电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《噬神者》入门操作指南+系统详解

发布时间:2010/3/19 15:10:00 来源:电玩巴士 作者:忒鲁兹

  铳形态(ガンフォーム)

  消耗OP发射各种炮弹的远程攻击方式,OP可以通过剑形态下攻击敌人恢复(具体参照剑形态部分),也可以使用道具恢复。射击的类型、属性跟选用的子弹有关,而枪身仅仅是对各种子弹又不同的威力修正

  铳一共分三种,スナイパー、アサルト、ブラスト。

  スナイパー(狙击),射程最远,贯通属性修正较高,适合贯通类型的子弹。

  アサルト(机关枪),连射性能最高,各种子弹的修正相对平均。

  ブラスト(榴弹炮),连射性能最差,射程较短,适合破碎型子弹。属性修正增值是三种枪身之中修正最高的。

  子弹(バレット)

  因为子弹编辑模式的存在,因此可以制造出各种弹道,各种属性的复合型子弹。

  子弹口径从大到小有:L>M>S>SS,共4种。口径越大,威力越高,消耗的OP值也相应增多

  基本的子弹种类可以分为:弹丸、镭射、爆发、放射、球、制御6种,具体如下

弹种 特性 属性 可否接续
弹丸 最标准的弹种,有直线以及各种曲线类型,命中物体后消失。 贯通+非物理属性
镭射 有直线以及各种曲线的弹道,发射后会拖出细长的“尾巴”,具备强力的贯通特性 贯通+非物理属性 不可
爆发 发射后马上发生爆炸,单体并不具备推进力,命中物体不消失 破碎+非物理属性 不可
放射 单体不具备推进力,命中目标后也不会消失 破碎+非物理属性 不可
单体不具备推进力,停在原地并能持续给触碰到的敌人造成伤害 贯通+非物理属性
制御 跟球类似,既没有伤害也没有推进力的弹种,通常用于改良其他子弹 --------

  装甲

  直接决定玩家防御力,以及对各属性抗性的部件,同时还会影响STEP消耗的ST量。装甲一共分バックラー、シールド、タワーシールド三种,具体差异如下:

  バックラー:展开速度最快、伤害减轻率低,STEP消耗最小。对破碎攻击防御力较高

  シールド:展开速度一般、伤害减轻率一般,STEP消耗一般。对切断、贯通、破碎防御力相同

  タワーシールド:展开速度较慢、伤害减轻率最高,STEP消耗最多。对贯通防御力较高

  捕食形态(プレデターフォーム)

  剑形态下长按△蓄力就能变形为捕食形态,蓄力过程中不能移动但可以改变方向。△松手后自动向前捕食。捕食攻击力跟刀身普通攻击一下相同。任何荒神(小至杂兵,大至触手老山蜘蛛)的尸体能只能捕食一次,捕食一次能获得该荒神的3件素材。荒神活着的时候生吃能发动神机解放,同时能获得一颗荒神子弹。获得荒神子弹后,该子弹默认摆在△键的位置,一颗荒神子弹只能使用一次,任务结束后没用的荒神子弹不能保留。顺带一提,捕食攻击没有霸体,因此捕食过程可以被怪物的攻击或者同伴的子弹击中取消掉。

  神机解放

  利用捕食攻击成功之后,角色就会进入神机解放状态,持续时间30秒,神机解放状态下角色攻击力提升、OP自动回复、ST消耗减少、STEP距离增加,并且可以使用二段跳。发动后角色名字旁边会有蓝色菱形的符号表示。

  神机连结解放(リンクバースト)

  捕食成功后入手的荒神子弹,在对准同伴之后(出现红色三角符号锁定),按下R+△就可以把荒神子弹交给同伴,这时候同伴就会进入神机解放状态。

  神机连结解放后收到子弹的玩家假如再次收到子弹,子弹LV+1,最大LV3。LV越高,ST消耗就越小(LV3状态下几乎0消耗)

  神机连接解放中收到子弹的人,能在一定时间内打出子弹发动威力惊人的“荒神浓缩攻击”(R+□)。发动后神机解放状态马上消失。

  属性

  本作中,攻击属性一共有7种,分别为:切断、破碎、贯通、火、冰、雷、神,7种。不同的大型荒神之间,其不同部位对各个属性的伤害吸收都不尽相同,部位破坏后耐性也会有所变化。物理属性中,切断为刀身专有。至于破碎和贯通,虽然剑和铳都有贯通跟破碎这两项的数据,但概念并不相同。(细分为铳贯、铳破、刀贯、刀破),比如:黑猫的爪子用刀贯属性的武器(短剑)攻击会有非常理想的效果,但铳贯(弹丸、镭射)攻击效果非常差。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论