电玩巴士 > PSP > 游戏攻略 > 网友投稿 > 正文

死神7力量强化实战向连续技—现世之章

发布时间:2010/9/18 23:23:58 来源:电玩巴士 作者:neogeo_1

论坛原帖

何谓“力量强化”

除TAG战斗模式之外,在灵压两条全满状态下同时按L+R便会进入力量强化状态,有变身能力的角色还会因此变身(卍解或归刃等),力量强化状态下灵压会慢慢减少,在这个有限的时间里角色体力会逐渐回复,移动与攻击速度上升,攻击组合方式多样化,攻击力下降,灵魂辉映变为空战版,杀伤力与出招速度均有提升。

此视频便是基于这些特点而开发出来的实战向连续技,因为是实战向,所以没有华丽只有朴素。

这种连续技有以下优点——

1、最大限度恢复体力

力量强化状态下体力会自动缓慢恢复,但是在擒拿状态、灵压奥义发动与命中状态、以及灵魂辉映中均没有回复效果,因此这类连续技大多都是中途全是普通攻击、只在最后灵压快消耗光时才用灵压奥义或灵魂辉映作为收尾,以保证体力的最大限度回复。

2、操作简单

这类连续技基本都是单纯的攻击循环而已,所以掌握起来相当容易,当你看完这个视频的感想如果是“这么简单啊,我也会”的话,那么这个视频就算是成功了。

3、比较理想的杀伤力

通常来说如果最后能接上奥义或灵魂辉映,那么杀伤力基本都能达到两千以上,对于绝大部分角色来说至少半条体力没了,如果遇到杀伤力高的连续技或体力低的角色,那么战斗就此结束也不难想象。

只不过这一作由于杀伤力计算相对前作有了修正,所以有些角色同样在两条灵压的前提下,不用力量强化就能打出比用了力量强化的连续技杀伤力还要高的连续技,所以这种情况下就要由玩家即时做出判断了,是想要更高的杀伤力,还是杀伤力低些换取一些体力回复。

4、变身角色的首选连续技

对于一些会变身的角色,如果想在战斗中变身,那么肯定会不可避免地进入力量强化状态,所以掌握这类连续技自然变得非常重要。

PS:关于灵魂辉映空战版的说明——空战版如果最后打出SWEET字样的话,那么对手摔到地上将会产生极大伤害,出现SWEET字样的条件与地上版出现红屏一样,要看攻击指令组合的华丽程度(最好×和○的攻击混用),因此这里建议大家在输入指令的时候,尽量避免相同的攻击指令二次输入。

以下为各人连续技要点分析:

始解一护:固有连续技○○○只取前2hit,每连续按两次○后要停顿一下再继续按。最后的灵魂辉映要接在第二个○之后。灵魂辉映中没有按键限制,自由组合即可。

卍解一护:固有连续技××○○○只取前3hit(××○这个部分),虽然只用××也能循环连击,难度也相对容易些,但是杀伤力会有一定损失。最后的奥义要接在第二个×后。

牛头一护:第一个连续技只要快速连打○键即可,非常简单,最后以□+×奥义结束。第二个连续技为固有连续技×××只取前2hit,每连续按两次×后要非常短暂地停顿一下再继续按,最后的□+△奥义要接在完整的×××之后(对手会浮空)才能成立。

朽木露琪亚:前面部分只要快速连打○键即可形成循环连击,最后的初舞奥义只能接在×××之后。

石田雨龙:固有连续技↓×××只取前2hit,按住↓键每连续按两次×后要停顿一下再继续按。最后的灵魂辉映接在哪个×后都可以。灵魂辉映中没有按键限制,自由组合即可。

茶渡泰虎:以×和→×相互交替形成循环连击,按键的间隔时间相对较长,按快了的话会形成固有连续技从而导致循环连击失败,难度相对较高。最后的灵魂辉映接在哪个×后都可以。灵魂辉映中要避免使用↑○。

井上织姬:固有连续技××××只取前2hit,每连续按两次×后要停顿一下再继续按。最后的灵魂辉映接在哪个×后都可以。灵魂辉映中最好尽量避免使用↑×和↑○。

浦原喜助:固有连续技○○○只取前2hit,每连续按两次○后要停顿一下再继续按。最后的灵魂辉映要接在第二个○之后。灵魂辉映中没有按键限制,自由组合即可。

四枫院夜一:第一个连续技为固有连续技×××只取前2hit,每连续按两次×后要停顿一下再继续按(只能在版边或角落成立)。最后的灵魂辉映要接在第二个×之后。灵魂辉映中没有按键限制,自由组合即可。第二个连续技指令为

×××○○ ○ ○ ○ ○○○ ×○○ □+△

白一护:固有连续技×××只取前2hit,每连续按两次×后要停顿一下再继续按。□+△奥义只能接在第二个×后。

石田龙弦:固有连续技×××只取前2hit,每连续按两次×后要停顿一下再继续按。奥义只能接在第二个×后。

石田雨龙 灭却师最终形态:固有连续技×××只取前2hit,每连续按两次×后要停顿一下再继续按。最后的灵魂辉映要接在第二个×之后。灵魂辉映中要避免使用↑×、↑○、↓○。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论