电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《魔法少女奈叶As携带版:王牌之战》战斗系统解析加全人物分析

发布时间:2010/1/23 9:51:38 来源:电玩巴士 作者:小王子

  5、希格纳姆

  远战分析

  □键:高速挥剑释放剑气,距离很短。蓄力后动作转变为冲刺斩击,突进中可以抵消少量魔法。

  分析:出招速度快但有效距离太近,因为此招最大的作用是抵消对方的魔法攻击。蓄力后的突进很好用,非常有利于希格纳姆这种近身超强的角色拉近距离。

  △键:飞龙一闪,向前方发出大威力的冲击波。蓄力后增加威力与有效距离。

  分析:冲击波全中后能造成很大的伤害,但其有效距离要比想象中的近的多,且容易被躲避。对维塔与扎菲拉这种拥有自身突进技能的角色能发挥出最大效果。

  ○键:伸缩剑,命中后使敌人无法行动一段时间。蓄力后直接拉到身前自动追击。

  分析:有效距离不远。普通状态命中效果类似破防,可以立即冲刺接近后用连续技造成最大的伤害。相比之下,蓄力后的自动追击效果就没有那么明显了,不推荐。

  近战分析

  □键的突剑起手距离很远,速度快。配合△键的连续技威力巨大,是希格纳姆最重要的进攻手段。近身反击后连按△键连续技成立,可造成的伤害一样非常惊人。

  推荐连续技:□、□、△、△

  6、琳芙斯

  远战分析

  □键:单发魔法弹,威力小。蓄力后的魔法弹命中追加攻击。

  分析:类似菲特的飞弹。普通形态下效果非常一般,蓄力后追加的伤害值得期待,但从魔法发出到命中的间隔琳芙斯是无法移动的,容易被高速攻击破坏。

  △键:发射魔法炮。蓄力后会在面前出现一个凝聚的魔力球,可以在琳芙斯的下次魔炮攻击时同时进行炮击,伤害增加。

  分析:魔炮的性能依然优秀,速度快,威力不俗。蓄力的魔力球很有意思,不但可以做为“空雷”在对方接近的时候发生爆炸,还能很好地作为正面抵御魔法攻击的防护屏障。魔力球最多可以积累两个,配合自身的“三炮齐放”效果显著。缺点是MP消耗量相比其他角色要高出不少。

  ○键:令对方身边出现收缩的魔力环,命中后可以束缚其一段时间。蓄力后失去束缚效果,转换为给予一定的伤害。

  分析:普通形态基本上是奈叶束缚技的翻版。蓄力后变成攻击魔法,但无论从效果还是实用度上都远不及魔炮。

  近战分析

  攻击动作大开大合。威力不低但起手式太慢,很容易被对手先读后使用近身反击。鉴于缺少使用的连续技,建议以△键的防守反击为主,效果华丽且威力不俗。

  推荐连续技:□、□、□

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论