关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《讨鬼传》个人心得 魂系长枪的终极探索之路

发布时间:2014/7/31 10:24:27 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:暮之悠旋律
来源:巴士论坛(点此进入

  个人见解,若有不当之处小伙伴们莫责怪……最近看到讨鬼传极的发布,本宅男立即热血了起来,想起当年和众多小伙伴一起连P玩讨鬼传时的美好时光。小伙伴们选择了各自初级武器,苦逼的我不知选哪个……不知怎么最后选了长枪。刚开始接触长枪不知怎么用,后来玩习惯了就发现了长枪的魅力有木有!

  1长枪之初章——无脑流

  刚开始玩长枪不知怎么玩,只知全力加攻击加会心然后无脑蓄力乱戳。

  2长枪之终章——锁锁流

  不知不觉我已经无脑流混了3分之2的游戏真在我以为我要以无脑流结束这个游戏时转机出现了,在讨鬼转贴吧上看到长枪真正力量鹰袭突,贴吧上说联机时有两个长枪就能把迦楼罗类,崩山类,风切类,蜘蛛类,锁到死!我立即看到了希望我立即以鹰袭突为中心挖掘出很多形式的锁锁流,首先是以攻系魂为主的快速回复气力的流派,靠攻特化增幅和集中精神快速回复使用鹰袭突,但可惜只能锁住风切类,处女座完美主义的我怎能满足。后来在贴吧上找到了空枪缩地快气流,空枪虽能锁住,但要玩很久才能锁尔且还很危险,像我一样的手残党该如何是好?

  空枪VS大魔缘视频:


视频地址

  终于奇迹发生了,我找到一个神奇的东西,魂系的小技能——追驱。追驱是一次性伤害技能,可以直接释放威力小,攒满魂槽后释放威力大而且击中鬼后必定造成硬直。然后神奇的事发生了,当你是魂枪同时有技能追驱缩短+迦楼罗等怪倒地时,连续献上三记鹰袭突,在落地后瞬间开魂阵,攒魂槽攒满后放追驱(因为满魂槽追驱,所以怪物重新倒地硬直),等气力回满瞬间又继续*3的鹰袭突,攒满魂槽发追驱(因为有追驱缩短的缘故追驱冷却刚好完成),气满后又*3的鹰袭突……如此反复迦楼罗等鬼就能锁到死!

  要完成这个工程追驱缩短是最重要,前期推荐有这个技能的魂是杂贺孙市,入手条件是第三章的任务《战场上的疾风》。推荐技能:追驱缩短+追驱加2+心体技大。

  后期推荐对魂系神一样的魂,空系的中臣镰足(唯一同时有追驱缩短和连升缩短的魂),入手条件是第七章任务《锐利的矛》,开战后三分钟后开鬼眼可看的野槌胧打死后有几率掉(我打了一次就掉)。推荐技能追驱缩短+连升缩短(缘由看黑字)+心体技大(手相当残的就选集中精神)。

  这个流派的枪最大优点就是快速持续的锁鬼,缺点就是输出低,输出要靠基友们(NPC这时都讨厌啦的乱撞)。

  根据攻略:《讨鬼传》关于魂系御魂伤害的长篇研究,我脑补把输出开到最大化的配魂如下:

  主魂安倍睛明(大妈控可选后面的春日局),技能:魂特化持续+追驱强化吸魂+追驱加2。

  附魂中臣镰足,技能:追驱缩短+连升缩短+心体技大;春日局,技能:全身全灵+属性攻击特+追驱加2。

  以阴迦楼罗为对象,任务是《破灭之黑雨》,开场看时机门在口蓄力它飞过来时释放鹰袭突击中倒地,连续蓄力用2次鹰袭突后落地瞬间攒魂槽满时放追驱,等气力回满时再蓄力放鹰袭突,落地瞬间立即开魂阵放连升(因为有魂特化持续+追驱强化吸魂的缘故,这时可不攒魂槽直接放连升,因为这时它是满魂槽的哟。连升缩短使它可以持续在锁过程中使用)之后连续蓄力用2次鹰袭突 ,攒魂槽放追驱,气力回满时再蓄力放鹰袭突,落地瞬间放连升……如此反复。

  很高兴为大家献出我的心得,若有不足请指出,感谢大家的建议和支持。

点击进入 讨鬼传 中文专题

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论