电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《异形战机 策略版2》革命军补完流程攻略

发布时间:2009/12/14 18:45:33 来源:电玩巴士 作者:草草

作者:巴士速攻-小五
来源:bbs.tgbus.com
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

  *由于我是打了一半以后,觉得这游戏非常之燃才过来写的攻略,所以一直到十五关左右的截图中都会出现比较超前的兵种。不过这些地图总体战术和箱子位置是不变的,我会按照第一次玩的情况来撰写攻略。

  *由于是游戏的另一条路线,在本攻略中就不赘述游戏系统与操作了,有需要的话可以参照速攻的地球军路线与评测。

  《异形战机 策略版2:苦涩巧克力行动》流程攻略【巴士速攻】

  《异形战机 策略版2:苦涩巧克力行动》完全评测

  第一话:月面で逃走劇

  敌配置:

Rwf—9A アロ—•へツド×3(战斗机)
R—E1 ミツドナイト•アイ×1(侦察机)
F—A スタンダ—ド•フオ—ス×1(Force)
TP—02C POWア—マ—×1(机甲•补给机)
ヨルムンガンド級×1(母舰)

  *因为是第一关,所以这里说一下本作的基本战略。

  1.一些单位(比如修理机POWア—マ—与母舰ヨルムンガンド級•改)是可以放出诱饵的,诱饵的HP、移动力和索敌能力都与本体相同,只是没有攻击力。在敌人紧靠住诱饵时,可以选择将其引爆来对它们造成大量伤害。不过由于诱饵良好的探路和肉盾能力,一般来说引爆还是比较浪费的,如果面前只有少数敌人的话那么用其他部队解决就行了。  

  

  2.关于基本的布阵——一般来说,走在队伍前面的肯定是诱饵,之后是负责打开视野的侦察机部队,最后才是我方的大部队。显而易见,敌人对我们威胁最大的武器就是蓄力炮,那么我们主要的课题就是怎样封住这件武器:

  A.散开阵型:由于大多数蓄力炮都是射一条直线,我们排成一条线冲过去简直是找死。列阵的时候最好让大部队尽量散开,活用各种高射程武器进行支援能把伤害降到最小。

  B.隐蔽作战:蓄力炮有个特点,那就是即使知道敌人的位置,但只要看不到它们就无法发炮,敌方其实也是这样的。这样说来,我们的主要威胁其实就是视野最大的侦察机了。敌方的侦察机通常都走在队伍最前面,一般都会与我们的诱饵先做出接触,只要抓住时机点杀它,那么敌方的战斗机就任我们宰割了。  

  

  C.远隔射击:所谓的远隔射击一般有两种,一是利用导弹等远程武器先对敌战斗机攻击一次,把它的蓄力炮打消后再进行攻击,而后期拿到高射程的强力战斗机后,可以直接在敌射程外一炮解决,完全不用担心被它反击。

  攻略:  

  (若图片太小,请点击查看大图)

  *作为本作的第一关,敌人还是不很强,说到底也就比我们多个Force。慢慢往前走,消灭掉敌方侦察机后就简单了。

  *中间的机雷海里有箱子,别忘了去捡。另外被两颗机雷卡住时会大大降低移动力,可以考虑打掉一些。  

  *本关中敌方似乎还不会使用诱饵(母舰还是最原始的版本......实际上是一代那种没有诱饵功能的),不过在别的地图里看到母舰和补给机冲上前线就要小心了,拼命靠近我们又没什么作为的(特别是母舰写了搭载的)就可以确定是假的了。

  第二话:地球への降下

  敌配置:

Txw—T エクリプス試作型×2(战斗机)
R—E1 ミツドナイト•アイ×1(侦察机)
R—9B1 ストライダ—×2(轰炸机)
TP—02C POWア—マ—×3(机甲•补给机)
ヨルムンガンド級×2(母舰 这里怀疑敌方母舰不会自动放出诱饵,而是两艘母舰,冲的比较前的一艘自动变成诱饵......)

  攻略:  

  *敌人逐渐开始露出其凶残的本性,编制里都是高级兵种,甚至有轰炸机这样的强力支援单位。面对这样的挑战,只有用爱、勇气和智慧去战胜它们。

  *大概在中央部的宇宙垃圾处就会与敌部队遭遇,还是先点杀侦查部队。轰炸机的核弹射程远威力强,最好尽量快点料理它(或者跟在它后面的补给机)。这之后一直前进平推掉敌方母舰即可。

  *箱子在宇宙垃圾下方的道路里。

  第三话:南の海での異变

  敌配置:

メルトクラフト•幼体×5(战斗机•杂兵)
B—Stbt ストロバルト×3(杂兵)
Bwf—1Dα バイド•システム×2(战斗机)
BF—BD バイド•フオ—ス×2(Force)
BxTP 腐れPOWア—マ—×2(机甲•补给机)
BXlf24 Xelf—24(BOSS)

  攻略:  

  *这一关又要与老朋友百度……呃,拜多军见面了。地图的情况是海空相接,中央有个筒子(卫星筒?),从下方的海面处可以进入筒子内部。由于Irem把整个地图做成了3D,所以没办法弄出全图来,这里就给大家看筒子里的情况好了。

  *任务开始后全军冲进筒子里即可,我以人格保证外面啥都没有……MS有很多人就是因为探索外部而导致任务失败的。

  *本关敌人都比较死板,基本上在我们进入其攻击范围内才会有所反应,慢慢往上推就行了。メルトクラフト•幼体和ストロバルト这两种杂兵战斗力惨不忍睹,唯一有威胁的就是两架百度战斗机与其Force,打掉蓄力后轰杀之。  

  *BOSS的巨大光束炮射程为斜下5格(如图),硬食任何单位挨不了一发,有诱饵的话可以先丢进去诱其开炮。当然从筒子两边摸上去的话也没什么问题,给它来一导弹蓄力就没了。

  *箱子在BOSS右边触手的末梢。

  第四话:雨の山岳地带で

  敌配置:

Rwf—9A アロ—•へツド×2(战斗机)
Rwf—9D シユ—テイング•スタ—×1(战斗机)
R—E1 ミツドナイト•アイ×1(侦察机)
TP—02C POWア—マ—×2(机甲•补给机)
E—Tk01 汎用戰车×2(陆上战车)
ヨルムンガンド級×2(母舰)

  攻略:  

  *试玩版里革命军那关,只不过这回可以自己编成舰队出击了。

  *让一些部队贴着下方地面走,沿路清除打黑枪的导弹车。对方战斗机编队中有个シユ—テイング•スタ—,不谨慎前进的话很可能吃一发长距离蓄力炮,要小心。记得打到这里就已经能拿到一架轰炸机了,让它多参与进攻吧。

  *敌母舰比较喜欢龟缩在后方,拿完下面坡道上的箱子再去消灭它。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论