关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSP
电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 正文

《讨鬼传极》武器铳掷弹射击效果的简要演示

发布时间:2015/2/2 13:50:39 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:xuzq
来源:巴士论坛(点此进入

  铳的三种攻击方式:通常射击、掷弹射击、灵脉射击,而实战中几乎用不到掷弹射击这一方式,但我们却可以看到NPCホロゥ有时用狙击弹的掷弹射击来弱化灵脉。

  出于对这个冷门攻击方式的好奇,我把铳的六大弹种:狙击弹、贯通弹、散弹、爆发弹、吸引弹、时限弹一一掷弹射击试验(看上去很高端的样子)的过程分享分享,说一点基本的东西。怎么用于实战还请各位大大研究,这篇文章不涉及。

  试验环境为PSP日版+1.06补丁,可能和V版玩家看到的有些许差距。

  下面边放图边按顺序说说各种弹的掷弹射击。

  一、 狙击弹

  1、纯掷弹射击演示:

  掷弹。已经扔出一颗子弹,注意此时没有弹数的消耗,任何弹种都是。因此你掷弹是那种弹,打爆它的必然也是同一类型的弹。

  通常射击掷弹。图中看出掷弹被打爆形成一团蓝色的烟雾,似乎还有一些射线;若扩散至灵脉则灵脉被弱化。

  ※灵弹射击掷弹也是同样的效果。

  2、对怪掷弹射击演示:

  先看看没有被弱化的灵脉是什么颜色。粉红粉红的。

  对其掷弹射击。爆破波及到了怪,使其站起;还可看到有一点暴血。其实爆破的扩散空间挺大,不用图中那么近;对大型鬼还可以同时弱化几个灵脉,只要你扩散得到。

  弱化后的灵脉。特写镜头,灵脉都错位了……不过颜色更接近蓝色。

  二、 贯通弹纯掷弹射击演示:

  通常射击掷弹。

  掷弹爆破。可以产生连续HIT,多部位伤害;很漂亮的跳动的焰火一样的效果。

  ※灵弹射击掷弹看不到与通常射击的区别,或许威力更大呢?

  三、 散弹纯掷弹射击演示:

  通常射击掷弹(不要在意已经用了一颗了)。不知道大家看清楚散弹射出来的子弹是什么样的没有,一共6颗,5颗在五边形的角的位置,1颗在中间。

  掷弹爆破。可以对多部位造成伤害;看爆破效果就可以知道为什么wiki说离中心部越近威力就越高了。

  ※以下两图:上图为通常射击掷弹,下图为灵弹射击掷弹,看上去好像后者威力更高。(无验证)

  四、 爆发弹纯掷弹射击演示:

  由于掷弹射击是把掷弹打爆,爆发弹也是爆破型的,那就先看看通常射击爆发弹爆破是什么样的:

  再来看掷弹射击:

  1、通常射击掷弹

  掷弹爆破。图中可以看出是个大爆炸;可以对多部位造成伤害。

  2、灵弹射击掷弹

  可以看到人物已经被灵弹射击的后坐力顶飞了…………

  掷弹爆破。不可思议!可以看到先出现了球形的冲击波(上,截图前根本没发现),接着是个更大的爆炸(下)!相信威力更高。

  五、吸引弹

  1、纯掷弹射击演示:

  掷弹射击形成一个黄色的小火球。

  很奇怪,小火球会消失一瞬间再出现,还变小了些,是我视角问题吗?这一团黄色的空间有斥力能够推开怪,和吸引弹的通常射击、灵弹射击效果相反。

  ※灵弹射击掷弹也是同样的效果。

  2、对怪掷弹射击演示

  把掷弹扔个好位置,通常射击掷弹。

  掷弹爆破。斥力空间形成,看到怪被推远了(人物位置、视角无调整),这个效果很滑稽。怪被推开后仍然趴在地上,说明推开时没对怪造成伤害,否则怪会朝着人物冲过来。

  六、 时限弹纯掷弹射击演示:

  时限弹的掷弹射击也奇怪,如果像以上弹种那样射击引爆掷弹是无意义的:时限弹发射后以低速前进,对着掷弹射去后还没碰着,掷弹就自己爆了,难道你还想走拢抵着它射击吗?

  于是对于时限弹的掷弹射击来说是反的,是扔掷弹去碰正在低速前进的时限弹的(隐隐一种蛋疼的赶脚……)

  为让时限弹飞行持久一点,以灵弹射击来一发。

  再来朝着它扔掷弹………连续扔的话可以碰到两次。碰到时限弹的掷弹会立即爆破(鸡蛋打石头?),看上去没啥威力呀……被掷弹撞击过的时限弹看上去没什么特殊变化,离爆破的时间也没有缩短的迹象。

  六大弹种掷弹射击演示结束,上面的演示都是掷弹落在地上后打爆的,同样可以在空中就打爆它;感谢安领域的“小白鼠”ヌエ帮忙完成了一些对怪的演示。

  感谢大家看完那么多打弹、碰弹,是不是感到隐隐的蛋疼?掷弹射击操作技术要求高,即使扔子弹也是有一定经验才把位置扔的好,虽然光扔也不消耗弹数就是了。本演示更侧重于娱乐性而技术性不多,关键性问题:掷弹射击的威力没有去讨论。大伙儿忙于实战而没时间和机会把铳的各种花样动作招式都用上的话,这里或许能给大大们一些灵感呢?

点击进入 讨鬼传 中文专题

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论