电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《百万吨的啪啦啪啦》斩舰全攻略(更新中)

发布时间:2010/2/23 10:03:40 来源:电玩巴士 作者:小王子

作者:巴士速攻-夜月淨天(M仔)
来源:bbs.tgbus.com
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

  战斗系统介绍

  游戏简介

  在大年初五登场的《百万吨的啪啦啪啦》分别由制作《勇者别嚣张》的C.A.M.P!以及ACQUIRE共同合作制成。作为一款新春小品, 《百万吨的啪啦啪啦》无论在画风和游戏题材上都别树一格。故事讲述一个平和的世界里,有一天天空上突然出现了很多不同种类的战舰,这些战舰都是无人驾驶的,不单攻击村落而且还会捕获村民。

  玩家就是扮演一个幼年时曾被无名战舰掳走的村落自卫队队长”迪托尼”,为了守卫和平的村落以及救出被掳去的伙伴而拿起手中的“锯子”(注:只是普通的木锯)向舰们宣战!游戏需要在有限的时间内一边救出被困的同伴一边利用手中的锯子肢解战舰,以阻止它攻击村落。

  游戏界面&操作

  摇杆&十字键: 移动
  L(紧按): 小幅度缩放地图
  R: 举盾
  圆圈(紧按): 进行切割
  三角: 超必杀
  方块: 放炸弹
  交叉: 无
  Start: 暂停
  Select: 观看全地图

  先介绍一下游戏的界面, 上方的时计表示着关卡的制限时间. 平均1分钟到3分钟不等, 也可以亦可以从时计的右方看着战舰到达村落的距杂; 而在左上角的“??%”是指战舰的破坏率, 以达到0%为目的; 在破坏率下面的圆圈是炸弹爆炸的方式, 如图示为“扩散式”、亦有分为“直线式”以及“横线式”; 而左边的就是超必技的气槽, 那怕只有一点点也可以随时使用, 当然, 持续时间方面自然有异。

  游戏流程&目的

  在战舰上你的任务基本上只有“拯救被困的同伴”、“肢解战舰”两种。在拯救同伴方面, 在地图上看到有SOS的牢房, 只要经过便能把同伴救出。如果随行同伴的数量不够3人, 被救出的同伴便会随行, 但是超过了3人的话便会用降落伞脱出。随行同伴的功能有两种, 当玩家受到攻击或接触到机械昆虫时, 同伴便会代替队长死去, 随行同伴减少一人并自动送到坟场; 另一个功能便是放置炸弹, 把锯子斩不开的”铁皮”炸断, 同样减少一人, 但不会送到坟场, 所以可多加利用。

  而肢体战舰方面, 在游戏操作里已经有所提及。除了上述的放人肉炸弹以外就是用锯子把战舰锯开, 紧接圆圈进行切割, 非常简单。但是一般的锯子是切不开铁皮路的, 但是当铁皮路过长, 炸弹难以控制的时候, 玩家可以使用三角的超必杀, 开启后按照你气槽的长短决定持续的时间, 不但自动快速移动(玩家只需要控制方向)而且甚么都能锯开(会把敌人冲走)。

  当玩家把战舰切割的时候, 便会出现“战舰停止”的情况。切割的幅度越大, 战舰暂停的时间越长, 为玩家争取时间的一个手段。

  当玩家的同伴死尽、限时结束、不小心随战舰陨落的部份掉下的话都会Game Over。

  相反, 能够成功把战舰的破坏率达至0%的话便能够过版。并进行结算和同伴生还名单。结算是按“残余时间”、“战舰陨落的吨数”、“击落的敌人”以及“同伴生还数”四项作为准则, 所以要取得5星的高评价的话, 玩家需要把同伴全获救并且在切割战舰的时候讲求“贪心”。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论