电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《第三次生日》搜索实绩 个人攻略心得

发布时间:2014/5/20 10:39:07 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:wuxiao1212
来源:巴士论坛(点此进入

  最近重新又在玩第三次生日,当时解锁这个:

No Armor 防具(衣服)永远是最大破损状态(其实这个可以有.......) HARD难度下,第一章搜查实绩获得4个以上

  虽然BUS上面也有这个攻略,不过有些地方还不是很详细,所以我在这里补下自己的心得。

CHAPTER1

部隊への無傷合流

开头BOSS战无伤,且之后一直无伤保持到第一个存档点

ワッド殲滅

消灭所有出现的Wad。注意有一只需要打爆中途的Orb(路障上发出红光的圆球)后走到死胡同里出现。

スラッカー殲滅

消灭所有出现的Slacker。

  首先是这个,这个很简单。有点难的就是只有ワッド殲滅了。

  这里有两个气球怪是要触发的,不是一个,在第一次转角的地方可以看见一个士兵,然后会有一只Slacker跑过来。就是那个胡同,在你后面是死路,往后靠,撞墙后会在后面刷出一只气球。

  当时我做这个成就的时候,有时候就纳闷了,怎么不给?后来经过反复实验,才发现这里也有一只气球是要触发才给的,如果直接就往前走了,就不刷了。

CHAPTER2

一般人の保護

OD到一般人身上,将其送回补给所。
完成流程:
1.OD遇到的第一个一般人(在有舞台的那个场景),控制他一直走到补给所。
2.出门后将OD区里两个一般人,回头把他们送回去。
3.在过一个区,OD这个区里的一般人,会被一扇蓝色的门挡住,用雷把它炸开。送这个人回去。
4.在有3个ORB的舞厅里,找到最后一个一般人,送回去之后任务完成。

フロアの設備確保

有舞台的场景里,进门直接消灭高台附近的Slacker且不弄坏台子(顺便把旁边的Orb也打掉)。

  一般人の保護:这个很简单,不过我也反复做了好多次……因为回不去了……也就是说,最后一个点,地图最左边的那个房间,在你送完4个一般平民之前,千万别进去。

  フロアの設備確保: 这个地点在你进门后,前面呈扇型分部三只Slacker,其中有一只靠最右边,进门立马机枪扫掉,然后OD到一般平民,打掉ORB和气球,再OD到士兵打掉ORB,出门回到存档点就获得成就了。

CHAPTER3

リーパーからの無傷生還

被Reaper追杀的两个场景均无伤逃脱。

リーパー初戦からの迅速な撤退

被Reaper追杀的第一个场景中,走上方捷径逃出(这条路会被收割老贼开血墙隔断,觉得时间紧的话可以开三红冲过去)。

リーパーからの一般人救出

被Reaper追杀的第二个场景中,控制场景内的一般人逃出去。

  这里的其实是比较简单的,没完成的原因我给大家说一说。

  经常反复测试我发现,收割老贼的红球碰到不伤血,且不会影响搜察实绩。至于为什么明明没有受伤却不会完成リーパーからの無傷生還是有原因的,在第一个场景里面,收割老贼追着你扭啊扭的性感小屁股的时候,前方血线出现一只士兵,切记不要立马OD过去,不然百分百收割老贼追上后,顺手杀之。一定要远离士兵一定的距离,通过三连跳到收割老贼的后方,然后立马OD到士兵身上向前逃命。同时观察右下角士兵血线,要是没听到惨叫声或者看到血线下降,士兵那个条条消失了,那么恭喜你成功了!

  リーパーからの一般人救出:开场后直接OD到贫民身上,然后直接跑就行了,这个还是比较简单的。

  第二章

CHAPTER1

ODキルの実践検証

多次使用OverKill消灭敌人(8个)。

ローラーの迅速な撃退

快速消灭第二个场景出现的Roller。

ローバーの迅速な撃退

在发生OD上直升机狙击的事件前击倒Rover。

CHAPTER2

OD能力温存訓練

控制使用OD和OverKill的次数。

衛星兵器の実戦テスト

使用卫星炮杀死多个敌人和Orb(不够的话可以留着那最后三个Orb不打,会不停刷Roller出来供你炮轰)。

バベル内部からの迅速な生還

快速击倒巴别塔内的Queen。

  这个还是比较简单的,唯一的难点就是 ローラーの迅速な撃退 ローバーの迅速な撃退。

  ローラーの迅速な撃退:应该就是第二个场景出现的那只爬虫了,尽管我已经做到在丫的刚出现的时候给它一个OD和两只手雷,几乎五秒内解决,但仍未完成,目前仍在测试中……

  ローバーの迅速な撃退:这个稍稍有点难度,我是拿狙击枪打腿点弱点引发OD,由于狙击枪的视角问题,打中后我会立马切换其他武器按R定视角然后OD之,重复两次,这个只细脚怪就差不多了,剩下的就是拿狙击直接打死。

  其他的方法就别想了……略难,我试过扔9个手雷加三红,都来不及在时间内打死……

CHAPTER3

毒霧の完全除去

通过CHAPTER3第一个场景后,直接往回走返回这个场景,会发现场景里多出不少Stinger,全灭它们。之后在突破Stinger和Bean包围网的场景中会追加一批敌人,消灭它们即可。

オーブ密集エリアの迅速な突破

快速通过CHAPTER3最后一个场景(有铁架桥和高台的那个场景)

  这个很简单,不用说了……

  第三章

CHAPTER1

ローバーとの戦闘回避

在Detector出现的三个场景中不被它捕捉到而引出Rover。

スナッチ殲滅

消灭出现的所有Snatch。

全物資の回収

回收所有物品。

CHAPTER2

スナッチ被害の低減

不因为Snatch的一击必杀技损失队员,中招后救下来因该也算。

全オーブの破壊

破坏出现的所有Orb。

赤外線トラップの回避

不触发红外线陷阱。

  这章是最简单的,初次就一次性完成所有搜察实绩了…………

  建议带一把高伤害的狙击枪打蜘蛛……还有会缩阳回血的炮台怪(先用枪机扫,然后狙击打弱点OD之,立马叫它扑街)……

  ローバーとの戦闘回避:这里有个小技巧,就是把那个士兵带到台阶边上,然后你自己在地上的黑圈消失的时候往前走,在前方出现黑圈的时候立马OD回士兵这里,然后黑圈会消失出现在你OD后的前方位置,重复这个过程可安全通过这个。

  场景。

  全物資の回収:在你快到出门处的时候,收割老贼会闪人,然后你就可以悠哉悠哉的回头收集了……

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论