电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《魔法少女奈叶As携带版:王牌之战》战斗系统解析加全人物分析

发布时间:2010/1/23 9:51:38 来源:电玩巴士 作者:小王子

  7、扎菲拉

  远战分析

  □键:突进后挥拳攻击,命中后连打按键可以增加攻击次数。蓄力后威力增加。

  分析:又是无奈的突进技。前进过程中没有魔法抵消判定导致其非常容易被打断。更严重的此招的有效距离短,只有在中距离情况下才比较容易命中敌人。

  △键:魔法反击构。可以自动吸收对方的魔法攻击再将能量反击出去。

  分析:能够抵消的魔法种类不少且不计伤害,如菲特的蓄力魔力刃都能挡下。可惜的是反击距离太短,只有在很近的地方才能够造成比较大的伤害,且不能吸收束缚技。

  ○键:突进飞踢,附带魔法抵消效果。蓄力后增加突进距离与威力,还追加破防效果。

  分析:有效距离很远,因此比□键的效果强了不少。命中后对手浮空,可以用近身技追打。

  近战分析

  攻击速度中等,威力上乘,相对远战的无力来说还算占有一定的优势。

  推荐连续技:(近距离)□、□、△、△、□

  8、克洛诺

  远战分析

  □键:放出五颗光球,滞空一段时间后依次袭向对手。蓄力后为魔炮攻击。

  分析:光球的攻击力不算高,但追踪能力强。连续飞出的光球牵制性能良好。在对手被光球攻击产生硬直时释放魔炮是很常用的战术。

  △键:在脚下放置对方无法看见的魔力球。当其靠近后会自动收束,产生束缚效果。蓄力后魔力球会自动向对方靠近。

  分析:游戏中少见的陷阱性能。一般在原地布制魔力球后立刻向后冲刺,诱惑对手靠近。需要注意的是魔力球的束缚效果不是立刻产生的,还会出现收紧的魔力环效果。对手完全有时间DASH躲开。

  ○键:束缚技。令对方身边出现收缩的魔力环,命中后可以束缚其一段时间。蓄力后的魔力环在命中后还可以将对手的MP值消减为0。

  分析:亮点在于蓄力形态。将MP减为0的附加效果能够让如八神疾风的魔法强力角色瞬间哑火。可以乘机以魔炮予以追击。

  近战分析

  近身攻击性能良好,招式间破绽很小,不容易受到打断。近身反击成功后连按△键可以形成威力不低的连续技。

  推荐连续技:□、□、△、△

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论