关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《装甲核心:最后的佣兵 携带版》完全资料详解

发布时间:2010/3/16 14:08:09 来源:电玩巴士 作者:忒鲁兹

作者:巴士速攻-小五
来源:bbs.tgbus.com
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

  虽然前两作和本作的系统有很大的不同,但是操作却是一样的。不得不说FROMSOFT这点很牛。但是有两点还是要注意一下,一是更改默认键位后就无法使用格纳武器(也就是备用武器)的机能,很可能造成弹药不够的惨剧,一定要用的话就努力适应它那恐怖的默认操作吧。另一点是本作与前线方程式一样过热时会不停消耗EN,对战斗有一定影响,详情后述。

  本作中导入了部位破坏系统,分为头部、身体、腕部与脚部,它们被破坏时会带来各种不利效果,例如头部附加机能无法使用、左右手武器消失、安定性大幅度降低等。

  组装机体时可以使用TUNE的功能给一些部件的能力进行跳整(头部、身体、腕部、脚部、发电机、冷却装置),多少可以弥补机体的一些弱点。

  本作任务与竞技场中多有强化人(发热极端少,BOOST点推消耗减半,可以再空中使用肩炮等)出现,但我们没办法拿到强化人的OP,所以这些特权实际上是AI专用。

  由于本作部件众多,故以下部分就部件能力进行说明,并点评一些对战常用部件。

  基本部件共通性能:

  AP:

  即ARMOR POINT,耐久度。所有部件的耐久叠加起来就是机体总的耐久。

  重量:

  部件的重量。组合出来的机体越重,移动力、回旋能力都会随之下降。

  消费EN:

  部件消耗EN的量。一般来说机体消耗EN越大,EN回复的速度也越慢,具体可见发电机部分的说明。

  実弾、EN防御:

  对实弹系、能源系武器的防御力。本作中可以看到两项分开的合计数值。

  冷却性能:

  放出热量的性能,这个数值高的话就不容易过热。

  头部(HEAD)部件特有性能:

  安定性能:

  关系到机体安定性能的数值,与脚部安定性能关联计算后即得机体总安定性能,故此处数十点的差别就会有很大影响。

  コンピュータタイプ:

  电脑类型,分为标准、高性能、新锐三种。据说性能越高的话任务中得到的情报就越多,而装备性能很高的头部时似乎AI会自动分析剧情里敌AC的能力:“敌AC刚大木确认,光束枪、光束剑与主角光环装备,建议开溜。”。

  前两作中头部性能还关系到光剑追尾的效果,不过本次对战光剑非常没用,故本属性可以直接无视。

  オートマップ機能:

  自动地图功能。有这个功能的话可以自动记录下所到之处的地图。主要是某些任务里非常有用,某些路痴要是不看地图的话真的能迷路到死……

  暗視スコープ:

  在一片漆黑中视物之能力,通称“心眼”。一些任务没这个最好别去,除非你有信心发动真·心眼从伸手不见五指的迷宫里摸出来。

  生体反応センサー:

  锁定生物兵器的功能,主要也是任务用。

  对ECM性能:

  抗干扰能力,某些任务非常重要。由于我们能用的内装ECM发生器对战禁用,故本项属性亦可看做任务专用。

  レーダー機能:

  雷达机能,关系到雷达的有无。主要是头部带雷达的话就可以省去肩部雷达了,使用双肩武器时必备。

  以下为有雷达能力时的附加属性:

  レーダー距離:

  雷达扫描表示的范围大小。

  スキャン間隔:

  扫描间隔,这个数值越小雷达情报更新的就越快。一般来说头部的扫描间隔都比背部雷达大得多,也就是更新速度比较慢了。

  ミサイル表示機能:

  导弹显示功能的有无。有的话可以在雷达上显示导弹,辅助我们回避。

  生体兵器表示機能:

  生体兵器显示功能的有无。有的话可以在雷达上显示生体兵器。比上面那个的可有可无程度更高。

  头部部件推荐:

  CR-YH70S2

  轻量头部,全头部消耗EN最低,冷却性能和安定性能都是最高等级,防御能力中等偏下。其实头部的防御力也都差不了那几点,如果你有野兽一般的直觉而能准确判断对手方向,不妨直接无雷达出战,物超所值。

  CR-H81S4

  安定性能超高的头部,与轻二之流组合可以稍微消除安定性能的问题(注意是稍微)。其他没啥要说的,之是这东西有三项能力值是188,真吉利。

  H03-BEETLE

  传统的重型实防头部,除其他头部数倍的重量与EN防外能力良好。使用面基本限于实防钢坦克/重二。

  H04-CICADA

  轻型盘子头,与前两作相比实防比率变低,不过这倒是什么大问题,主要是AP也比其他头少个几百点。超低消耗·高安定,追求轻量高速度时有出场机会。

  YH08-MANTIS

  雷达性能非常优异的头部,相对下面那个来讲防御面好些。安定性能比较差,需要配合四足之流使用,但其高EN消耗与四足又明显不配,地位比较尴尬。

  CR-H95EE

  传统的天线宝宝头。防御面完全崩坏,何故安定性能有444之高。不考虑防御亦需要高性能雷达时可以考虑。

  CR-H05XS-EYE3

  整体能力十分强大,大部分能力是头部最高等级,另附小范围雷达一个,对战人气二强之一。刚上手还不熟悉各部件性能时推荐装备的头部一号。

  YH13-LONGHORN

  防御面十分优秀,看做BEETLE的雷达进化版就可以了。高重量、低EN消耗与低安定的特点注定了它与四足搭配的命运,与LF71相性好。

  YH15-DRONE

  与EYE3各分半壁江山、各有所长的头部,对战人气另一强。不过此物安定较低,最好四足用。刚上手还不熟悉各部件性能时推荐装备的头部二号。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论