电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《但丁地狱》全攻略(完毕)

发布时间:2010/3/3 14:54:14 来源:电玩巴士 作者:忒鲁兹

作者:巴士速攻-猫酱(猫与番茄酱)
来源:bbs.tgbus.com
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

  开场动画结束后,但丁就要面对一群普通人类士兵的挑战。作为游戏的第一场战斗,玩家可以在这里好好熟悉下基本的战斗方法。人类士兵并不强,注意不要被包围即可。清理所有敌人后,一艘战船会撞向平台。跳上船后一路前进,来到广场上引发剧情。

  死神慢慢出现在受到偷袭的但丁面前,想要带走他的灵魂。但我们的但丁是不会就此屈服的,操起武器应战吧。

  BOSS战:死神

  死神拥有瞬移的能力,但攻击手段比较单调。挥舞镰刀的攻击只要按住L键防御即可,而投掷镰刀就需要在防住第一下后同时按L键与R键闪避到一旁,以免背后受到袭击。当死神的HP低至一半时,会发生QTE,连按○键即可避免受伤。继续用连续劈砍攻击之,当其HP低至四分之一QTE再次出现,一样是连按○键。之后,死神会漂浮至空中,并多出一招镰刀伸缩攻击。让但丁逼近其后用二段跳攻击之,很快它就不行了。靠近后用R键将死神的镰刀夺到手,这也就是但丁以后的主要武器了。砍倒手无寸铁的死神,用QTE结束战斗。

  但丁回到家中,发现爱人贝特莉斯惨死。之后地狱之王路西法现身,将贝特莉斯的灵魂带入了地狱。

  消灭一群死灵之后,火焰封闭的通道被打开。沿着小路前进,会看见建筑物门口的两件装置。左侧的绿色水池破坏后出现绿魂,能够补充但丁的HP。而右侧的女神十字架是游戏中的存档点。进入建筑,在神台上取得十字架。这是但丁的另一件武器,神圣属性,按○键就能够进行远距离攻击。之后用十字架对付飞来的蝙蝠恶魔,注意一定要让但丁保持在平台的左上部分,因为其他区域都会随着时间的推移慢慢坍塌。对于后面出现的死灵,可以用R键抓取,然后选择按□键惩罚之还是按○键超度之,会分别获得不洁经验与圣洁经验。全灭敌人后,沿着倒下的十字架跳上平台,对着光球按R键可以顺着人柱滑下。跳至下一场景后立刻向右边跑,在铁门前快速消灭杂兵并进门,否则会被机关杀死。前方燃烧的十字架会出现燃烧的敌人,用十字架攻击凝结它们后用镰刀消灭。

  小心裂开墙壁喷出的火焰,进入铁门,从人柱落下见到维吉尔,得到光柱魔法(用方向键左发动),威力不俗。此时会出现巨型魔兽,建议保持中距离用十字架轰击之。打到一定程度后使用QTE,便能够骑乘至魔兽的身上,轻松消灭杂兵后发生剧情。

第1枚银币

  先与维吉尔对话两次获得奖励魂。爬过人墙,在图中的位置跳跃,可以发现平台,跳上去后能取得第1枚银币。继续前行,可以看见一个开关。开启后会出现杂兵,全部消灭后再次开启开关,乘机关桥没有收回前跳过去。

第2枚银币

第1个灵魂

  滑下人柱,落在大盘上,会出现一只羊角魔物。其刀刃变红时攻击无法被防御,比较麻烦。连击被其防御后一定要及时用闪避离开,将其HP消减至一定程度会出现QTE提示。取胜后机关重新出现,先扳动其至最高处,然后跳入左侧的缺口,能得到第2枚银币。破坏大门后跳入,维吉尔与存档点会出现,从存档点向后走来到视角被遮挡的地方能发现第3枚银币。路上的罐子和灯柱都可以破坏,能够得到少量魂。在门边发现第1个灵魂,可以选择惩罚或超度。进入魔头门,发生剧情,贝特莉斯的灵魂再次被路西法掳走。消灭出现的大量杂兵后,转到被人形雕像挡住视野的后方,能够获得第4枚银币。顺着绳子向对面移动,到一半时发生剧情。

第3枚银币

第4枚银币

第5枚银币

第2个灵魂

  从人墙开始一直向右爬,跃过一扇门,从尽头处攀上可以发现第5枚银币。进入船舱,箱子的左右两侧均有红魂可以拿。利用箱子作为垫脚石跳上平台,见到第2个灵魂。

  利用人墙爬上卡隆的冥船,在甲板上会出现很多敌人,小心应战。最后用OTE夺取巨型魔兽的控制权,消灭杂兵后靠近卡隆的头部,连按○键将其拔下,发生剧情。快速沿着不断坍塌的石桥向前跑,最后需要跳跃后对准光球按下R键才能化险为夷。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论