关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《讨鬼传极》金碎棒全方位详解与常用配魂推荐

发布时间:2015/1/16 14:52:48 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh


作者:_7小树Sama
来源:讨鬼传吧

  写在题前:

  本文为棒子入门到上手的教程,更多的是本人的实际体验以及经验,包含一些重要但是含糊的理论数据,若有不对还请测试数据的大大们指正,先在此谢过。

  前言

  金碎棒作为讨鬼极的人气武器之一,有着霸气的外表与让人又爱又恨的高伤害的蓄力攻击。

  不少玩家在看过一些高玩的视频后都纷纷跟风转投加入棒子大军或者大喊“儿子棒儿子棒”,但是玩过棒子的人都知道棒子真的非常难上手。而像我这样对棒子讨伐全怪非常执着的玩家更是知道所谓儿子棒身后的辛酸和尴尬:完全没有一个系统的教学、棒子视频屈指可数、N多的怪物无从下手。而研究出来后,打的好,是儿子棒牛逼;打的不好,肯定是你的打开方式不对(苦笑)。好在历时大概一百小时,全怪开荒单独讨伐基本完成,除了天狐和天魔以外基本上都能形成有效的火力压制。姑且也算是稍微圆满了吧……

  一句话评价棒子:非常难上手,上手后非常难精通,精通后也不见得非常叼……推荐打算加入棒子大军的朋友们慎重考虑。

  所以大家和我一起大喊:儿子刀大法好!

  本文包含以下几个部分:

  1、棒子的基本知识(老鸟可跳)

  2、棒子的基本动作倍率以及实战中常用的各种参数(重要)

  3、实用棒子推荐与升级路线

  4、金碎棒主要流派详解(大概分为:迅棒、攻棒、坏棒)

  5、本人的全怪讨伐的简述以及视频连接(慎入)

  再次申明本文不确定,只是靠经验的推论都会注明,你可以信也不要全信,欢迎数据帝提供更准确的数据。

  最后大家一定要记住一句话:棒子是所有武器中理论与实际相差最大的武器没有之一,所谓空谈误国实干兴邦,希望所有的棒子玩家要结合实践来进行研究。

  棒子的基本知识

  □技:轻攻击伤害低的几乎可以无视基本可以不用,主要补刀或者蹭豪打(见下)。

  △技:叩击,可蓄力,最多蓄三段,伤害分为击打中怪物与落地的地震波两部分。打击长度比较长,动作和MH的拔刀类似,最常用的攻击手段,伤害见动作倍率表,简称三蓄(注1)。

  ○技:官方名破溃,可蓄力,最多蓄3次3段,伤害分3次,是棒子输出最高的输出手段,简称九段。因为使用条件较为苛刻以及不易触发豪打,需要大量的经验来进行使用。

  ×技:收武器时为通用翻滚持武器时为滑步,同样有小段的无敌时间可躲风压。

  组合技:□+×:官方名发止,使用后进入持棒蓄力状态,可以强制打断BOSS的某些攻击。有非常短的无敌判定,发止成功则提高一定层数的豪腕效果。

  组合技:△+○:通用技鬼千切。

  注1:值得一提的是打击部分和地震波伤害作用位置是根据棒子的尖端路径来判定的。举个例子,你贴着常夜的前腿前方进行三蓄,你的棒子触碰伤害是算到前腿,但是地震波伤害是算到后腿的,这个用坏棒染色很清晰。

  棒子的特殊设定

  1、豪打:当棒子打击怪物用尖端触碰时伤害得到一定的提升,并且在特定的次数后进入豪腕效果。

  2、豪腕:当积累一定次数豪打后会赋予一层豪腕buff,最高2层效果为提高攻速,对蓄力有加成,目测效果为1-1.5层精神统一,据说是1层,就按一层算吧,效果很明显。

  在豪腕持续时间内若不进行豪打豪腕的效果会逐渐褪去,发止成功视情况赋予1-2层豪腕效果。

  与棒子相关的技能

  惊天动地:破溃的伤害增加(叠加无效)。增幅自己测试大概20%。

  力自慢/力气自豪:豪腕状态更加容易发动(叠加无效)。经过我自己测试对方块没用,对三蓄来说本来要2下进黄腕、2下进红腕,变成2下进黄腕、一下进红腕。不过我本人在使用的时候依旧是2下进红,据说是我的问题……所以我基本不带,不怎么重要。

  鉄腕:豪腕状态持续时间延长(不可叠加)。延长多久没注意,有兴趣的可以测一下告诉我,除了逆鳞迅棒用过其他流派都用不上带有铁腕的三个魂。

  真っ向胜负:发止中无敌时间延长(不可叠加)。废物技能我都懒得开机看看中文名叫什么了,好像叫正面冲突。


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论