,攻击力、攻击范围大大增加,由于剑八的等级不高,所以建议使用夜一和绫濑川的援护来固定他,然后再上前使用必杀。其余时间就拉开距离,及时用織姬回复,跟他打游击战吧。不要忘了使用剑八的超必杀喔。  

  虽然斗得难分难解,不过剑八还是更胜一筹,最后一招解决了ノイトラ。ノイトラ变得可以操作了。

  蓝染入侵现界,冬狮郎和山本队长等人作出抵抗。

  stage33:  

  这关在现世,初始下只能用冬狮郎。

  宝箱内容:1区宝箱:炸弹、2区左上角宝箱:10000环、3区左上角宝箱:BGM《Distortion》、右边的宝箱:穿点、4区宝箱1:炸弹、4区宝箱2:10000环、4区宝箱3:炸弹、5区上部的宝箱:绿のカケラ+、5区下部宝箱:炸弹、6区宝箱1:炸弹、6区宝箱2:10000环、7区中部宝箱:炸弹、右上角宝箱:合成书J、8区宝箱:10000环。

  可收入角色:アビラマ(3区右上角,剧情后收入)、シャルロッテ(5区上部,剧情后收入)、アパッチ、ミラ•ロ一ズ、スンスン(7区上部,剧情后收入)、ポウ(6区上部,剧情后收入)、フィンドール(8区剧情后收入)、ハリぺル(BOSS战获胜后收入)。  

  关卡要点:2区有领路蝶,隐藏门通往3区,3区两个杀气晶封住瞬步和援助攻击,而且不能破坏,途中又有许多油桶炸弹和肥虚,必须小心前进。5区杀气晶封住瞬步和过区,分别在5区上部和下部,因此掉落下部就只能从4区重新上去,小心地从上部走破掉杀气晶先吧。  

  boss战要点:BOSS战的对手是ハリぺル,攻击方式有普通连击、迅速穿过我方并带有伤害,跳到空中放一个巨大三角形的虚闪,援助攻击时非常浮夸的光束,幸好只扫射空中,在地下就能躲开,还有超必杀,不过如果她不在画面时就不会被击中,建议还是先用夜一和绫濑川固定她,在近身放上+正方磨她血,还可以卍解来解决她。获胜后ハリぺル变得可以操作了。

  stage34:  

  这关在现世,初始下只能用京乐春水。

  宝箱内容:2区左上宝箱:10000环、3区右边大厦最高处里的宝箱:合成书K、4区宝箱1:炸弹、4区左上宝箱:10000环、4区中间宝箱:炸弹、5区左上宝箱:BGM《逃げ場なし!》、5区右上宝箱:10000环、7区右上角宝箱:無色のカケラ+、7区大厦最高层内的前三个宝箱:炸弹、最里面的宝箱:10000环、8区右上角宝箱:少年ジャンプ

  可收入角色:ジオ=ウェガ(3区上方接近,剧情后收入)、リリネット(6区上方接近,剧情后收入)、バラガン(8区左上方接近,剧情后收入)、スターク(BOSS战获胜后收入)

  关卡要点:6区有四个入口,从4区入得入口有一个杀气晶,不过破坏之后还是走不通。从2区进入6区,破坏杀气晶后可使用援护攻击,另外两个杀气晶在大厦上面。7区有领路蝶,带到右边大厦最高层8区隐藏门。9区右上角有两个杀气晶,其中一个令我方攻击miss,必先破之。  

  boss战要点:BOSS战的对手是スターク。这家伙的速度很快,攻击的招式有普通连续技,放粘人的虚球,还有超必杀。看似很强,不过我们的春水更强,虽然等级上没有优势,不过援护搭救,依旧推荐夜一+绫濑川的粘人援护,打游击,加上春水 下+正方的攻击有0.5秒无敌时间,善用的话,就算不能无伤,躲过超必杀还是可以的。

  スターク变得可以操作了。

  stage35:  

  这关在现世,初始下只能用卍解的一护。被剑八救了的一护再次向第五の塔进发。

  宝箱内容:1区宝箱:炸弹、2区宝箱:炸弹、4区右上角宝箱:10000环、5区宝箱:10000环、7区右下角上面的宝箱:炸弹、下面的宝箱:10000环、8区左边的宝箱:合成书L、右边的宝箱:炸弹、11区最左上方平台的宝箱:合成书M、11区中部左边的宝箱:BGM《おたすけ參上!!》、11区中部右边平台的宝箱:炸弹、11区下边的宝箱:炸弹、12区左边的宝箱:Vジャンプ、15区左边一堆宝箱中的一个:Bleach 單行本、16区左边的宝箱:炸弹、17区下面的宝箱:10000环、

  关卡要点:1区和恋次谈话后获得恋次のサングラス+。2区和露琪亚谈话后获得チャッピー+。2区和茶渡谈话后获得茶渡のぺンダント+。10区会有很多喜欢抱人的虚,见到后马上向后瞬步,在用必杀技秒它,不要让它有抱人的机会吧。11区的杀气晶在13区进去的门口附近。12区有十只左右喜欢抱人的虚,二话不说,援护+必杀赶快扫清。14区的入口在9区入4区的平台左下方。14区右上角的柱上有通往15区的隐藏门裂缝。17区有两个杀气晶,封印了瞬步和过区,17区下面只能破坏封过区的杀气晶,而封瞬步的在17区最右上角,因此先破坏下面的杀气晶,然后返回14区,再去4区、13区、11区、16区、17区这样走。17区到18区的入口在地图最上方。  

  boss战要点:BOSS战的对手是乌尔奇奥拉。乌尔奇奥拉的攻击手段还是普通连击,释放会追踪的虚球、会折返的虚闪,还有会吸人的黑腔,作为伪最终BOSS,威力自然也不差,被打掉一定血量时乌尔奇奥拉还会放超必杀。稳打稳扎的打法是保持距离,利用援护和月牙天冲,再加个虚化,来磨死他吧。

  造掉乌尔奇奥拉后,出制作组名单。之后提示灵魂盘扩展。保管库有新品。虚圈挑战关开启。

  当前35个Stage都clear,即地图100%,宝箱全开,人物全收后,边会开启stage36 天蓋之上。

  stage36 天蓋之上:

  这关初始下只能用卍解的一护。正当我们以为已经战胜乌尔奇奥拉时,原来他还没挂,于是把一护引了出虚夜宫的天盖之上,此时的乌尔奇奥拉已经归刃。

  可收入角色:乌尔奇奥拉(Boss战获胜后收入)  

  boss战要点:第一阶段为卍解的一护对归刃的乌尔奇奥拉。乌尔奇奥拉总是在空中飞,而攻击方式就两种:普通连击和威力大且范围大的直线光束,露琪亚和绫濑川援护的异常状态可以令其硬直。第一阶段无论打掉乌尔奇奥拉一半血或者被乌尔奇奥拉打败都会触发剧情。第二阶段一护完全虚化,也变了飞行形态,招式都变了,正方是连击,交叉是光束炮。配上可对空的援护还有織姬后,尽情享受牛头一护的爽快吧。  

  这次终于终于战胜了乌尔奇奥拉。制作组名单再现。一大段动画后再次回到游戏。乌尔奇奥拉变得可以操作了。开启了玉座の間。

  玉座の間:

  二话不说,直接和蓝染开打。

  可收入角色:蓝染 虚圈、市丸银 虚圈、東仙要(BOSS战获胜后收入)  

  boss战要点:BOSS当然就是蓝染了。蓝染会瞬移,他的攻击方式有普通连击后接三发虚弹、放出类似盾的东西在空中(碰到会掉血)、放出银或者東仙要作援护、还有伤害超高,不过判定怪怪的镜花水月。战斗过程中他比较少放盾,更多是瞬移到你身边普通连击+援护,眼花缭乱之际便对你造成大的伤害,比揍到一定程度还会放镜花水月。要赢他的打法有不少(欢迎跟帖分享大家打蓝染的心得),你可以用远距离攻击的援护+月牙天冲+織姬的回复和他打持久战和游击战,也可以用前十刃、空座高校和旅祸一行三个灵魂组合的特殊效果,然后用ガンテンバイン、ドルドーニ的援护来狂轰蓝染(在此感谢mimi1118的研究,个人觉得此法很无赖,附其boss rush传送门,呵呵:http://bbs.tgbus.com/viewthread.php?tid=736777&extra=page%3D1 )。如此打下去,感觉蓝染比小乌更不耐打,三下五除二便可以收工了。

  战胜蓝染后,崩玉入手。蓝染、市丸银变得可以操作了。

  战胜蓝染后,游戏的流程算是完结了,但是游戏并没有结束,还有三个挑战关等着玩家挑战,分别是:尸魂界、现界、虚圈的挑战关。一个比一个BT,觉得自己能虐蓝染的玩家不妨挑战一下自己的身手(偷偷告诉你,打虚圈挑战关时尽量保持冷静,不要砸了小P哦)。

  尸魂界挑战关初级:  

  宝箱内容:3区右边屋顶上的宝箱:炸弹、4区宝箱:3000环、6区屋顶上的宝箱:炸弹、6区凹槽里的宝箱:炸弹、6区宝箱3:3000环、7区第一个凹槽左下角宝箱:合成书N、13区中间平台宝箱:3000环、14区宝箱1:传神体+、14区宝箱2:3000环(这个宝箱在图中有四个炸弹宝箱叠在一起的那堆箱子的正上方。)、15区中部暗处宝箱1:炸弹、15区中部宝箱:3000环、15区右下宝箱:炸弹、15区最右上方暗处宝箱:隊章「二番隊」。

  可收入角色:小椿仙太郎(2区与他对话后收入)、虎彻清音(3区与他对话后收入)、桧佐木修兵(5区与他对话后收入)、虎彻勇音(从5区传送门回来后,在1区与她对话后收入)、吉良伊鹤(7区与他对话后收入)、伊江村八十千和(8区与他对话后收入)、荻堂春信(从8区传送门回来后,在1区与他对话后收入)、伊势七绪(13区与她对话后收入,在地图的右下角)、大前田希千代(14区与他对话后收入)、射场铁左卫门(15区上部暗处,与他对话后收入)、雀部長次郎(16区与他对话后收入)、裙带菜大使(12区BOSS战战胜裙带菜大使收入)、涅茧利 过去(尸魂界挑战关初级通过后收入)。

  关卡要点:这关的杂兵是暴走的野猪•四,拾荒者•五、四番隊隊士•叁、六番隊隊士•四、裹廷隊•五、四番隊隊士•贰、十三番隊隊士•贰、鬼道衆•六、刑軍•四。一开始从1区走到5区,尽头处会有传送门传回1区,回复一下再入传送门,从6区走到9区,尽头处会有传送门传回1区,回复一下,中间开了两个传送门,逐个进去吧。山上的传送门到10区,绿色的烟雾,你猜对了,杂兵就是非常“恶心”的裙带菜。说它恶心是因为它攻击力不俗,而且喜欢抱人,被抱住后会掉血而且行动不便,攻击它还有机会miss。13区有四个杀气晶封住跳跃、瞬步等,可先按楼梯走,用必杀技破掉左边的杀气晶,然后就好办好多了。14区会有强风将玩家吹向右边且有杀气晶封住瞬步,慢慢利用箱子来一步一步卡位过去吧。15区的地图有很多暗处,非常不爽,建议把小P亮度调到最高,然后去个暗一点的地方玩,还要看着小地图来逐层探索宝箱。

  boss战要点:12区BOSS战对手是一只大裙带菜和一堆小裙带菜。大裙带菜会跳起来攻击,而小裙带菜就会抱抱。迅速用必杀技搞定小裙带菜,然后和大裙带菜打远距离战或者游击战吧。战胜裙带菜大使可以获得わかめ美肌パック。

  17区的挑战是10分钟打败联手的斑目一角和阿散井恋次。两人的招式和之前单人战是一样的,比较棘手的是两人都会卍解。

  现世挑战关初级:  

  宝箱内容:2区左上角两个宝箱:10000环和炸弹、2区回1区的门左边宝箱:炸弹、2区回1区的门右边宝箱:炸弹、3区左边部分中间高台的宝箱:炸弹、左边部分的右下角宝箱:炸弹、3区右边部分所有宝箱:炸弹、カラクイザ一、6区左上角宝箱:10000环、右上角宝箱:少年jump+(6区这里封印了跳和瞬步,想达到两个宝箱的位置需要用冬狮郎的卍解飞上去,再用援护来打宝箱)、9区左上石柱上的宝箱:10000环、10区小高台的宝箱:10000环、10区其他宝箱:炸弹、11区右边有座山的墙壁可击破,里面的宝箱:お手転い券、13区宝箱、15区中部位置的左上角宝箱:合成书O、

  可收入角色:矢眮丸リサ(2区左上方的平台与他谈话后收入)、羅武(3区左边部分中间高台上与他谈话后收入)、有昭田鉢玄(3区右边部分中间与他谈话后收入)、白(10区中部与他谈话后收入)、六車拳西(11区与他谈话后收入)、ロ一ズ(15区中间与他谈话后收入),朽木露琪亚 EX(现世挑战关 boss战获胜后)  

  关卡要点:这关的厂内地图非常恶心...黑得伸手不见五指,只能靠小地图和偶尔的闪雷来看清前方,建议步步为营,看清楚地图再走。2区一进门左边第一个高台有一个杀气晶(要跳起来才看到)、最左边有一个杀气晶、右边中部和最右边也有一个杀气晶。3区左边部分的左上角有一个杀气晶。4区有保存点,不过被红色杀气晶封住瞬步、普通攻击、必杀技、援护攻击,所以只能通过跳跃来躲开N重电箱障碍(没有把握的话可以将装备和灵魂都换成加血和回血的)。保存点旁的门可以进去3区的右边部分。6区的杀气晶封住跳跃、瞬步、基本攻击和必杀技。进去前先装备好援护,不然真的连敌人长怎样也不知道就被活活揍死...13区的拘突非常偎皮,毫无先兆就会冲出来...大家算好时间差再下去吧。13区有领路蝶。领到14区的隐藏门进行与“魂”的boss战。

  boss战要点:14区的boss战的对手是“魂”、攻击力超高。会追踪旋转攻击,还有必杀技,全屏幕熊宝宝攻击。所以应该先手压制他,不让他有反击的机会,配合好援护秒他吧。  

  真正的挑战是:10分钟内战胜联手的黑、白一护,

  赢了黑、白一护二人的挑战后,“魂”变得可以操作了。此时到虚圈的仓库,会有剧情动画,完了后机械“魂”收入。

  虚圈挑战关初级:  

  宝箱内容:2区右上角宝箱:10000环、其他宝箱:炸弹;3区右边倒数第二条柱最高的宝箱:合成书P、3区其他宝箱炸弹;5区右上角宝箱:炸弹、6区右上角宝箱:10000环、6区左下宝箱:炸弹、7区左下角宝箱:10000环、0区左部右边宝箱:10000环、13区左边宝箱:Vjump+、15区宝箱:BGM《最后の戰い》、16区最左边的宝箱:10000环、10区放在灰箱上的四个宝箱:炸弹、

  关卡要点:2区首先封住了跳跃,不过我们还是可以通过向上瞬步来当作跳跃用。区被封住跳跃和瞬步,我们可以会跳空的必杀技当跳跃,チルッチ作援护,当然也可以用L键的超必杀来飞,13区应该从中间的门进,用援护轰掉两边的杀气晶才能在两边的门行动。注意有些墙壁是可以打破的。  

  boss战要点:boss战的对手是小乌普通状态和牙密联手。由于从15区的保存点一进去就开打了。建议先装备好,等援护也准备好了再进去。

  挑战成功后,灵魂盘扩展。出现尸魂界挑战关上级。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论