关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

PSP波斯王子遗忘之沙完全图文攻略 

发布时间:2010/5/17 11:12:42 来源:电玩巴士 作者:Sloth

作者:巴士速攻-XD(seventhTG)
来源:bbs.tgbus.com
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

《波斯王子》火热论坛

  预定18号的波斯王子居然偷跑了,当然我们不能放过这经典的一作,直接开始游戏!

第一关:

  动画之后有一段操作教学,动作也都比较简单,包括攀爬,贴墙跑(WALL RUN 以后有贴墙跑的地方简称WR),三角跳(即在两个墙壁之间来回跳跃从而向上攀爬的跳跃)的基本动作。

  场景1:

  可以行动后一直前进,不就可以看到第一个WR,继续前进。一路收集光玉,来到三个木板连跳的地方,不要犹豫,直接跳过即可。利用树爬上岩壁,在用沙风暴爬上墙。之后趴下岩壁,一直向下爬会看到一个洞口,按“上”键可进入洞窟。

  场景2:

  进入洞窟后有个WR,通过之后会看到一个柱子,爬上柱子向下滑。两边的光玉可以同三角跳收集。前进后会看到柱子与杆子的连跳,难度不大,一口气通过吧。

  前进再一路往上爬,来到上层,会发现杆子连跳,跳过之后继续前进。没什么困难的障碍,再一路下降,就会遇见第一场战斗了。不要留情,一阵狂砍即可送怪物归西。

  战斗后一路前进,路上会遇到绿色的水槽,不要掉下去了,要小心。一路前进来到一处木板,踩上去没走两步就会断掉,接着前进走过吊桥,之后吊桥也断了。

  在前进不就就会来到蓝色的圆盘上,可到RECALL能力。当你出现失误的时候就可以有机会时光倒流,但是有使用次数,要是连RECALL都救不了你那就真的GAMEOVER了。

  继续前进,利用三角跳爬上墙壁,会发现一个回复泉水,可以恢复HP。之后继续前进。会发生战斗,难度不大,往死里砍。战斗结束后前进就会发生剧情了。

第二关:

  场景1:

  一路前进,会看到一个门。进入后发生剧情。

  剧情之后才上面前的机关,按R键可以加快光球的移动速度,让光球躲过所有的机关到达终点(机关才一次就可以了,不一定要一直站在上面)。成功之后发生剧情。

  场景2:

  接着继续,精灵会帮你移动站台,按R键可以使精灵围绕的站台加速移动,利用这个技能跳过3个站台。之后还有两个站台之间接WR的,不过没有关系,冷静的走过去就可去下一个场景了。

  出门利用黄沙跳上去。站在黄沙上按R键可以将王子举高,就可以爬上够不到的地方。一直前进就可以经过这个场景。

  场景3:

  这个场景一开始有个门挡住了你,精灵在上面的黄沙飞时按R键加速黄沙推动柱子打开机关,旁边的门就会开了。前进会看到第二个机关,还是老方法打开门。然后再把箱子推到角落,爬上去即可。

  爬上去之后再次加速黄沙把墙壁击穿,继续前进。

  来到一个房间,里面有一个机关,踩机关可以打开一个三层的柜子,每一层有一个黄沙,用加速技能把3层的机关都打开(用类比摇杆可以选择精灵控制的黄沙),旁边的门就开了。来到下一个场景。

  场景4:

  这个场景出现了会不断下降的柱子,需要不断的往上跳,跳上旁边的黄沙,用R把自己举高,然后继续向上爬。之后进门,前进,利用三角跳来到上层。前进,用加速技能打开机关,向上爬。到后面还要一边三角跳向上爬一边按R加速打开机关呢,这个地方一定要协调好,不然很容易掉下去= =,因此三角跳熟悉是最基础的。

  跳上去之后就过关了。

第三关:

  场景1:

  刚前进不久就会发生战斗,使用对怪物使用加速技能可以使他发狂从而攻击其他的敌人,要好好利用,当然自己要注意防御。这两个敌人也不强,轻松解决。

  战斗之后利用植物攀爬前进,一路上没什么难点。一直向下走,路上会遇到敌人,把他退下悬崖。之后再继续前进。利用黄沙举高爬上墙壁就可以通过这个场景了。

  场景2:

  进门不远就发现回复泉水,按三角键还可升级技能。蓝色是升级HP,红色是升级战斗力。之后继续前进。不就发现经典地刺机关,利用R加速使地刺收回,然后翻滚通过。

  不就又会发生战斗,单挑还没什么问题,敌人多的话防御住然后利用R加速解决。

  战斗之后继续前进,会发现摇动的柱子,不要怕,向着他前进,然后翻滚躲过即可。

  接着前进,推箱子打开机关。然后上2层推箱子打开机关,之后上3曾,连续翻滚(时机很重要,被打一下也没有关系,关会向左跑爬上墙壁),利用R加速把打开第3个机关。

  机关开后就可以想右走了,一边躲避机关一边向下爬。来到回复喷泉。

  接着前进,跳上一个站台,站台会慢慢前进,利用R加入技能推动上面的柱子打开机关。打开第二个机关的时候,王子要吊在站台上,不然要被打下去。开启机关动作也要快。

  接着前进,进门。门口就有个地刺。躲过即可,连续跳跃过去。经过回复喷泉返回。接着想右前进,会有战斗,接着爬上去进入下一个场景。

  场景3:

  一路前进,没有什么难点,连续跳过一些杆子。进门后会有黄沙和射箭的机关,把黄生用R把黄沙举高,然后踩着黄沙跳过,要注意机关的节奏。

  跳过之后前进会发生战斗,战斗之后前进就过关了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论