电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《魔法少女奈叶As携带版:王牌之战》战斗系统解析加全人物分析

发布时间:2010/1/23 9:51:38 来源:电玩巴士 作者:小王子
  

  3、八神疾风

  远战分析

  □键:发射一枚低威力魔法弹。蓄力可使魔法弹得到强化。

  分析:八神疾风可以说是全角色中魔法能力最强的。魔法弹的攻击力与命中率虽然不高,但逆天的是此魔法没有吟唱时间而且MP花费量极小,可以在移动途中施放。按键连击的效果犹如机关枪,能够打出惊人的高连击数,非常适合一边拉近距离一边连续使用。另外,蓄力过程也可以在移动中完成,当疾风面前的光球变成实心时放开按键即可发出一枚强化后的魔法弹,实用性不算很高。

  △键:呈扇形发出五枚魔力弹。蓄力后变为八枚速度极快的定向飞弹。

  分析:同样是能够一边移动一边施展的魔法。范围大但空隙不小,同时只能使用两次的限制导致其并没有第一种魔法的使用频率高。蓄力后的弹道轨迹与其他魔法不同,很难造成抵消,而且其定向点以对手的初始位置为准,因此可以用冲刺躲避,命中率没有想象中的高。

  ○键:发射魔法炮。蓄力后增加魔法炮的威力。

  分析:基本性能与奈叶的魔炮相同,是八神疾风唯一的远距离攻击手段。蓄力后能够产生球形冲击波,可以持续造成伤害。比较独特的是,八神疾风的魔炮在命中后不会产生烟雾效果。

  近战分析

  与无比强大的魔法能力相对的是近战能力的低下。建议近战时保持一定距离,用□、△的连续技做主攻。伺机使用投技转换攻击模式也是很重要的战术。

  推荐连续技:□、△

  4、维塔

  远战分析

  □键:放射四枚注入魔力的钢弹,附带一定追踪性能。蓄力后为一枚呈直线轨迹的强化钢弹。

  分析:作为维塔唯一可以拿得出手的魔法,钢弹的牵制效果与威力都还算不错。蓄力版的吟唱时间很短,但强化后的钢弹失去了追踪能力,实用性大大降低。

  △键:冲向对手后用铁锤重击。蓄力后提升威力,附带防御破坏效果。

  分析:可以说,维塔的后两种所谓“远距离攻击”纯粹就是玩笑。从蓄力到冲向敌人的途中并没有任何无敌判定,对方一发最普通的魔法弹都能将其破坏。更别说蓄力时间长,突进距离不远的硬伤了。

  ○键:冲向对手后用转圈攻击敌人。蓄力后威力得到提升。

  分析:存在的问题与第二种招式基本一致。虽然突进距离有所提高,且突进过程中可以抵消少量魔法攻击,但实战意义依然不大。

  近战分析

  □键的铁锤攻击杀伤力颇高。较远的出招距离可以很好地压制任何角色的近身攻击。近身反击成功后立刻按下△键可以确定命中,威力不菲。

  推荐连续技:□、□、△、△

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论