电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

初音计划2新手入门及教学系统详解

发布时间:2010/7/28 17:51:57 来源:电玩巴士 作者:Sloth

作者:巴士速攻-seventhTG(XD)
来源:bbs.tgbus.com
欢迎各网站、媒体以各种形式转载,转载请写明出处

  新手教学:

  也许大部分的朋友都不是第一次接触《初音未来歌姬计划》了,所以如果你是一个老鸟,那就跳过这一章XD吧。如果你是第一次接触,那么XD还是推荐看一看下面的介绍哦~。

  游戏开始后,随着音乐的播放,我们会看到从屏幕外飞来各种形状的音符键。他们的形状对应了我们PSP右边的4个按键,当音符键重合在对应位置的时候我们按下对应的键就算是一次成功的COMBO了。连续正确的COMBO就可以形成连续COMBO。只要我们跟着音乐的节奏,跟着飞来的音符提示按下去,直到歌曲结束。COMBO数越高,游戏结束后的分数也越高。

  怎么样,是不是很简单啊?这就是初音的游戏方式了。不过想要每次都按准并且不间断可不是想象的那么容易的哦。值得一提的是,由于《初音未来歌姬计划》只有4个按键,这个方式只是最基础的。在本作中还加入几种新的按键方式。让我们来看看吧。

  长按:

  当看到一个边缘时粉红色的提示时,这个就表示是一个需要长按的Long note。按键时需要开始按下后一直不松开,直到整个音符走完的时候再松开。(松开的时候也是有判定的,也就是说松开的时机不准的话也是会断掉COMBO的哦。)

  组合键:

  本作在前作的基础上加入了方向键的操作。游戏中飘来方向键的时候,表示需要两个键同时按。其中一个是其对应的方向键,另一个是这个方向键在□△○×中所对应方向的按键。即左对应□,上对应△,右对应○,下对应×。千万记住有方向键提示飘来的时候是两个键一起按哦。

  对于入门的介绍就到这里了,初音的玩儿法确实比较简单,关键是节奏感以及反应能力。XD也还是推荐第一次玩儿的朋友去玩玩儿新手教学。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论