电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《黑岩射手游戏版》系统解析和剧情任务攻略

发布时间:2011/8/29 16:12:18 来源:电玩巴士 作者:huanyouyin

  剧情任务

  游戏虽说是一款RPG对抗游戏,但是剧情的成分占绝大部分,对战部分十分简单。

  STRGE 1

  Mission 1

  推荐等级lv.2

  胜利条件消灭所有敌人

  任务提示

  整篇故事的开始,也是主角黑岩射手觉醒的的开始(觉醒的还真暴力...),任务很简单,一共分为三个阶段,玩家不用担心迷路,前方有大大的路标,还有地图,敌人会主动靠近主角。敌人是基本的小号的方块,会分三步靠近主角,闪光时则是发动攻击,可以闪避;还有蜜蜂似的敌人,攻击方式是发射**。第二个阶段结束后会出现对话,返回到起点回复HP才能继续。

  Mission 2

  推荐等级lv.4

  胜利条件击败北方地图尽头BOSS

  任务提示

  依旧以教程为主,靠近就有的敌人必须消灭,前进到一半的时候遇到大号的箱子,攻击方式多了一个远程攻击,在远处闪光表示其要使用远程跳跃攻击,当瞬间跳起时再闪避,最后到达BOSS场景,地下突然冒出来的敌人可以不予理会直接冲着BOSS去,BOSS像一棵树,可以不断召唤出敌人,优先消灭,不然会没完没了,注意小箱子靠近时闪避。最后出现剧情,下一关的BOSS露一面,玩家可以选择第一项不理会,也可以选择第二项参加战斗。

  Mission 3

  推荐等级lv.5

  胜利条件抵达目标地点,并击败BOSS

  任务提示

  途中会遇到很多敌人,不过都不是关键,可以绕过,前进到一半的时候看到三个大号的箱子,攻击方式照旧,击败后解开身后的封印,抵达目标区域后看到上一个任务出现的敌人。其攻击套路为:首先向人物发射可以使任务无法移动的炮弹,然后靠近人物,发动攻击。发动攻击时有很明显的闪光,玩家很容易可以闪躲,然后开虐就行。

  Mission 4

  推荐等级lv.7

  胜利条件绕到门的背面

  任务提示

  话说人们都不敢去,就派黑岩去背面,走到一半遇到新敌人,轮胎装的敌人,需要全部击败后才能通过前方箱子挡住的道路,攻其攻击比较单调,跑到人物面前才开始攻击,很容易闪躲。然后再次遇到长脚敌人,攻击方式有两种,跳到人物面前攻击,或者在远处发光旋转迅速攻击,后者大概会有2.5S的时间,然后迅速闪躲。然后会遇到前面两个敌人一起攻击,注意闪躲,不行就使用HP回复,可以使用硬直枪先使一个硬直一会。

  Mission 5

  推荐等级lv.8

  胜利条件开启四个电力装置,然后击败BOSS MEE

  任务提示

  一开始就是找四个电力装置,很简单,完成后触发剧情,最后对战MEE。MEE有两行血槽(只有所有BOSS都是),基本攻击是原地发射三连远程斩,一闪就能躲过,还有可以召唤出五个黑色的魔法球,玩家需要连续躲闪五次,还有一个狂乱攻击,向着人物两个落脚点连续攻击,很容易闪躲;最后就是对剑,快速按○即可获胜。

  STRGE 2

  Mission 1

  推荐等级lv.0

  胜利条件与所有队员对话

  任务提示这个真无语,找所有9名队员会话即可完成任务。

  Mission 2

  推荐等级lv.9

  胜利条件抵达目的地,并设置好信号弹

  任务提示

  游戏一开始是一段摩托车的对抗,之前遇到的敌人都会出现,除了蜜蜂只能依靠机枪外,其他敌人都可以进行斩杀,斩杀可以累计机枪所需的能量,当屏幕出现“JUST”的提示时瞬间按左右方向键即可击杀敌人摩托车也会随之换到,出现方块等会靠近人物的敌人可以进行斩杀,出现蜜蜂则只能闪躲,当然如果机枪能量攒满可以随时发动。(关于斩杀最简单的就是不同的切换方向)。最后设置信号弹的时候还会遇敌,全部击破后才能去下一处信号点。

  Mission 3

  推荐等级lv.10

  胜利条件抵达目的地,并设置好信号弹

  任务提示

  任务和前一个任务基本一样,反应不过来的就不同的换方向。时刻注意“JUST”的提示。安放信号弹的时候遇到新的敌人,看似手掌的敌人,攻击方式只有两种,远程发射炮弹,或者靠近后近身攻击一下。

  Mission 4

  推荐等级lv.11

  胜利条件抵达目的地,与部队回合

  任务提示

  还是驾驶摩托车,敌人更加棘手,遇到一连串的轮胎选择相反的车道避开,一下子打不了那么多,当然开枪可以,不过机会不多。在尽遇到敌人,强制对战不可闪避,是连战,最好在一旁的记录点存档,最终BOSS是一个很大屏障,没有攻击方式,会不断靠近人物,在靠近前消灭掉即可。

  Mission 5

  推荐等级lv.12

  胜利条件抵达楼顶,并击败BOSS 玛兹玛

  任务提示

  这一关的杂兵需要全部击败,这样挡路的箱子才会消失,抵达楼顶剧情动画后开战。玛兹玛同样也有两行血槽,基本攻击为远程发射炮弹,还有分身的技能,两个玛兹玛同时攻击,强力攻击为瞬间移动到面前开枪,绝招是两个玛兹玛配合瞬间攻击,基本上不可闪避。玩家可以使用硬直枪将其打入硬直状态,然后强力炮攻击。(最后下一个BOSS强本关的BOSS吃了,恶心呀...)

  STRGE 3

  Mission 1

  推荐等级lv.13

  胜利条件抵达目的地

  任务提示

  来到冰天雪地,寻找最后一名女性(其实就是黑岩的姐姐 娜娜),很简单,按照地图抵达即可完成。在尽头遇到类似于蜘蛛的敌人,攻击为远程射击,炮弹有两种,一个是大威力但是移动满慢,一个为小威力但是快速,攻击技能为让人物暂时不能锁定敌人,只能手动瞄准。

  Mission 2

  推荐等级lv.14

  胜利条件到底目的地击败干扰机器人

  任务提示

  本章要对战第三个BOSS组合席姿和卡利,不过第四个BOSS娜菲也来了,放出干扰,本次任务就是击毁所有的干扰机器人。干扰机器人主要是远程攻击,威胁较小,不过移动很灵敏,只有在即将攻击时静止一下,抓住这个机会将其打入硬直然后开虐。场景很荒凉,但是有地图和箭头指示,另外还有地上的标记以及沿途各种敌人都是提示。

  Mission 3

  推荐等级lv.15

  胜利条件抵达目的地

  任务提示这中关还真是多,沿着箱子走找到一个房子即可完成任务。

  Mission 4

  推荐等级lv.16

  胜利条件抵达目标地点并击败BOSS席姿和卡利

  任务提示

  本关遇到新的敌人,死神装束,移动速度很快,靠近发动两连战,玩家需要使用硬直枪打住它,然后攻击,注意必要的闪躲。在目标地点遇到BOSS,PSS队被全灭,黑岩与BOSS决一死战,第一阶段以远程攻击和快速移动为主,利用硬直,将其打入硬直,第二阶段,会有强力攻击,出现后快速闪躲,中招回到1000HP以上,注意补充。

  Mission 5

  推荐等级lv.0

  胜利条件一直走

  任务提示

  本关就是随便一直走即可完成。然后就是漫长的剧情动画,一段悲剧的故事。

  STRGE 4

  Mission 1

  推荐等级lv.17

  胜利条件消灭所有敌人

  任务提示

  没有新的特别敌人出现,这一关就是单纯的到达目的地(地图上有标识),触发剧情,然后击败场景中所有的敌人即可完成任务。

  Mission 2

  推荐等级lv.18

  胜利条件到达目标地点,击败敌人

  任务提示

  就是地图有点大,半途还有封住的道路,仅需击败敌人即可解开封印。新敌人是一个大号的家伙,攻击方式很单调,很容易闪躲攻击。

  Mission 3

  推荐等级lv.20

  胜利条件到达目标两个地点,击败敌人

  任务提示

  地点还是森林,进入下一个场景后出现目标,按照地图只是很容易可以到达,敌人还是以前出现过的。

  Mission 4

  推荐等级lv.21

  胜利条件到达目标地点,救出娜娜,限时10分钟

  任务提示

  第一次限时任务,任务倒是很简单,就是路途遥远,抵达地图左下角场景后触发剧情开战。

  Mission 5

  推荐等级lv.22

  胜利条件到达目标地点,击败BOSS Lirio

  任务提示

  主要是对战BOSS Lirio,第一阶段,快速攻击,快速移动,不过也仅此而已;第二阶段,BOSS会发动技能,让主角不能锁定,而且没有间隙时间,只能手动瞄准了,还有6连球,速度很慢。

  STRGE 5

  Mission 1

  推荐等级lv.23

  胜利条件抵达目标地点,击败敌人

  任务提示

  沿途的敌人需要击败后,箱子才会消失,最后的敌人是新出现,技能攻击会使人物攻击力降低,移动速度很快,建议使用硬直枪。

  Mission 2

  推荐等级lv.24

  胜利条件抵达目标地点,击败敌人

  任务提示

  流程基本上和任务一是一样的,最后的敌人变更为加强版的死神。

  Mission 3

  推荐等级lv.25

  胜利条件抵达目标地点,击败敌人

  任务提示

  最后几个任务还这是出奇的没有新意,敌人单纯的变强了,攻击更加混乱,建议玩家备足药品,攻击很难躲避。

  Mission 4

  推荐等级lv.26

  胜利条件抵达目标地点,击败守门的敌人

  任务提示

  敌人继续加强,不过还有记录点可以回复。

  Mission 5

  推荐等级lv.27

  胜利条件击败BOSS 娜菲

  任务提示

  击败门口的小BOSS后进入最后的场景,这次的BOSS 娜菲只有一行血,与之前不同的是娜菲不直接参与战斗,会无限的召唤增援,装备一个集体攻击的攻击技能和硬直枪,收拾玩小怪后将 娜菲打入硬直,然后开虐,重复这个过程即可击败BOSS 娜菲。(剧情看起来娜菲的战意并不强....)

  STRGE 6

  Mission 1

  推荐等级lv.30

  胜利条件击破地图两边打开最终BOSS封印的机关

  任务提示

  来到了一个新的地点,月宫,任务主要是跑地图,在标识地点击败敌人即可,其他敌人可以不予理会,但是全部击破有理由升级。虽然敌人没有新意了,但是强度却明显增强,建议到30级以上再来。

  Mission 2

  推荐等级lv.31

  胜利条件抵达终点击败BOSS SAHA

  任务提示

  故事即将结束,BOSS SAHA不是一般的强悍,第一阶段,SAHA会快速移动攻击,玩家可以使用硬直枪将其打入硬直,然后攻击,SAHA的技能攻击会使人物进入异常不可移动,第二阶段,BOSS会发射导弹,人物不能在一个地方停留太久,注意左上方的提示导弹。

  主线任务到此结束,不过笔者发现CG动画并没有全部揭开,看来支线也很重要。

====================招募信息====================

巴士速攻~最强攻略组至上

基本要求:
  1、平时有较为的空余时间,能保证第一时间拿到游戏ROM、ISO或者盘,以便参与各项任务。
  2、要有足够的游戏经验,至少接触过3种以上的游戏主机,有较深的游戏资历,面对不同时期和类型的游戏能讲出自己的看法和观点
  3、做事情持之以恒,绝对不可半途而废,态度决定一切。
  4、要有清晰的逻辑思维能力和基础的文字表达能力。
  5、最关键的一点,对生活对梦想对游戏有爱,有热情,敢于挑战自己,尊重他人,学习他人,让自己变得更加强大。
  (备注:未满18岁或即将高考的学生不予考虑加入速攻组,毕竟学习第一哦,如实在想为玩家做奉献,可以考虑加入巴士速攻后援团,后援团QQ群:107654991)

急招:擅长日语或者英语以及对家用机攻略创作有兴趣的玩家们。
   只要你认为自己满足以上条件欢迎你们的加入。

攻略创作是会给予攻略组内部积分奖励的

进入报名

====================招募信息====================

口袋特攻:巴士速攻姊妹组

  专注于Android、iPhone智能手机上的游戏评测攻略,以及软件测评教程。智能手机游戏娱乐日益强大,欢迎你的加入。

特攻招募链接

上一页  [1] [2] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论