电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《讨鬼传:极》铳枪的初步体验与入门心得

发布时间:2014/8/21 13:25:05 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:LittleArchscar
来源:讨鬼传吧

  新体验版来了之后果断火枪开荒,结果发现这武器完全跟我一开始想的不一样,接下来就简单的说说火枪这个武器(其实是手残被虐了过来吐槽的)。

  首先火枪是一把重武器,其攻击力仅次于金碎棒和手甲,略高于长枪。刚开始玩第一感觉就是操作很复杂,原因就是火枪其实数数有5种不同的行动模式和一个很难操作的特殊动作,分别是收武器状态,拔武器状态,站立瞄准状态,蹲射状态,上弹状态和一个抛弹射击(抛弹射击简直就是手残杀手)。每种状态的速度感和操作都有所不同,比如瞄准状态和蹲射状态R键变成了射击,于是乎一开始经常按错……

  火枪需要在不同状态之间频繁装换,更进一步的话还需要融入抛弹射击,所以操作其实异常繁琐。收武器状态和拔武器状态各种武器都差不多这里就不说了。

  按□进入站立瞄准状态,这是火枪的普通攻击状态,想要攻击必须进入瞄准状态。瞄准状态下移动速度大大下降,打完一发子弹后会有一个上膛的小硬直,不过可以X键翻滚来减小硬直;R键变成了射击,按一下X键是退出瞄准状态。

  蹲射状态是按O,进入蹲射状态后无法移动;对于最常见的狙击弹来说蹲射后按O键进行射击,每射一发会上一次膛,但是连射速度跟站立状态并不差多少。最大的区别是上弹动作无法取消,必须等到上弹结束才能按X站起来,然后才能翻滚。并且每射一发子弹会大量消耗体力,所以乱用蹲射状态作死就很容易死。

  上弹状态也没什么特殊的,不过算是一个大硬直。跟蹲射一样需要按X键站起来才能翻滚,虽然硬直比蹲射的小很多,但是作死一样会死。另外可以按R把第二发子弹换到第一法来,第一发子弹则换到最后。

  最后丧心病狂的抛弹射击,这玩意是需要你把一个炸弹抛到空中然后在空中引爆。在没有怪物的情况下其实很简单,扔完之后等着它落下来然后提前射击就好了。但是难点在于需要你判断距离,抛得离怪远了打不中,抛得离怪太近炸弹会落到怪身上改变路径然后就打不到了。具体的大家去试试就知道了,简直丧病……

  接下来简单说说子弹。子弹最新手向最简单的应该算是狙击弹和贯通弹了。打小怪用狙击蹲射是最快的,散弹什么的简直坑爹。狙击弹主要就是打灵脉,蹲射时攻击起码提高2倍以上(打小怪平射3发,蹲射一发)。贯通弹就是打一些灵脉难以瞄准或者多动症的怪,比如说炎魔和炎魔还有炎魔。贯通弹要在祸灵状态才能发挥最大伤害。蹲射时如果按一下O会蹲下射击一发然后站起来,长按O会蓄力最多3段,发射之后也会站起来(散弹也差不多)。所以相比起狙击弹来说连发性能较差但是收招较快。其他子弹貌似主要是辅助的样子我也没仔细研究了。关于抛出的炸弹的话用不同的子弹引爆会有不同的效果,貌似都很给力,但前提是你要能抛得准而且怪物没有乱动(比如打蜘蛛还是比较容易命中自己想要的位置的)。

  最后说下锁定问题。我试过锁定和不锁定2种方法,锁定的话就是锁定一个有灵脉的部位,然后走位到适合的位置直接攻击就能打到灵脉。优点是简单易操作,全程自动锁定。缺点是不在合适的位置攻击就打不到灵脉。另外你可以全程不锁定的手瞄,但这个要求的瞄准操作又是一个触手级的难度,后面那些怪动的那么快,手瞄经常来不及,反正我自己玩空枪率起码40%以上。但理论上不用走到固定位置,而且更容易配合抛弹射击,总之就看以后能不能有巨巨能做到了。

  大致的体验就是这样,当然很浅显,还望各位巨巨补充。

点击进入 讨鬼传 中文专题

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论